Kaninchenroulade
- Mittel
- 1 h 50 min
Festtage stehen vor der Tür? Sonntagmittag naht? Oder ein Abendessen, bei dem man sich keinesfalls blamieren möchte? Hier sind mindestens drei gute Gründe, die gratinierte Kaninchenroulade mit Grana Padano zuzubereiten, die wir Ihnen heute vorschlagen. Es handelt sich um ein sehr reichhaltiges und schmackhaftes Hauptgericht: Seine Füllung besteht nämlich aus einer köstlichen Mischung aus Fleisch und saisonalem Gemüse. Aber das Besondere an der Zubereitung ist das Gratinieren, das Ihrem Gaumen wunderbare Empfindungen verleiht. Wählen Sie die passende Gelegenheit, um das Rezept kümmern wir uns: gratinierte Kaninchenroulade mit Grana Padano, los geht's!
Um die gratinierte Kaninchenroulade mit Grana Padano zuzubereiten, beginnen Sie mit dem Kürbis. Nachdem Sie ihn von Kernen und inneren Fäden befreit haben, schälen Sie ihn 1 und schneiden das Fruchtfleisch in Scheiben mit weniger als einem Zentimeter Dicke, dann würfeln Sie es in kleine Stücke 2; Sie sollten etwa 300 g gereinigten Kürbis erhalten. Schälen Sie die Zwiebel und hacken Sie sie fein mit einem Messer 3.
Hacken Sie auch die Rosmarinnadeln 4. Wenn Sie möchten, können Sie auch die Innereien des Kaninchens, fein gehackt mit einem Messer, hinzufügen 5. Nun gehen Sie zum Herd: Erhitzen Sie in einer Pfanne einen Schuss Öl und fügen Sie die Zwiebel hinzu, lassen Sie sie 5 Minuten bei niedriger Hitze anbraten 6.
Nach dieser Zeit fügen Sie die Kürbiswürfel hinzu 7 und lassen Sie sie 2-3 Minuten unter gelegentlichem Rühren kochen 8. Fügen Sie das Hackfleisch hinzu 9,
die Innereien des Kaninchens 10, den gehackten Rosmarin 11 und braten Sie alles gut an, bevor Sie mit dem Weißwein ablöschen. Kochen Sie noch 5 Minuten, um den Alkohol verdampfen zu lassen 12.
Übertragen Sie die fertige Mischung in eine Schüssel und lassen Sie sie abkühlen 13. In der Zwischenzeit geben Sie einen Schuss Öl in die gleiche Pfanne und fügen die gewaschenen und gereinigten Kräuter hinzu 14, decken Sie sie mit einem Deckel ab und kochen Sie sie für einige Minuten 15.
Wenn die Kräuter gegart sind, lassen Sie sie abtropfen und abkühlen, damit sie überschüssige Flüssigkeit verlieren 16. Legen Sie das Kaninchen auf das Schneidebrett 17, bedecken Sie es mit Backpapier und klopfen Sie es mit einem Fleischklopfer, um das Fleisch flach zu machen 18.
Nehmen Sie die abgekühlte Füllung und fügen Sie den geriebenen Grana Padano DOP hinzu 19 und mischen Sie. Jetzt sind Sie bereit, das Kaninchen zu füllen 20. Verteilen Sie die Kräuter fast über die gesamte Oberfläche des Kaninchens 21,
dann verteilen Sie die Füllung auf den Kräutern 22 und rollen alles zusammen, indem Sie eine der beiden Seiten in Längsrichtung anheben 23. Sie sollten eine enge Rolle erhalten. Achten Sie darauf, dass die Füllung nicht herausfällt. Versiegeln Sie die beiden Enden sorgfältig mit einer Küchennadel und Küchengarn 24.
Legen Sie das gefüllte Kaninchen auf ein Blatt Backpapier, beträufeln Sie es mit einem Schuss Öl, salzen, pfeffern und würzen Sie mit ein paar Zweigen Rosmarin 26. Wickeln Sie das Backpapier um die Kaninchenrolle 27.
Falten Sie die Enden nach innen 28 und backen Sie es im vorgeheizten statischen Ofen bei 200° für etwa 40 Minuten 29. Sie werden feststellen, dass das Fett auf den Boden des Backpapiers tropft 30.
Nehmen Sie es vorsichtig heraus, um sich nicht zu verbrennen, und legen Sie die Roulade in eine Auflaufform 31. Bestreuen Sie die Oberfläche mit den restlichen 50 g geriebenem Grana Padano DOP 32 und backen Sie es für 4-5 Minuten erneut, diesmal den Grill auf 240° einstellend, und achten Sie darauf, dass es nicht verbrennt 33.
In der Zwischenzeit geben Sie das Fett in einen kleinen Topf zusammen mit der gleichen Menge Wasser 34 und kochen es, um es eindicken zu lassen 35. Hier ist Ihre gratinierte Kaninchenroulade mit Grana Padano fertig, überziehen Sie die Scheiben mit der Sauce und guten Appetit 36.