Kaninchen mit Bier und confierten Tomaten

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PRÄSENTATION

Bier, mit seinen Aromen und Düften, ist längst zu einer faszinierenden Zutat geworden, die ein Gericht besonders macht. Es wird für die Marinade von Fleisch und Fisch verwendet, um Brötchen und Kartoffelbrötchen zu machen oder um eine Beilage aus Kartoffeln zu würzen und sogar um Desserts einen aromatischen Touch zu geben, wie unsere Schokoladenwürfel. Bier ist zweifellos ein sehr vielseitiges Getränk, und wir, die seinen Geschmack lieben, haben das Kaninchen mit Bier und konfierten Tomaten zubereitet, ein einfach zuzubereitendes Fleischgericht, das aber im Geschmack raffiniert ist!

ZUTATEN
Kaninchen 1 kg - in Stücke
Blondes Bier 400 g
Knoblauch 1 Zehe
Karotten 1
Weiße Zwiebeln 50 g
Sellerie 1 Stange
Rosmarin 1 Zweig
Salbei 3 Blätter
Schwarzer Pfefferkörner 20
Fenchelsamen 5 g
Natives Olivenöl extra 4 Esslöffel
Kirschtomaten 500 g
Zucker 50 g

Zubereitung

Um das Kaninchen mit Bier und konfierten Tomaten zuzubereiten, schälen Sie zuerst die Karotte, entfernen Sie die Fäden vom Sellerie, schälen Sie die Zwiebel und die Knoblauchzehe 1. Schneiden Sie das Gemüse in kleinere, aber grobe Stücke und geben Sie sie in einen Mixer 2. Würzen Sie mit Salbei und Rosmarin 3 und mixen Sie alles.

Sie sollten eine homogene Mischung erhalten 4. Nehmen Sie das Kaninchen in Stücke 5 und legen Sie es in eine große Schüssel, fügen Sie die Gemüse- und Kräutermischung hinzu 6.

Aromatisieren Sie mit Pfefferkörnern 7, Fenchelsamen 8 und dem Bier 9.

Decken Sie mit Frischhaltefolie ab 10 und lassen Sie es etwa 2 Stunden im Kühlschrank marinieren. In der Zwischenzeit halbieren Sie die Tomaten auf dem Schneidebrett 11, legen Sie sie auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech mit der Schnittseite nach oben und würzen Sie sie mit einem Schuss Öl 12.

Bestreuen Sie sie mit Kristallzucker 13 und getrocknetem Oregano 14, salzen Sie sie und backen Sie sie im vorgeheizten statischen Ofen bei 90°C für etwa 70-75 Minuten, bis sie karamellisiert sind. Nach etwa 20 Minuten beginnen Sie, das Kaninchen zu kochen: erhitzen Sie in einer Antihaftpfanne 4 Esslöffel Olivenöl, lassen Sie die Kaninchenstücke abtropfen und bewahren Sie die Marinade auf, und braten Sie sie bei starker Hitze auf beiden Seiten gut an 15 16.

Fahren Sie mit dem Kochen etwa 50 Minuten lang fort und fügen Sie nach Bedarf einige Kellen Marinade hinzu, während sie absorbiert wird 17, und würzen Sie mit Salz 18.

Am Ende der Garzeit 19 hat das Kaninchen eine schöne Sauce, nehmen Sie die konfierten Tomaten, die nun fertig sind 20, und servieren Sie das Kaninchen mit Bier und konfierten Tomaten schön heiß 21.

Aufbewahrung

Die konfierten Tomaten bleiben im Kühlschrank etwa 3 Tage unter Frischhaltefolie frisch. Sie sollten nicht eingefroren werden. Das Kaninchen mit Bier hält sich in einem luftdichten Behälter im Kühlschrank einen Tag lang.

Tipp

Es wird empfohlen, ein helles Bier mit einem zarten Geschmack zu verwenden, um den Geschmack des Kaninchens nicht zu intensiv und bitter zu machen.

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