Garnelen-Ceviche

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PRÄSENTATION

Wenn man Ceviche sagt, denkt man sofort an das klassische peruanische Ceviche, das Ceviche de pescado auf Basis von rohem und mariniertem Fisch, aber es gibt zahlreiche Varianten: Garnelen-Ceviche ist eine davon! Es inspiriert sich an der Tradition, ohne auf neue Elemente zu verzichten: Die Marinade aus Limettensaft, Koriander und Chili wird nämlich mit Mango, Himbeeren und Ingwer in einem exotischen und würzigen Mix ergänzt! Eine erfolgreiche Kombination zwischen Mango und Meeresfrüchten, die wir bereits in einem leckeren Garnelenfrittüre mit Mangosauce genießen konnten und die auch in diesem Fall große Zufriedenheit bringen wird, besonders wenn Sie Fans der Fusion-Küche sind. Ideal für ein sommerliches Mittagessen, ist das Garnelen-Ceviche auch perfekt für ein romantisches Abendessen, um Ihren Partner zu begeistern! Versuchen Sie auch andere Neuinterpretationen wie das Ceviche von Bernsteinmakrele mit Tomatenpüree und das Ceviche von Wolfsbarsch.

Wenn Sie rohes Garnelen lieben, verpassen Sie nicht dieses verlockende Rezept mit exotischen Aromen: Rohes Garnelen mit Kokosmilch und Mango.

ZUTATEN

Riesengarnelen 4
Mango 8 Scheiben - dünn
Limettensaft 80 g - (ungefähr 4)
Frischer Ingwer 20 g
Natives Olivenöl extra 5 g
Himbeeren 15 g
Grüne Chilischote ½
Koriander nach Bedarf
Feines Salz nach Bedarf
Zum Servieren
Eisbergsalat nach Bedarf
Limettenschale nach Bedarf

Vorbereitung

Um das Garnelen-Ceviche zuzubereiten, reinigen Sie zuerst die Riesengarnelen: Entfernen Sie den Kopf und den Panzer 1, dann schneiden Sie den Rücken ein und ziehen Sie den Darm heraus 2. Schließlich teilen Sie die gereinigten Riesengarnelen längs in zwei Hälften mit einem scharfen Messer 3. Beiseite legen.

Schälen Sie die Mango 4 und schneiden Sie 8 ziemlich dünne Scheiben ab 5, indem Sie die größeren Scheiben halbieren 6. Beiseite legen und zur Emulsion übergehen.

Gießen Sie den Limettensaft in ein hohes, schmales Gefäß 7, dann fügen Sie frische Ingwerstücke hinzu 8, das Öl 9 und das Salz.

Mischen Sie mit einem Stabmixer 10 bis eine homogene Konsistenz erreicht ist 11, dann fügen Sie den Koriander hinzu 12,

die in Scheiben geschnittene Chili 13 und die frischen Himbeeren 14. Vorsichtig mischen, um alles zu vermengen 15.

Nehmen Sie jetzt eine Auflaufform und legen Sie die Garnelen abwechselnd mit den Mangoscheiben hinein 16. Gießen Sie die erhaltene Marinade darüber 17, decken Sie sie mit Frischhaltefolie ab 18 und lassen Sie sie etwa eine Stunde im Kühlschrank marinieren. Wenn Sie möchten, können Sie die Marinierungszeit auf 8-10 Stunden verlängern.

Nach dieser Zeit nehmen Sie die Garnelen und die Mango aus der Marinade 19 und legen Sie sie auf ein Bett aus Salatblättern, dann würzen Sie sie mit einem Teil der Emulsion und garnieren Sie mit geriebener Limettenschale 20. Ihre Garnelen-Ceviche ist bereit, genossen zu werden 21!

Lagerung

Es wird empfohlen, das Garnelen-Ceviche sofort zu verzehren und jegliche Form der Lagerung zu vermeiden.

Tipp

Sie können Ihr Garnelen-Ceviche variieren, indem Sie Avocadoscheiben hinzufügen oder frische Kurkuma durch Ingwer ersetzen. Versuchen Sie, das gleiche Rezept auch mit Kaisergranaten zuzubereiten!

Für einen sicheren Verzehr von rohem, mariniertem oder halbgegartem Fisch

Bevor Sie rohen, marinierten oder nicht perfekt gegarten Fisch verzehren, wird empfohlen, ihn mindestens 96 Stunden bei -18 Grad in einem Gefrierschrank mit 3 oder mehr Sternen einzufrieren, gemäß den Richtlinien des Gesundheitsministeriums.

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