Kartoffeln mit Bier

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PRÄSENTATION

Am Sonntag haben Sie Gäste zum Mittagessen und Sie haben bereits beschlossen, Ihren unvergleichlichen Schweinebraten in Porchetta zu präsentieren, aber diesmal möchten Sie ihn nicht mit den klassischen Ofenkartoffeln servieren… es ist die ideale Gelegenheit, unser Rezept für Kartoffeln mit Bier auszuprobieren! Eine einfache und gleichzeitig originelle und köstliche Beilage, die auch hervorragend zu Fischgerichten passt. Der leicht bittere Nachgeschmack des roten Bieres harmoniert mit der Süße der Kartoffeln und macht sie noch schmackhafter und aromatischer, dank der Päckchen-Zubereitung, die alle Aromen der Gewürze bewahrt! Wenn Sie schon immer die Kombination Bier & Belgische Pommes frites geschätzt haben, aber nie daran gedacht haben, sie für etwas anderes als den üblichen Aperitif zu nutzen, werden Sie von den Kartoffeln mit Bier angenehm überrascht sein, und sie werden sich zu Ihren starken Gerichten gesellen!
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ZUTATEN
Zutaten für 4 Päckchen
Kartoffeln 800 g
Rotes Bier 80 g
Butter 40 g
Rosmarin nach Bedarf
Feines Salz nach Bedarf
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf

Zubereitung

Um die Kartoffeln mit Bier zuzubereiten, spülen Sie die Kartoffeln unter fließendem Wasser ab, um eventuelle Erdreste zu entfernen 1, trocknen Sie sie gut ab und schneiden Sie sie, ohne die Schale zu entfernen, zuerst in Viertel 2 und dann in Würfel von etwa 3 cm 3.

Nehmen Sie ein Stück Alufolie, legen Sie ein Stück Backpapier darauf 4 und platzieren Sie etwa 200 g Kartoffelwürfel in der Mitte 5. Würzen Sie die Kartoffeln mit Salz 6, Pfeffer

und ein paar Rosmarinnadeln 7, dann fügen Sie auch etwa 10 g Butter hinzu 8. Schließlich heben Sie die Enden des Päckchens an und gießen etwa 20 g rotes Bier hinein 9.

Verschließen Sie die Alufolie gut 10 und wiederholen Sie diesen Vorgang auch für die anderen 3 Päckchen, die Sie auf einem Backblech oder einem Ofenrost platzieren 11. Im vorgeheizten Umluftofen bei 220° etwa 35 Minuten backen, dann herausnehmen und die Kartoffeln mit Bier heiß servieren 12!

Aufbewahrung

Die Kartoffeln mit Bier können einen Tag lang im Kühlschrank in einem luftdichten Behälter aufbewahrt werden. Das Einfrieren wird nicht empfohlen.

Tipp

Wenn Sie noch reichhaltigere und schmackhaftere Päckchen zubereiten möchten, versuchen Sie, geräucherten Scamorza, ein paar Speckwürfel und vielleicht auch ein paar Salbeiblätter hinzuzufügen! Wenn Sie lieber ein helles Bier verwenden möchten, bedenken Sie, dass es den Kartoffeln ein viel zarteres Aroma verleiht; im Gegensatz dazu könnte dunkles Bier zu bitter sein.

Für die Übersetzung einiger Texte könnten Werkzeuge der künstlichen Intelligenz verwendet worden sein.