Gyros
- Energie Kcal 617
- Kohlenhydrate g 53.8
- davon Zucker g 4.3
- REZEPT LESEN g 37.5
- Fette g 28
- davon gesättigte Fettsäuren g 9.45
- Ballaststoffe g 2.9
- Cholesterin mg 97
- Natrium mg 921
- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 40 min
- Kochzeit: 35 min
- Portion: 8
- Kosten: Gering
- Anmerkungen Plus 2 Stunden und 40 Minuten für das Aufgehen der Pitas
PRÄSENTATION
Der Gyros ist ein typisches Straßenessen aus Griechenland, sehr ähnlich dem Hausgemachter Kebab, gefüllt mit Schweinefleisch, das auf langen Spießen gegart und in dünne Scheiben geschnitten wird. Wenn Sie noch nie in Griechenland waren oder es vermissen, zeigen wir Ihnen hier, wie man es zu Hause macht. Zuerst müssen Sie die Pita zubereiten, das typische runde und flache griechische Brot, dann das Fleisch schneiden und rösten, das Tzatziki zubereiten, das als Würze dient, und zuletzt alle Gemüse schneiden. Der Gyros ist ein wirklich schmackhaftes und aromatisches Sandwich, entdecken Sie, wie einfach es ist, es zuzubereiten, indem Sie unseren Ratschlägen folgen!
ZUTATEN
- für 8 Pitas
- Weizenmehl Typ 00 250 g
- Manitoba-Mehl 250 g
- Wasser 300 ml
- Trockene Bierhefe 4 g
- Feines Salz 12 g
- Malz 1 Teelöffel
- Natives Olivenöl extra 30 g
- für die Gyros
- Natives Olivenöl extra 3 Esslöffel
- Eisbergsalat 200 g
- Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
- Weiße Zwiebeln 1
- Schweinelende 1 kg
- Strauchtomaten 200 g
- Pommes frites 400 g - gefroren
- für das Tzatziki
- Gurken 1
- Weißweinessig 2 Esslöffel
- Knoblauch 4 Zehen
- Dill 3 Zweige
- Griechischer Joghurt 400 g
- Natives Olivenöl extra 4 Esslöffel
- Feines Salz nach Bedarf
Zubereitung
Um den Gyros zuzubereiten, beginnen Sie damit, das Fleisch fein zu schneiden, mit Hilfe einer Aufschnittmaschine, weil es sehr dünn sein muss 1, und reduzieren Sie die geschnittenen Scheiben in kleinere Stücke 2. Legen Sie ein Backblech mit Backpapier aus, ölen Sie es ein 3
und legen Sie die Fleischstücke darauf 4. Würzen Sie sie mit einer Prise schwarzem Pfeffer 5 und backen Sie sie in einem vorgeheizten Ofen bei 180 °C für 30 Minuten 6: Das Fleisch sollte gut durch und knusprig sein.
Bereiten Sie die Pitas zu, indem Sie dem Verfahren folgen, das Sie Pita (Pita) finden, und lassen Sie sie, sobald sie aus dem Ofen kommen, unter einer Glasglocke bis zur Verwendung stehen 7. Frittieren Sie die Pommes 8 und halten Sie sie warm, dann geben Sie das Fleisch in eine Schüssel und nehmen das Tzatziki 9, das Sie bereits gemäß den Anweisungen, die Sie hier (Tzatziki) finden, zubereitet haben.
Schneiden Sie alle Gemüse, die Sie für die Füllung der Gyros benötigen: Waschen Sie die Tomaten und schneiden Sie sie in Scheiben 10, waschen Sie den Salat und zerkleinern Sie ihn in kleinere Stücke 11 und schneiden Sie die weiße Zwiebel fein 12.
Nun können Sie Ihre Gyros zusammenstellen: Auf jede Pita streichen Sie einen Löffel Tzatziki 13, füllen Sie mit etwas Salat, den Tomatenscheiben und ein paar Zwiebelringen 14. Fügen Sie das Fleisch hinzu und zum Abschluss ein paar Pommes 15. Schließen Sie den Gyros, beginnend von unten, erhitzen Sie ihn für ein paar Minuten im Ofen und servieren Sie ihn heiß!