Gefüllte Kartoffeln mit Schinken und Käse
- Energie Kcal 223
- Kohlenhydrate g 24.3
- davon Zucker g 0.9
- REZEPT LESEN g 8
- Fette g 10.4
- davon gesättigte Fettsäuren g 3.18
- Ballaststoffe g 2.3
- Cholesterin mg 17
- Natrium mg 557
- Schwierigkeit: Sehr einfach
- Vorbereitungszeit: 25 min
- Kochzeit: 1 h 30 min
- Ergibt: 6 Stück
- Kosten: Gering
PRÄSENTATION
Mögen Sie Gefüllte Ofenkartoffeln? Hier ist eine einfache und köstliche Variante: gefüllte Kartoffeln mit Schinken und Käse! Der schmelzende Fontina, der köstliche Kochschinken und eine Prise Petersilie bereichern die weichen Kartoffeln, die in Alufolie gegart werden. Wir hatten die Kartoffeln bereits in ähnlichen Rezepten wie den Kartoffelboote mit Cheddar und Speck vorgeschlagen, da sie sich hervorragend als Hülle eignen! Die gefüllten Kartoffeln mit Schinken und Käse werden sicherlich Ihre Lieben glücklich machen, besonders wenn Kinder am Tisch sind! Sie können sie noch mehr begeistern als die üblichen Ofenkartoffeln mit Schale oder ohne!
Entdecken Sie auch unsere Knusprige Kartoffeln mit Käse, eine wirklich originelle Beilage!
- ZUTATEN
- Zutaten für 6 Stück
- Kartoffeln 6 - (mittel der gleichen Größe)
- Gekochter Schinken 70 g
- Fontina 70 g
- Petersilie nach Bedarf
- Feines Salz nach Bedarf
- Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
- Natives Olivenöl extra nach Bedarf
Zubereitung
Um die gefüllten Kartoffeln mit Schinken und Käse zuzubereiten, beginnen Sie mit der Auswahl von 6 Kartoffeln ähnlicher Größe, damit sie gleichzeitig garen 1. Wickeln Sie jede in ein Stück Alufolie 2 und legen Sie sie mit Abstand auf ein Backblech. Backen Sie sie im vorgeheizten statischen Ofen bei 200° für etwa 80 Minuten 3.
In der Zwischenzeit schneiden Sie den Kochschinken 4 und den von der Rinde befreiten Fontina in Würfel von etwa 1 cm 5. Schließlich hacken Sie die Petersilie 6.
Nach der benötigten Zeit prüfen Sie, ob die Kartoffeln gar sind, indem Sie mit einem Spieß testen: Wenn dieser leicht bis zur Mitte gelangt, sind sie gar. Entfernen Sie die Folie 7 und schneiden Sie dann die obere Hälfte der Kartoffeln ab 8, so dass eine größer als die andere ist 9.
Höhlen Sie beide mit einem Löffel aus, achten Sie jedoch darauf, die größere Hälfte nicht zu durchstechen, da sie als Hülle dient 10. Geben Sie das Ausgehöhlte in eine Schüssel 11. Legen Sie die Kartoffelschalen nach und nach in eine Auflaufform 12.
Fügen Sie der Kartoffelmasse den Schinken, den Fontina 13, Salz, Pfeffer, gehackte Petersilie 14 und einen Schuss Öl hinzu 15.
Mischen Sie alles gut 16 und salzen Sie die Kartoffeln innen, bevor Sie sie füllen 17. Füllen Sie sie dann nacheinander 18.
Die erste ist fertig, wiederholen Sie das für alle anderen 19, so sind sie bereit, im vorgeheizten Ofen bei 200° im Grillmodus im oberen Teil des Ofens 5-7 Minuten gratiniert zu werden 20. Ihre gefüllten Kartoffeln mit Schinken und Käse sind bereit, heiß genossen zu werden 21.