Garnelensalat mit Joghurtsauce

- Energie Kcal 331
- Kohlenhydrate g 11.4
- davon Zucker g 10.9
- REZEPT LESEN g 18.8
- Fette g 23.3
- davon gesättigte Fettsäuren g 2.87
- Ballaststoffe g 4
- Cholesterin mg 151
- Natrium mg 460
- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 20 min
- Kochzeit: 2 min
- Portion: 4
- Kosten: Gering
- Anmerkungen plus 30 Minuten zum Marinieren der Garnelen
PRÄSENTATION
Erscheint es Ihnen unmöglich, ein raffiniertes, gesundes und zugleich appetitliches Gericht auf den Tisch zu bringen? Probieren Sie den Garnelensalat mit Joghurtsauce, ein Gericht voller Aromen, Farben und unterschiedlicher Texturen, eine köstliche Alternative zum einfachen Garnelensalat.
Babyspinat und feine Streifen Weißkohl umgeben von zarten Garnelen und saftigen Orangenscheiben, die sich mit knusprigen Walnusskernen abwechseln. All dies wird von einer würzigen Joghurtsauce umhüllt, die mit Limettensaft aromatisiert ist.
Schnell und köstlich, ist dieser Salat die ideale Lösung für alle, die ein frisches und leichtes Gericht servieren möchten, ohne auf Geschmack zu verzichten!
ZUTATEN
- Kohl 200 g
- Orangen 200 g - (geschält)
- Garnelen 12
- Walnusskerne 80 g
- Olivenöl 15 ml
- Zitronenschale ½
- Spinat nach Bedarf
- für die Joghurtsauce
- Natives Olivenöl extra 30 ml
- Griechischer Joghurt 2 Teelöffel
- Limettensaft 1
- Minze 2 Blätter
- Thymian 1 Zweig
- Feines Salz nach Bedarf
- Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
Zubereitung

Um den Garnelensalat mit Joghurtsauce zuzubereiten, nehmen Sie den Weißkohl, entfernen Sie die äußeren Blätter 1, teilen Sie ihn in der Mitte und schneiden Sie den inneren harten Teil des Strunks heraus 2. Schneiden Sie ihn mit einer Mandoline in feine Streifen 3 und legen Sie ihn beiseite.

Nun schälen Sie die Orangen: Legen Sie sie auf ein Schneidebrett und entfernen Sie mit einem Messer die obere und untere Kappe. Stellen Sie die Orange auf die Unterseite und schneiden Sie mit dem Messer sowohl die Schale als auch den bitteren weißen Teil ab 4, dann schneiden Sie das Fruchtfleisch zwischen den Segmenten heraus, um die Scheiben zu gewinnen, die von der weißen Haut, die die Segmente bedeckt, befreit sind 5. Nun kümmern Sie sich um die Reinigung der Garnelen: Entfernen Sie die Beine und den Panzer 6, schneiden Sie das Ende des Schwanzes ein, und schließlich schneiden Sie mit einem kleinen Messer den Rücken der Garnele ein und ziehen vorsichtig den Darm heraus.

Legen Sie die gereinigten Garnelen in eine Schüssel, fügen Sie das Olivenöl hinzu 7, die Thymianblättchen 8, Salz, Pfeffer, würzen Sie mit der Zitronenschale 9, mischen Sie, um die Garnelen zu würzen, decken Sie sie mit Folie ab und lassen Sie sie 30 Minuten im Kühlschrank marinieren.

Erhitzen Sie eine Pfanne und geben Sie die Garnelen und die Marinade hinzu 10, braten Sie sie für ein paar Minuten bei starker Hitze an 11, dann legen Sie sie auf ein Schneidebrett, teilen Sie sie in der Mitte 12 und legen Sie sie beiseite.

Zum Schluss bereiten Sie die Sauce zu: Pressen Sie die Limette 13 und sammeln Sie den Saft in einer kleinen Schüssel, fügen Sie das Olivenöl hinzu 14, die mit den Händen zerpflückten Minzblätter 15,

vermischen Sie den griechischen Joghurt 16 und rühren Sie, um die Sauce zu emulgieren 17, salzen und pfeffern Sie nach Belieben. Alles ist bereit, um den Salat zusammenzustellen: Verteilen Sie auf einem Servierteller die gewaschenen und sanft getrockneten Babyspinatblätter, und legen Sie den in Streifen geschnittenen Kohl in die Mitte 18,

verteilen Sie im Kreis am Rand die geschälten Orangenscheiben 19 und legen Sie zwischen die Segmente einige Walnusskerne 20, verteilen Sie die Garnelen auf dem Salat und würzen Sie schließlich mit der Sauce 21, die auch separat am Tisch serviert werden kann. Der Garnelensalat mit Joghurtsauce ist bereit, genossen zu werden!