Gefüllte Avocado

- Laktosefrei
- Energie Kcal 410
- Kohlenhydrate g 10.5
- davon Zucker g 10.5
- REZEPT LESEN g 15.4
- Fette g 34
- davon gesättigte Fettsäuren g 4.08
- Ballaststoffe g 5.8
- Cholesterin mg 93
- Natrium mg 627
- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 25 min
- Kochzeit: 1 min
- Portion: 4 Personen
- Kosten: Mittel
PRÄSENTATION
Lust auf Sonne, Meer und Frische. Der Sommer ist all das und noch viel mehr... auch am Tisch! Heute möchten wir Sie mit einem farbenfrohen und schmackhaften Rezept verwöhnen, einer tollen Alternative zum klassischen Salat: der gefüllten Avocado. In der Schale dieser gehaltvollen exotischen Frucht finden Sie viele Zutaten, die Sie Bissen für Bissen genießen können: das cremige Avocadofleisch, das fleischige Ochsenherz und zarte Garnelen, die Aromen von Honig und Zitrusfrüchten verströmen. Wenn Sie nicht wissen, was Sie bei großer Hitze auf den Tisch bringen sollen oder einfach nur Lust haben, einen spannenden Salat auszuprobieren, dann probieren Sie die gefüllte Avocado!
ZUTATEN
- Avocado 2
- Ochsenherztomaten 190 g
- Zitronensaft 20 g
- Zitronenschale - halb
- Mandelblättchen 10 g
- Natives Olivenöl extra 15 g
- Feines Salz nach Bedarf
- Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
- Minze nach Bedarf
- für die Garnelen
- Garnelen 16 - geschält
- Akazienhonig 10 g
- Sojasauce 10 g
- Zitronenschale - halb
Zubereitung

Um die gefüllte Avocado zuzubereiten, beginnen Sie mit dem Marinieren der Garnelen. Schneiden Sie dazu zuerst den Rücken mit einer Klinge ein 1 und entfernen Sie mit derselben das Innere, also den schwarzen und bitteren Faden im Inneren 2. Geben Sie die Garnelen in eine Schüssel und würzen Sie sie, indem Sie die Schale einer halben Zitrone abreiben 3.

Dann geben Sie die Sojasauce 4 und den Honig 5 dazu, rühren kurz mit einem Löffel um und decken es schließlich mit Frischhaltefolie ab, um es 30 Minuten im Kühlschrank ruhen zu lassen 6.

In der Zwischenzeit kümmern Sie sich um die Füllung. Reiben Sie die Schale der zweiten Hälfte der Zitrone ab und sammeln Sie sie in einem kleinen Behälter 7, dann pressen Sie den Saft aus 8 und filtern ihn, um eventuelle Fruchtfleischreste und Kerne zu entfernen 9.

Waschen und trocknen Sie die Ochsenherztomaten, schneiden Sie sie in Scheiben und dann in Würfel von etwa 1 cm Größe und legen Sie sie beiseite 10. Gehen Sie zum Schneiden der Avocados über, Sie müssen sie längs mit einer Klinge einschneiden 11 und dann die beiden Hälften einfach durch Drehen der Hände in entgegengesetzte Richtungen trennen 12.

Entfernen Sie den großen Kern in der Mitte: Es reicht aus, ihn mit einem scharfen Klingenstich zu treffen und ihn zu entfernen (achten Sie sehr darauf, wenn Sie ihn lösen) 13. Dann entfernen Sie das Fruchtfleisch mit einem Löffel, falls Sie keinen haben, können Sie einen Teelöffel verwenden, und achten Sie darauf, es nicht zu beschädigen, da es als Behälter dienen wird 14. Zerhacken Sie das gewonnene Fruchtfleisch und geben Sie es in eine Schüssel 15.

Fügen Sie die Zitronenschale und den Saft hinzu, um eine Oxidation zu verhindern 16, das Öl in einem dünnen Strahl 17 und schließlich die Tomatenwürfel zusammen mit einer Prise Salz und Pfeffer und der gehackten Minze 18. Alles vermischen und kurz beiseitelegen.

In einer Pfanne geben Sie die Mandelblättchen 19 und rösten sie für ein paar Minuten bei hoher Hitze, indem Sie sie oft schwenken, damit sie nicht verbrennen 20. Dann nehmen Sie die Garnelen und geben Sie sie in eine andere Pfanne 21.

Braten Sie sie für 1 Minute bei hoher Hitze 22. Beginnen Sie, die Avocados mit der Mischung zu füllen 23 und garnieren Sie sie mit 4 Garnelen pro Stück 24

den Mandelblättchen 25, einem Minzzweig 26 und Ihre gefüllte Avocado ist bereit, wiederholen Sie dies für alle anderen. Servieren Sie sofort Ihre gefüllte Avocado 27!