Pita mit Lamm

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PRÄSENTATION

Orientalische Aromen und Düfte umhüllen das Rezept der Pita mit Lamm, ein reichhaltiges und köstliches Hauptgericht, inspiriert von einem Street Food mit alten und zeitlosen Geschmäckern. Die Pita, das weiche griechische Brot, normalerweise begleitet von Gyros, ist hier mit zarten Lammstückchen, Gemüse und einer frischen Joghurtsauce gefüllt. Das Geheimnis dieses Gerichts ist das lange und geduldige Garen des Keulenstücks im Ofen nach einer Marinade mit Gewürzen. Das Warten wird mit einem zartesten Fleisch und einem intensiven Geschmack belohnt, den man bei jedem Bissen genießen kann.

ZUTATEN

Zutaten für 4 Pita
Manitoba-Mehl 125 g
Weizenmehl Typ 00 125 g
Wasser 150 g
Natives Olivenöl extra 15 g
Feines Salz 6 g
Trockene Bierhefe 3 g
Malz 1 Teelöffel
Für die Füllung
Lammkeule 800 g
Pita-Brot 4
Paprika süß 1 Teelöffel
Kreuzkümmel 1 Prise
Auberginen 350 g - (ca. 1)
Kartoffeln 300 g - (1 groß)
Strauchtomaten 2
Feines Salz nach Bedarf
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
Natives Olivenöl extra nach Bedarf
Für die Soße
Griechischer Joghurt 200 g
Natives Olivenöl extra 20 g
Feines Salz nach Bedarf
Basilikum nach Bedarf
Dill nach Bedarf

Zubereitung

Um die Pita mit Lamm zuzubereiten, legen Sie zuerst die Keule in eine Backform, würzen Sie sie mit Paprika 1, Kreuzkümmel 2, Pfeffer 3 und Öl.

Reiben Sie die Gewürze sorgfältig rund um die ganze Keule ein 4. Decken Sie mit Frischhaltefolie ab 5 und lassen Sie sie 1 Stunde marinieren. So wird das Fleisch alle Aromen aufnehmen 6.

Nach der Marinierzeit decken Sie die Backform mit Alufolie ab 7 und backen Sie im vorgeheizten statischen Ofen bei 160°C für mindestens 3 Stunden oder bis das Lamm gut gegart ist. Während das Lamm kocht, können Sie die Pita nach unserem Pita-Rezept zubereiten und die oben angegebenen Zutatenmengen verwenden. Sobald es fertig ist, nehmen Sie die Keule aus dem Ofen 8 und zerpflücken Sie sie, um Lammstückchen zu erhalten 9, und salzen Sie sie.

In der Zwischenzeit kochen Sie die Kartoffeln für 20 Minuten 10. Waschen und schneiden Sie die Aubergine in dünne Scheiben 11 und grillen Sie sie dann auf einer heißen Platte 12.

Übertragen Sie die Auberginen nach und nach in eine Auflaufform 13 und würzen Sie die gegrillten Auberginen mit Olivenöl 14 und Salz. Jetzt bereiten Sie die Sauce zu: Geben Sie Basilikum und Dill in das Glas eines Mixers 15.

Geben Sie 20 g Olivenöl hinzu 16. Pürieren Sie 17 und mischen Sie die erhaltene Mischung mit dem Joghurt 18.

Mischen Sie und stellen Sie beiseite 19. Jetzt nehmen Sie die gekochten Kartoffeln und schneiden Sie sie in etwa 5 mm dicke Scheiben 20. Braten Sie sie mit einem Spritzer Öl in einer Pfanne für 10 Minuten 21.

Wenn die Kartoffeln goldbraun sind, schalten Sie die Hitze ab und salzen Sie sie 22. Die Füllung ist fertig, nehmen Sie eine Pita, füllen Sie sie mit ¼ der Menge jedes einzelnen Zutaten, beginnend mit den Auberginen 23 und den Lammstückchen 24.

Jetzt fügen Sie grob geschnittene Tomaten hinzu und würzen Sie mit der Joghurtsauce 25. Schließen Sie die Pita 26 und genießen Sie sie sofort 27.

Aufbewahrung

Wir empfehlen, die Pita mit Lamm sofort nach dem Füllen zu konsumieren. Sie können das Fleisch und das Gemüse nach dem Kochen separat im Kühlschrank für 1 Tag aufbewahren.

Tipp

Können Sie auf die scharfe Note nicht verzichten? Sie haben zwei Möglichkeiten: Sie können der Marinade des Fleisches oder der Begleitsauce Chili hinzufügen, die Wahl liegt bei Ihnen!

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