Ofenkartoffeln mit Schale

- Energie Kcal 337
- Kohlenhydrate g 40.6
- davon Zucker g 1.7
- REZEPT LESEN g 4.9
- Fette g 17.2
- davon gesättigte Fettsäuren g 2.62
- Ballaststoffe g 3.7
- Natrium mg 347
- Schwierigkeit: Sehr einfach
- Vorbereitungszeit: 10 min
- Kochzeit: 45 min
- Portion: 4
- Kosten: Gering
- Anmerkungen + 20 Min. Einweichen der Kartoffeln
PRÄSENTATION
Die Ofenkartoffeln mit Schale sind eine hausgemachte, einfache und schnelle Beilage. Wenn wir eine Umfrage machen würden, um herauszufinden, was die ideale Beilage zu den Hauptgerichten ist, wäre die Antwort einstimmig: Kartoffeln, in all den köstlichen Variationen, die wir kennen. Die Ofenkartoffeln gehören zu den beliebtesten, aber habt ihr jemals versucht, sie mit der Schale zu backen? Neben der Zeitersparnis erzielt ihr ein noch rustikaleres und schmackhafteres Ergebnis, besonders in unserer Version mit Paprika und Rosmarin würzen. Mit der Zugabe von Semmelbröseln erhaltet ihr ein Backblech mit gerösteten Kartoffeln, die super goldbraun und knusprig sind! Worauf wartet ihr noch, bereitet die Ofenkartoffeln mit Schale zu, um eure Lieblingsgerichte zu begleiten, oder serviert sie als Aperitif mit einem leckeren Dip... vielleicht auch in der schwedischen Variante, den typischen Hasselback-Kartoffeln, oder mit Jacket-Kochen wie die gefüllten Kartoffeln mit Schinken und Käse!
Kommt und entdeckt weitere köstliche Rezepte mit Kartoffeln:
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- ZUTATEN
- Kartoffeln 800 g
- Paprika süß nach Bedarf
- Semmelbrösel 2 Esslöffel
- Rosmarin 2 Zweige
- Natives Olivenöl extra 60 g
- Feines Salz nach Bedarf
Zubereitung

Um die Ofenkartoffeln mit Schale zuzubereiten, wascht die Kartoffeln zuerst gründlich unter fließendem Wasser. Schneidet die Kartoffeln zuerst in der Hälfte 1 und dann in Spalten mit einer Dicke von maximal einem halben Zentimeter 2. Legt die Spalten in eine große Schüssel, bedeckt sie mit kaltem Wasser und lasst sie 20 Minuten einweichen, damit sie einen Teil der Stärke verlieren 3.

Nach der Einweichzeit die Kartoffeln abgießen 4 und mit einem Tuch oder Küchenpapier trocknen, dann in eine Schüssel geben und mit Salz 5 und Paprika 6 würzen.

Mit dem Öl 7 würzen und gut mit den Händen mischen 8, dann die Semmelbrösel hinzufügen 9.

Auch den Rosmarin 10 hinzufügen und erneut mischen. Verteilt die gewürzten Kartoffeln auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech, ohne sie zu überlappen 11. Im vorgeheizten statischen Backofen bei 200° etwa 40-45 Minuten backen. Wenn sie schön goldbraun und knusprig werden, aus dem Ofen nehmen und sofort servieren 12!