Zerdrückte Kartoffeln

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PRÄSENTATION

Suchen Sie nach einer Alternative zu den klassischen Ofenkartoffeln? Hier ist eine einfache und originelle Idee, die gepressten Kartoffeln! Außen knusprig und innen weich, werden sie ganz Ofenkartoffeln mit Schale gebacken und mit Butter, Zitrone und Kräutern gewürzt. Ihre rustikale und unregelmäßige Form erklärt sich durch den Namen selbst: Die Kartoffeln werden nämlich nach dem Kochen im Ganzen grob einzeln gepresst, um eine gleichmäßige Dicke zu erzielen. Der zweite Backvorgang und die Mischung aus Aromen erledigen den Rest! Ideal als Beilage zu gegrilltem Fleisch und Fisch, sind die gepressten Kartoffeln so lecker, dass Sie nicht widerstehen können, sie direkt mit den Händen zu essen!

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ZUTATEN
Kartoffeln 8 - mittel-klein
Butter 50 g
Zitronensaft 1
Schnittlauch 8 Fäden
Rosmarin 1 Zweig
Oregano 1 Teelöffel - trocken
Thymian 1 Teelöffel - trocken
Feines Salz 1 Teelöffel - eben
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf

Zubereitung

Um die gepressten Kartoffeln zuzubereiten, wählen Sie zuerst Kartoffeln in etwa gleicher Größe, spülen Sie sie ab und kochen Sie sie ab kaltem Wasser für etwa 35-40 Minuten ab dem Siedepunkt 1. In der Zwischenzeit schmelzen Sie die Butter und lassen Sie sie abkühlen. Bereiten Sie nun die Emulsion vor: Hacken Sie den Rosmarin 2 und den Schnittlauch und geben Sie sie in eine kleine Schüssel 3.

Fügen Sie den Oregano 4, den Thymian 5, das Salz 6 und den Pfeffer hinzu.

Fügen Sie die geschmolzene Butter 7 und den gesiebten Zitronensaft 8 hinzu, dann gut mischen 9.

Sobald sie gekocht sind, die Kartoffeln abgießen 10 und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen, wobei sie voneinander entfernt bleiben. Drücken Sie sie vorsichtig mit dem Boden eines Glases 11 12.

Bestreichen Sie die gepressten Kartoffeln mit der aromatischen Emulsion 13 und backen Sie sie im vorgeheizten Umluftofen bei 200° für etwa 35 Minuten 14. Wenn sie schön goldbraun sind, aus dem Ofen nehmen und die gepressten Kartoffeln servieren 15!

Aufbewahrung

Die gepressten Kartoffeln können für einen Tag im Kühlschrank aufbewahrt werden. Wenn Sie möchten, können Sie sie im Voraus vorbereiten und im Ofen aufwärmen, wenn Sie sie servieren möchten.

Rat

Personalisieren Sie die aromatische Mischung nach Ihrem Geschmack, indem Sie zum Beispiel Petersilie oder eine Prise Chili hinzufügen!

Wenn Sie kräftige Aromen mögen, können Sie die geschmolzene Butter mit einer Knoblauchzehe würzen.

Statt eines Glases können Sie auch einen Fleischklopfer oder eine Gabel verwenden.

Gefällt Ihnen diese Zubereitung? Probieren Sie die Variante der gerösteten Rosenkohlköpfe!

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