Hähnchenröllchen

- Energie Kcal 257.9
- Kohlenhydrate g 2.1
- davon Zucker g 0.6
- REZEPT LESEN g 28.7
- Fette g 14.9
- davon gesättigte Fettsäuren g 5.4
- Ballaststoffe g 74.7
- Cholesterin mg 1.3
- Natrium mg 299.1
- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 20 min
- Kochzeit: 25 min
- Makes: 8 Stücke
- Kosten: Gering
PRÄSENTATION
Rouladen, welche Leidenschaft! Diese appetitlichen Fleischröllchen, perfekt als zweiter Gang, eignen sich für die feinsten und fantasievollsten Füllungen. Lassen Sie sich von saisonalem Gemüse inspirieren, um verlockende Rezepte wie Kalbsrouladen mit Spargel oder jene mit grünen Bohnen zu kreieren. Wer Zitrusaromen liebt, kann die Rouladen von Schweinefilet mit Zitrone probieren, aromatisch und duftend. Für die unverbesserlichen Liebhaber des geschmolzenen Effekts empfehlen wir ein hausgemachtes Rezept mit Evergreen-Geschmack: Hähnchenrouladen gefüllt mit Spinat, Käse und Schinken. Ein einfach köstliches Gericht, das das ganze Jahr über angeboten werden kann, im Winter begleitet von einem Kartoffelpüree oder im Sommer mit einem frischen Salat!
Entdecken Sie auch unser Rezept für Rouladen mit Fleisch und Speck und unsere Scheiben aus Hähnchenbrust und Zucchini.
- ZUTATEN
- Zutaten für 8 Röllchen
- Hühnerbrust 8 Scheiben
- Gekochter Schinken 120 g
- Spinat 500 g
- Fontina 200 g
- Weißwein 80 ml
- Natives Olivenöl extra nach Bedarf
- Feines Salz nach Bedarf
Zubereitung

Um die Hähnchenrouladen zuzubereiten, beginnen Sie damit, den frischen Spinat wenige Sekunden in kochendem Salzwasser zu blanchieren1. Sobald sie blanchiert sind, stoppen Sie den Kochvorgang in Eiswasser 2, lassen Sie sie gut abtropfen, drücken Sie sie mit einem Tuch aus, um das ganze Wasser zu entfernen, und hacken Sie sie schließlich fein mit einem Messer 3.

Mit einem Fleischklopfer klopfen Sie die Hähnchenbrustscheiben leicht, um sie dünner und gleichmäßiger zu machen, dann salzen Sie sie 4. Legen Sie auf jede Fleischscheibe den zugeschnittenen Kochschinken 5 und zwei dünne Scheiben Fontina 6.

Füllen Sie schließlich mit einem Löffel der gekochten Spinatfüllung 7. Beginnen Sie dann, das Hähnchen fest von einem Ende zum anderen zu rollen und befestigen Sie es am Ende mit einem Zahnstocher 8; fahren Sie so mit allen Rouladen fort. Erhitzen Sie das Öl in einer beschichteten Pfanne und legen Sie die Rouladen hinein 9. Braten Sie sie bei starker Hitze auf allen Seiten an.

Wenn sie schön goldbraun sind, löschen Sie mit dem Weißwein ab 10. Lassen Sie den Wein verdampfen und kochen Sie die Rouladen etwa 15 Minuten bei geringer Hitze weiter (die Garzeiten hängen von der Dicke des Fleisches ab); wenn das Fleisch während des Kochens zu trocken wird, fügen Sie heißes Wasser hinzu. Wenn die Hähnchenrouladen fertig sind 11, servieren Sie sie heiß!