Kaninchenroulade

- Schwierigkeit: Mittel
- Vorbereitungszeit: 40 min
- Kochzeit: 1 h 10 min
- Portion: 6 Personen
- Kosten: Mittel
PRÄSENTATION
Mit dem Kaninchen können viele leckere und authentische Hauptgerichte zubereitet werden, wie die Kaninchenroulade. Ideal als Sonntagsgericht oder für das Weihnachtsessen, handelt es sich um eine wirklich schmackhafte Roulade mit einer Füllung aus Hackfleisch. Um es außen saftiger und würziger zu machen, haben wir es mit Speckscheiben umwickelt! Jetzt müssen Sie nur noch die perfekte Beilage wählen: klassische Ofenkartoffeln, gratinierter Blumenkohl oder ein einfacher gemischter Salat!
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ZUTATEN
- Kaninchen 1 kg - (schon entbeint)
- Süßer Speck 100 g - (10 Scheiben)
- Rosmarin 3 Zweige
- Thymian 3 Zweige
- Myrte 3 Zweige
- Weißwein 100 g
- Gemüsebrühe 400 g
- Knoblauch 2 Zehen
- für die Füllung
- Kalbshackfleisch 600 g
- Parmigiano Reggiano DOP 50 g
- Eier 1
- Feines Salz nach Bedarf
- Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
- Rosmarin nach Bedarf
- Thymian nach Bedarf
Zubereitung

Um die Kaninchenroulade vorzubereiten, beginnen Sie mit der Füllung. Geben Sie das Hackfleisch, die gehackten Kräuter 1, den geriebenen Parmigiano Reggiano DOP 2, das Ei 3, eine Prise Salz und Pfeffer in eine Schüssel.

Mischen Sie die Füllung gut durch 4, bis Sie eine homogene Masse erhalten. Legen Sie das entbeinte Kaninchen auf ein Schneidebrett und würzen Sie es mit Salz und Pfeffer. Decken Sie es mit einem Blatt Backpapier ab und klopfen Sie es mit einem Fleischklopfer, um eine dünne und gleichmäßige Dicke zu erhalten 5. Füllen Sie die Mitte mit der vorbereiteten Füllung 6.

Schlagen Sie die äußeren Enden des Kaninchens nach innen ein 7, rollen Sie es dann vorsichtig zu einer Roulade auf 8 9.

Breiten Sie die Speckscheiben auf einem Schneidebrett aus, legen Sie die Roulade darauf und heben Sie die Speckscheiben von beiden Seiten an, um sie zu umwickeln 10. Verwenden Sie nun einen Faden, um das Fleisch wie einen Braten zu binden 11 12. Wenn Sie nicht wissen, wie das geht, schauen Sie sich unsere Anleitung an: wie man einen Braten bindet.

Legen Sie die Zweige von Thymian, Rosmarin und Myrte und verwenden Sie einen weiteren Faden, um sie am Fleisch zu befestigen 13. Die Roulade ist fertig 14, jetzt müssen Sie sie nur noch kochen. Verwenden Sie einen Topf, der auch für das Backen im Ofen geeignet ist. Geben Sie etwas Öl und zwei Knoblauchzehen hinein 15.

Erhitzen Sie sie auf dem Herd und legen Sie die Roulade in den Topf 16. Braten Sie sie von allen Seiten gut an 17, dann löschen Sie sie mit Weißwein ab 18.

Sobald der ganze Wein verdampft ist, gießen Sie die heiße Brühe hinzu 19. Nun in den vorgeheizten statischen Ofen bei 200°C für 60 Minuten geben. Wenden Sie den Braten während des Garens alle 15-20 Minuten. Nach der Garzeit aus dem Ofen nehmen 20. Stellen Sie den Braten auf ein Schneidebrett, wobei Sie den Bratsaft warm halten 21.

Entfernen Sie den Faden und schneiden Sie ihn in Scheiben 22. Überziehen Sie ihn mit der Sauce 23 und servieren Sie ihn 24.