Kaninchen nach Ischitana-Art
 
				- Energie Kcal 434
- Kohlenhydrate g 2.6
- davon Zucker g 2.6
- REZEPT LESEN g 50.8
- Fette g 23.5
- davon gesättigte Fettsäuren g 6.1
- Ballaststoffe g 1.2
- Cholesterin mg 130
- Natrium mg 466
- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 10 min
- Kochzeit: 35 min
- Portion: 4
- Kosten: Gering
PRÄSENTATION
Es gibt eine italienische Insel, die auf den Golf von Neapel blickt und bekannt ist für ihre Thermen, die üppige Landschaft und die reiche gastronomische Vielfalt... natürlich! Wir sprechen von Ischia, einer der Perlen unseres Meeres. Unter den vielen Rezepten, die die Insel bietet, gibt es das unwiderstehliche Kaninchen nach Ischitana-Art, das zu den besten Rezepten unseres Landes zählt. Heute bieten wir Ihnen unsere Version dieses Gerichts an, bei dem das zarte und delikate Kaninchenfleisch auf frische Tomaten trifft und mit den aromatischen Noten von Basilikum veredelt wird. Heraus kommt ein Rezept, das einen wunderbaren Duft verströmt, sehr schmackhaft ist und mit einer verlockenden Soße aufwartet, die auch köstlich ist, um eine Pasta zu würzen! Das Kaninchen nach Ischitana-Art wird zusammen mit traditionelleren Versionen wie dem Kaninchen in Schmorbraten, dem Kaninchen im Ofen und dem Kaninchen nach Jägerart einen Platz in Ihrem Herzen finden.
Sind Sie bereit für diese intensive Reise für die Geschmacksknospen: Bereiten wir zusammen das Kaninchen nach Ischitana-Art zu!
Entdecken Sie auch, wie Sie ein köstliches Kaninchenroulade oder Gefüllte Pappardelle mit Kaninchenragout zubereiten!
- ZUTATEN
- Kaninchen 1 ½ kg - in Stücke
- Strauchtomaten 300 g
- Knoblauch 1 Zehe
- Natives Olivenöl extra 50 g
- Weißwein 60 g
- Feines Salz nach Bedarf
- Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
- Basilikum 3 Blätter
Zubereitung
 
										Um das Kaninchen nach Ischitana-Art zuzubereiten, beginnen Sie damit, die Tomaten unter frischem Wasser abzuspülen 1, dann trocknen Sie sie und teilen sie in zwei Hälften 2. Schneiden Sie die obere Hälfte der Tomate ein und entfernen Sie sie 3.
 
										Schneiden Sie sie dann in Scheiben 4 und anschließend in Würfel 5 und sammeln Sie sie in einer kleinen Schüssel. Dann nehmen Sie einen Topf, geben das Öl und den geschälten und von der grünen inneren Seele befreiten Knoblauch hinein (so wird der Geschmack angenehmer) 6, lassen ihn bei niedriger Hitze einige Augenblicke anbraten und wenn der Knoblauch goldgelb, aber nicht verbrannt ist, entfernen Sie ihn
 
										und fügen die gewaschenen und mit Küchenpapier getrockneten Kaninchenstücke hinzu 7. Braten Sie das Fleisch 4-5 Minuten an, wobei Sie die Stücke von allen Seiten wenden, um sie gleichmäßig anzubraten 8. Dann löschen Sie mit dem Weißwein ab, nach und nach, wobei Sie die Fleischstücke wenden, während Sie mit dem Wein ablöschen 9. Lassen Sie bei mittlerer Hitze verdampfen,
 
										und wenn der Wein vollständig verdampft ist, fügen Sie die gewürfelten Tomaten hinzu 10, würzen Sie mit Salz und Pfeffer 11 und lassen Sie das Ganze etwa 30 Minuten mit Deckel kochen 12, dabei gelegentlich die Fleischstücke umrühren und wenden.
 
										Wenn das Fleisch zu trocken zu werden scheint, können Sie während des Kochens etwas Wasser hinzufügen (Sie können die gleiche Schüssel verwenden, die Sie zum Sammeln der gewürfelten Tomaten verwendet haben) 13. Zum Schluss fügen Sie die von Hand zerrissenen Basilikumblätter hinzu 14 und schalten die Hitze ab. Die Soße sollte dick und glänzend sein; Ihr Kaninchen nach Ischitana-Art ist bereit, heiß serviert zu werden 15!