Tacos mit Fleisch
- Einfach
- 2 h
- Kcal 258
Wie oft haben wir schon Kebab gekauft, um schnell zu Abend zu essen oder unterwegs während eines Abends mit Freunden? Mit dem Rezept für hausgemachten Kebab erklären wir Ihnen, wie man ihn selbst zubereitet, für eine Version, die genauso lecker wie authentisch ist! Dieses berühmte Street Food stammt aus einem traditionellen türkischen Gericht, dem döner kebab, das man entweder auf einem Teller oder in der Pita essen kann, einem runden Brot, das in den Ländern des Nahen Ostens typisch ist. Der Begriff döner, ähnlich wie sein griechisches Pendant, das Gyros, bezieht sich auf den typischen rotierenden Spieß, auf dem das gewürzte Fleisch gestapelt und gegart wird, um es dann vertikal mit einem scharfen Messer in Streifen zu schneiden. Wir haben versucht, die Funktion des Spießes auch im heimischen Ofen nachzubilden, und mit ein wenig Einfallsreichtum und langen Edelstahlspießen ist es uns gelungen! Entdecken Sie, wie Sie Ihren hausgemachten Kebab zusammenstellen und alle notwendigen Zutaten vorbereiten, um dieses reichhaltige Sandwich zu füllen: Wir schlagen Salat, Tomaten, Rot- und Weißkohl, Ketchup und Joghurtsauce vor... Fehlt Ihrer Meinung nach noch etwas? Lassen Sie Ihrer Fantasie freien Lauf und lassen Sie uns wissen, womit Sie es gefüllt haben!
Probieren Sie auch den vegetarischen Kebab, eine köstliche Variante, die direkt aus Berlin kommt!
Um den hausgemachten Kebab zuzubereiten, bereiten Sie zuerst die Marinade für das Fleisch vor: Geben Sie Salz, Paprika 1, Pfeffer 2 und die geschälten und leicht zerdrückten Knoblauchzehen 3 in eine große Auflaufform.
Fügen Sie die Rosmarinzweige 4, die abgeriebene Zitronenschale 5 und das Öl 6 hinzu.
Geben Sie auch den gemahlenen Kreuzkümmel und Koriander 7 hinzu, vermischen Sie alles 8 und legen Sie die Hähnchen- und Kalbfleischscheiben hinein 9.
Massieren Sie das Fleisch mit den Händen, um es gleichmäßig mit der Marinade zu würzen 10, dann decken Sie es mit Frischhaltefolie ab und lassen Sie es mindestens 4 Stunden im Kühlschrank marinieren 11. Gegen Ende der Marinierzeit kümmern Sie sich um das Gemüse: Waschen Sie den Salat und schneiden Sie ihn in Streifen 12.
Waschen und schneiden Sie auch die Tomaten in Scheiben 13. Schälen Sie die Zwiebel und schneiden Sie sie fein 14, dann legen Sie sie in eine Schüssel mit Wasser, Eis und dem Saft von 2 Zitronen, um ihren scharfen Geschmack zu mildern 15.
Schließlich schneiden Sie den Weißkohl mit einem Gemüsehobel 16 und legen ihn in kaltes Wasser 17. Machen Sie dasselbe mit dem Rotkohl 18.
Nehmen Sie das Fleisch aus dem Kühlschrank. Nehmen Sie einen Apfel und entfernen Sie den unteren und oberen Teil, dann teilen Sie ihn horizontal in zwei Hälften. Stecken Sie 3 Edelstahlspieße in eine halbe Apfelhälfte 19, dann spießen Sie die Fleischscheiben auf die Spieße und wechseln Hähnchen mit Kalbfleisch ab 20. Wenn Sie fertig sind, schließen Sie den Spieß mit der anderen halben Apfelhälfte 21. Verfahren Sie genauso, um den zweiten Spieß zu formen.
Legen Sie die Spieße auf einen Rost, der über einem mit Backpapier ausgelegten Backblech liegt, um die Säfte während des Kochens aufzufangen 22. Backen Sie im vorgeheizten statischen Ofen bei 230°C für 50 Minuten und drehen Sie es alle 10 Minuten mit einer Zange 23. Überprüfen Sie den Garzustand: Wenn das Fleisch, besonders das Hähnchen, nicht vollständig gegart erscheint, müssen Sie noch ein paar Minuten weitergaren. Sobald sie abgekühlt sind, schneiden Sie das Fleisch mit einem Messer, während Sie die Spieße vertikal halten, damit die Fleischstücke in den Garboden fallen 24.
Zum Schluss bereiten Sie die Joghurtsauce vor: Geben Sie das griechische Joghurt in eine Schüssel, fügen Sie dann den Zitronensaft 25 und das Öl 26 hinzu und mischen Sie gut 27. Wenn Sie möchten, können Sie auch ein paar Tropfen Tabasco hinzufügen.
Jetzt lassen Sie das Gemüse abtropfen und trocknen es, dann sind Sie bereit, Ihren Kebab zusammenzusetzen: Schneiden Sie die Pita in zwei Hälften und bestreichen Sie eine Seite mit Joghurtsauce 28, dann fügen Sie den Salat 29 und die Tomaten 30 hinzu.
Machen Sie weiter mit den Fleischstreifen 31, dem Weißkohl 32 und dem Rotkohl 33.
Vervollständigen Sie mit der roten Zwiebel 34, dann schließen Sie mit der anderen Hälfte des Brötchens, das mit Ketchup bestrichen ist 35. Verfahren Sie genauso, um auch alle anderen Brötchen zusammenzustellen. Ihr hausgemachter Kebab ist bereit zum Genießen 36!