Bier-Teufelshähnchen mit Kartoffeln und Perlzwiebeln

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PRÄSENTATION

Das Bier-Teufelshähnchen mit Kartoffeln und Perlzwiebeln ist ein köstliches und geschmackvolles Hauptgericht, das sich ideal für ein ungezwungenes Abendessen eignet.
Das Hähnchen wird in der Pfanne angebraten und dann mit einem roten Bier abgelöscht, das der Zubereitung ein intensives Aroma verleiht. Zudem machen die Zugabe von Gewürzen und Kräutern dieses Gericht noch schmackhafter und aromatischer.
Lassen Sie sich von dieser speziellen Version des Hähnchens verführen.

Wenn Sie diese aromatischen Geschmäcker lieben, probieren Sie auch die Version mit hellem Bier!

ZUTATEN
Huhn 1 kg - ganz ausgenommen
Borettane-Zwiebeln 200 g
Rotes Bier 330 ml
Kartoffeln 400 g
Kirschtomaten 12 g
Frische Chili 1
Natives Olivenöl extra 5 Esslöffel
Rosmarin 2 Zweige
Paprika süß 1 Teelöffel
Salbei 4 Blätter
Feines Salz nach Bedarf
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf

Zubereitung

Um das Bier-Teufelshähnchen mit Kartoffeln und Perlzwiebeln zuzubereiten, beginnen Sie damit, die Samen aus der Chilischote zu entfernen und sie in kleine Stücke zu schneiden 1. Nehmen Sie nun eine große Pfanne, geben Sie das Olivenöl und die Butter hinein 2 und sobald es heiß ist, fügen Sie einen Rosmarinzweig und die Salbeiblätter hinzu 3 und lassen Sie alles aromatisieren.

Fügen Sie die gehackte Chilischote hinzu 4 und legen Sie anschließend das Hähnchen hinein, das Sie zuvor durch das Halbieren der Brust geöffnet haben. Legen Sie es mit der Hautseite nach unten 5 und lassen Sie es auf beiden Seiten für einige Minuten goldbraun werden; dann fügen Sie die Perlzwiebeln hinzu und lassen Sie sie zusammen mit dem Hähnchen für 10 Minuten garen 6.

Löschen Sie mit der Hälfte des Bieres ab 7, salzen Sie und fügen Sie die in kleine Würfel geschnittenen Kartoffeln hinzu 8. Fügen Sie auch das Paprika hinzu 9. Während des Kochens fügen Sie weiteres Bier hinzu, um die Zutaten zu befeuchten.

Hacke den anderen Rosmarinzweig fein 10 und fügen Sie ihn in die Pfanne mit dem Hähnchen hinzu 11. Schließlich, zehn Minuten vor Ende der Garzeit, fügen Sie die in Viertel geschnittenen Kirschtomaten hinzu 12, würzen Sie gegebenenfalls mit Salz nach und servieren Sie Ihr Bier-Teufelshähnchen!

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