Garnelensalat

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PRÄSENTATION

Haben Sie jemals daran gedacht, einen leckeren Garnelensalat zuzubereiten? Wahrscheinlich ja, aber Sie wussten nicht, wie Sie ihn würzen könnten, um ihn wirklich besonders zu machen! Keine Sorge, dank unserer Tipps werden Sie entdecken, wie einfach es ist, einen wirklich großartigen zuzubereiten! Fangen wir zunächst mit der Auswahl der Begleitzutaten an, wie tropische Früchte wie Mango und Avocado, die wir oft in leckeren Salaten oder exotischen Rezepten wie dem Garnelen-Ceviche finden. Diesmal haben wir beschlossen, sie zu kombinieren und das Ergebnis hat uns sofort überzeugt! Entdecken Sie mit uns das Rezept für den Garnelensalat und wecken Sie so den Appetit Ihrer Gäste!

ZUTATEN

Garnelen 650 g - (zu reinigen)
Natives Olivenöl extra 2 Esslöffel
Paprika süß 1 Teelöffel
Feines Salz 1 Teelöffel
Schwarzer Pfeffer 1 Teelöffel
Für den Salat
Songino 50 g
Rucola 25 g
Mango 120 g
rote Zwiebeln 30 g
Avocado 1
Natives Olivenöl extra 1 Teelöffel
Feines Salz 1 Teelöffel
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
Für die Joghurtsauce
Griechischer Joghurt 50 g
Kalk 1

Zubereitung

Um den Garnelensalat zuzubereiten, beginnen Sie damit, die Garnelen zu reinigen. Trennen Sie den Schwanz vom Rest des Körpers, ziehen Sie dann die Beinchen ab 1 und schneiden Sie den Rücken auf, wo sich der dunkle Darmfaden befindet. Entfernen Sie diesen dann mit der Spitze eines Messers oder einem Zahnstocher 2. An diesem Punkt sollten Sie etwa 320 Gramm gereinigte Garnelen haben. Geben Sie sie in eine Schüssel und würzen Sie sie mit Salz, Pfeffer und Öl 3.

Fügen Sie den Paprika hinzu 4, mischen Sie und lassen Sie es beiseite ziehen 5. In der Zwischenzeit putzen Sie die Frühlingszwiebel und schneiden Sie den unteren Teil ab 6.

Schneiden Sie sie dann dünn mit einer Mandoline oder einem Messer 7 und legen Sie sie in eine Schüssel mit Wasser und Eis: So wird der Geschmack milder und sie werden knuspriger 8. In der Zwischenzeit schälen Sie den Mango 9

und schneiden ihn in dünne Scheiben; legen Sie auch diesen beiseite 10. Schließlich bearbeiten Sie die Avocado: Schneiden Sie sie in zwei Hälften, entfernen Sie den Kern mit Hilfe der Klinge 11 und schälen Sie sie. Schneiden Sie sie in 8 Stücke 12.

Erhitzen Sie einen Grill und grillen Sie die Avocadoscheiben 13, indem Sie sie 1 Minute auf der einen und dann auf der anderen Seite grillen 14. Legen Sie diese auf einen Teller und gehen Sie zur Zubereitung der Garnelen über 15,

diese werden 2 Minuten auf der einen Seite und 1 Minute auf der anderen Seite gegart: Denken Sie daran, sie nicht zu wenden, so wird die Garung gleichmäßig 16. Legen Sie diese ebenfalls auf den Teller, damit sie abkühlen 17 und bereiten Sie den Salat vor. Geben Sie in eine Schüssel Feldsalat und Rucola, die bereits gereinigt sind 18.

Fügen Sie die abgetropften Frühlingszwiebelscheiben hinzu 19, würzen Sie mit Öl, Salz und Pfeffer und mischen Sie 20. Auf einem Servierteller richten Sie etwas Salat zusammen mit ein paar Stücken gegrillter Avocado und einigen Mangoscheiben an 21.

Schließlich garnieren Sie mit den Garnelen 22. Bereiten Sie eine Begleitsoße zu, indem Sie die Schale einer Limette in eine Schüssel reiben, in die Sie griechischen Joghurt hinzugefügt haben 23. Dann pressen Sie den Saft aus und geben ihn dazu 24.

Mischen Sie gründlich 25 und geben Sie dann ein paar Löffel auf den Teller 26. Ihr frischer und leckerer Garnelensalat ist bereit: Guten Appetit 27.

Aufbewahrung

Es wird empfohlen, den Garnelensalat sofort nach der Zubereitung zu verzehren, um die Konsistenz der Garnelen und des Salats nicht zu beeinträchtigen.

Tipp

Begleiten Sie Ihren Garnelensalat mit pikanten Brotwürfeln, indem Sie die Würfel in einer Pfanne mit scharfem Öl anrösten. Alternativ zum Mango, und um die Säure zu erhöhen, können Sie rote Früchte wie Himbeeren und Johannisbeeren verwenden!

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