Salat mit Avocado

- glutenfrei
- Laktosefrei
- Vegetarisch
- Energie Kcal 262
- Kohlenhydrate g 3.9
- davon Zucker g 3
- REZEPT LESEN g 4.4
- Fette g 25.4
- davon gesättigte Fettsäuren g 3.27
- Ballaststoffe g 3.2
- Natrium mg 309
- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 20 min
- Portion: 4 Personen
- Kosten: Gering
PRÄSENTATION
Avocado: mehr als eine Frucht, ein Superfood! Dank seiner vielen wohltuenden Eigenschaften und dem hohen Gehalt an Antioxidantien! Hier bei Giallozafferano haben wir uns die Gelegenheit nicht entgehen lassen, ihn in einem erfrischenden Salat zu genießen, perfekt als Sommergericht: Salat mit Avocado! Die Beilage, die ihr gesucht habt, um eure Hauptgerichte zu begleiten oder alleine zu genießen. Denkt daran, wie viel angenehmer und schmackhafter die Mittagspause im Büro wird, wenn man vielleicht die Rucola erst zum Schluss hinzufügt, um zu vermeiden, dass sie durch den Kontakt mit der Zitronenvinaigrette und den anderen Zutaten welkt! Genießt den vollen Genuss dieses wertvollen Lebensmittels mit seinem reifen Fruchtfleisch, das perfekt zur Süße der Datteltomaten, der Knackigkeit der Kürbiskerne und der Salzigkeit der Taggiasca-Oliven passt: Bereitet mit uns den Avocado-Salat zu!
ZUTATEN
- Zutaten für den Salat
- Rucola 80 g
- Avocado 1 - reif
- Datterini-Tomaten 200 g
- Kürbiskerne 20 g
- Taggiasca-Oliven 50 g
- für die Zitronensauce
- Zitronensaft 1 -
- Frische Chili 2 -
- Natives Olivenöl extra 40 g -
- Feines Salz nach Bedarf
- Schwarzer Pfeffer nach Bedarf - (optional)
Zubereitung

Um den Avocado-Salat zuzubereiten, könnt ihr damit beginnen, die Taggiasca-Oliven aus dem Konservierungsöl abtropfen zu lassen 1, dann bereitet ihr die Zitronenvinaigrette vor: Nehmt die frischen Chilischoten (wenn ihr möchtet, könnt ihr Küchenhandschuhe verwenden, andernfalls vergesst nicht, euch sehr gründlich die Hände zu waschen, nachdem ihr sie gereinigt und geschnitten habt, um Reizungen zu vermeiden), entfernt den Stiel und öffnet sie, um die inneren Samen zu entfernen 2. Schneidet sie dann fein 3

Presst den Saft von 1 Zitrone aus 4, filtert ihn dann 5 und gebt ihn in ein Glas 6 (ihr könnt die Zitronenvinaigrette auch in einer kleinen Schüssel mit einem Schneebesen oder einer Gabel emulgieren)

Gebt auch 1 Prise Salz 7, den optionalen Pfeffer und die frische Chilischote hinzu 8, dann fügt das native Olivenöl extra hinzu 9.

Schließt und schüttelt das Glas 10, um die Mischung zu emulgieren und eure Zitronenvinaigrette wird bereit sein 11, gebt sie in eine Schüssel, in der ihr den Salat würzen werdet. Wascht und trocknet sowohl die Datteltomaten als auch die Rucola gründlich, teilt dann die Datteltomaten längs in zwei Hälften 12;

schneidet dann die Avocado in zwei Hälften und schält sie 13 (wenn sie sehr reif ist, könnt ihr das Fruchtfleisch mit einem Löffel auslöffeln), schneidet das Fruchtfleisch in Würfel 14. Jetzt gebt ihr die Taggiasca-Oliven in die Schüssel, in die ihr die Zitronenvinaigrette gegeben habt 15

die Avocado 16 und mischt gründlich 17, damit die Avocado dank der Würze mit der Zitronenvinaigrette nicht oxidiert. Fügt auch die Datteltomaten hinzu 18

dann die Rucola 19 und abschließend die knusprige Note: die Kürbiskerne 20; mischt gut und euer Salat mit Avocado ist bereit, genossen zu werden 21!