Ceviche

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PRÄSENTATION

Vom japanischen Sushi, das mittlerweile auf der ganzen Welt bekannt ist, über das hawaiianische Poke, das besonders in letzter Zeit populär geworden ist, bis hin zu unseren Carpaccios und Tartars gibt es viele köstliche Gerichte, bei denen roher Fisch im Mittelpunkt steht! Heute setzen wir unsere kulinarische Weltreise mit dem Ceviche fort, einem typischen peruanischen Rezept, das sich in vielen anderen südamerikanischen Ländern in verschiedenen Varianten verbreitet hat, darunter die Garnelen-Ceviche oder die Wolfsbarsch-Ceviche. Das Geheimnis für ein gutes Ceviche besteht natürlich darin, einen sehr frischen Fisch mit weißem Fleisch zu wählen: Wir haben Makrelen- und Zackenbarschfilets verwendet, aber Sie können sich auf Ihren vertrauenswürdigen Fischhändler verlassen, um die beste Empfehlung je nach Verfügbarkeit zu erhalten. Die Hauptzutat der Marinade ist hingegen die Limette, die zusammen mit roten Zwiebeln, Habanero-Chili und Koriander dem Fisch einen intensiven und kräftigen Geschmack verleiht. Die Ruhezeit kann je nach Vorliebe variieren: Wenn Sie Liebhaber von rohem Fisch sind, folgen Sie unseren Anweisungen, die es den Filets ermöglichen, Geschmack aufzunehmen und gleichzeitig die Konsistenz des Fleisches zu bewahren. Andernfalls können Sie das Ceviche bis zu 8-10 Stunden im Kühlschrank lassen, um es teilweise in der Marinadenflüssigkeit garen zu lassen.

Verpassen Sie auch nicht das Lomo Saltado, eine weitere typisch peruanische Spezialität!

ZUTATEN
Zackenbarschfilets 250 g - (zu säubern)
Makrele 200 g - Filets (zu säubern)
Limettensaft 75 g - (ungefähr 5)
Limettenschale 2
Rote Zwiebeln 50 g
Scharfe grüne Chilischote ½ - Habanero
Natives Olivenöl extra 45 g
Koriander nach Bedarf

Zubereitung

Um das Ceviche zuzubereiten, bereiten Sie zuerst die benötigten Zutaten vor: Hacken Sie den Koriander 1, schälen und schneiden Sie die rote Zwiebel in dünne Scheiben 2 und hacken Sie die Chilischote grob 3.

Entfernen Sie die Haut von den Zackenbarsch- und Makrelenfilets 4, ziehen Sie dann die Gräten mit einer Pinzette heraus 5. Schneiden Sie die Fischfilets in gleich große kleine Stücke 6.

Legen Sie die Filets in eine Auflaufform und versuchen Sie, sie nicht zu sehr zu überlappen. Dann fügen Sie die Zwiebel 7, die geriebene Limettenschale 8 und die gehackte Chilischote hinzu 9.

Fügen Sie auch den Koriander hinzu 10, dann gießen Sie den Limettensaft 11 und das Öl darüber 12.

Decken Sie die Auflaufform mit Frischhaltefolie ab 13 und lassen Sie sie ungefähr eine Stunde im Kühlschrank marinieren. Nach der Marinierzeit 14 servieren Sie das Ceviche mit Limettenspalten 15!

Aufbewahrung

Es wird empfohlen, das Ceviche sofort nach der Marinade zu verzehren.

Tipp

Sie können das Ceviche mit Avocadoscheiben bereichern und es mit Mais und gekochter Süßkartoffel servieren! Wenn Sie möchten, können Sie den Habanero-Chili durch frischen roten Chili und den Koriander durch Petersilie ersetzen, auch wenn Sie dadurch einen Teil des ursprünglichen Geschmacks verlieren werden.

Kuriosität

Der Saft, in dem der Fisch mariniert wird, wird leche de tigre genannt und ist in Peru sehr geschätzt wegen seiner angeblichen aphrodisischen Eigenschaften!

Für einen sicheren Verzehr von rohem, mariniertem oder halbgekochtem Fisch

Bevor Sie rohen Fisch, mariniert oder nicht vollständig gegart, verzehren, wird empfohlen, diesen mindestens 96 Stunden lang bei -18 Grad in einem Haushaltsgefriergerät mit 3 oder mehr Sternen einzufrieren, wie in den Richtlinien des Gesundheitsministeriums beschrieben.

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