Pita mit Auberginen und Hähnchen

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PRÄSENTATION

Seid ihr mehr der Gyros oder Hähnchenröllchen Typ? Für einen ungezwungenen Abend mit Freunden schlagen wir euch eine verlockende Alternative vor, die alle Geschmäcker zufriedenstellen wird: Pita mit Auberginen und Hähnchen! Das typische griechische Brot trifft auf eine reichhaltige Füllung aus mariniertem Hähnchen und frittierten Auberginen, aufgefrischt durch eine cremige Joghurtsauce mit Zitronenduft und Schnittlauch... ein Mix für Liebhaber kräftiger Aromen, der sicher auch den schüchternsten Gaumen gefallen wird, die von einem unaufhaltsamen Geschmackswirbel erfasst werden! Einige eurer Freunde essen kein Fleisch? Kein Problem, ihr müsst einfach nur ein paar Pita mit einem würzigen Pita mit getrockneten Tomaten Hummus füllen und in kurzer Zeit habt ihr auch eine köstliche vegetarische Variante fertig! Egal, welche Gelegenheit ihr nutzt, um eine gute Zeit zu haben, serviert die Pita mit Auberginen und Hähnchen mit einem schönen kalten Bier und der Abend wird sofort die richtige Richtung nehmen!

Probiert auch diese Variante: Pita mit Falafel.

ZUTATEN

Zutaten für 4 Pita
Manitoba-Mehl 125 g
Weizenmehl Typ 00 125 g
Wasser 150 g
Natives Olivenöl extra 15 g
Feines Salz 6 g
Malz 1 Teelöffel
Trockene Bierhefe 3 g
für das marinierte Hähnchen
Hühnerbrust 1 kg
Paprika 1 Teelöffel
Rosmarin nach Bedarf
Oregano nach Bedarf - frisch
Natives Olivenöl extra 5 Esslöffel
Feines Salz nach Bedarf
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
für die frittierten Auberginen
Auberginen 100 g - lang
Samenöl nach Bedarf
Feines Salz nach Bedarf
für die Würze
Perini-Tomaten 200 g
Spinat 20 g
für die Joghurtsauce
Griechischer Joghurt 200 g
Zitronenschale 1
Zitronensaft ½
Schnittlauch nach Bedarf

Zubereitung

Um die Pita mit Auberginen und Hähnchen zuzubereiten, bereitet zuerst den Teig zu, indem ihr unser Rezept für Pita befolgt und die oben angegebenen Zutatenmengen verwendet. Während der zweiten Gärzeit der Pita widmet euch der Zubereitung des Fleisches: Teilt die Hähnchenbrust in zwei Hälften 1, schneidet dann die beiden Hälften quer, um dünnere Scheiben zu erhalten 2, und schneidet schließlich etwa 1-2 cm breite Streifen 3.

Gebt die Hähnchenstreifen in eine Schüssel und würzt sie mit 5 Esslöffeln Olivenöl extra vergine, Salz 4, Pfeffer, einem Teelöffel Paprika 5 und ein paar Zweigen frischem Oregano und Rosmarin 6. Gut mischen, damit das Fleisch gleichmäßig mit der Marinade gewürzt wird, die Schüssel mit Frischhaltefolie abdecken und beiseite stellen, bis es Zeit zum Kochen ist.

Nun könnt ihr euch um die Joghurtsauce kümmern: Gebt den griechischen Joghurt in eine kleine Schüssel, fügt die Schale einer Zitrone und den Saft einer halben 7 Zitrone sowie etwas fein gehackten Schnittlauch hinzu 8. Gut mischen 9, mit Folie abdecken und vorerst beiseite stellen.

Wascht die Aubergine und schneidet sie in dünne Scheiben 10. Erhitzt das Pflanzenöl in einem kleinen Topf auf 170°C und frittiert dann jeweils nur wenige Scheiben 11, um zu vermeiden, dass die Öltemperatur sinkt. Wenn sie gut goldbraun sind, dauert es etwa 4-5 Minuten, hebt sie mit einem Schaumlöffel heraus und legt sie auf ein Blatt Küchenpapier, um überschüssiges Öl zu entfernen 12. Nach Belieben salzen.

Nach der Gehzeit der Pita den Ofen auf 250°C im statischen Modus vorheizen und die Pita etwa 8 Minuten backen. In der Zwischenzeit die Tomaten in dünne Spalten schneiden 13 und eine Grillplatte bei hoher Hitze erhitzen: Nehmt die Hähnchenstreifen aus der Marinade, legt sie auf die gut erhitzte Grillplatte 14 und grillt sie etwa 3-4 Minuten (je nach Dicke des Fleisches, prüft, ob es innen weiß ist) 15; legt die gegrillten Streifen auf einen Teller und bereitet euch darauf vor, eure Pita mit allen vorbereiteten Zutaten zu füllen:

Nehmt die Pita aus dem Ofen 16 und füllt sie noch heiß: Bestreicht sie mit einer Basis aus Joghurtsauce, fügt dann ein paar Scheiben frittierte Aubergine hinzu 17 und legt Tomatenspalten darauf 18.

Zum Schluss fügt die gegrillten Hähnchenstreifen hinzu 19 und ein paar Blätter gewaschenen und getrockneten Babyspinat 20: Eure Pita mit Auberginen und Hähnchen ist bereit zum Genießen 21!

Aufbewahrung

Es wird empfohlen, die Pita mit Auberginen und Hähnchen sofort zu essen. Die ungefüllte Pita kann bei Raumtemperatur in einem Plastikbeutel oder unter einer Glasglocke bis zu 2 Tage aufbewahrt oder nach dem Abkühlen eingefroren werden.

Tipp

Hier ein paar Vorschläge, um eure Pita mit Auberginen und Hähnchen zu personalisieren: getrocknete Tomaten anstelle von frischen Tomaten, Hummus statt der Joghurtsauce, Rindfleischstreifen anstelle von Hähnchen oder Seitan für diejenigen, die eine vegetarische Alternative suchen!

Für die Übersetzung einiger Texte könnten Werkzeuge der künstlichen Intelligenz verwendet worden sein.