Buchweizengnocchetti mit Grana Padano und Pfeffer

/5

PRÄSENTATION

In Rom will es die Tradition, dass sie das Donnerstagsmahl sind und jedes Haus hütet eifersüchtig das perfekte Rezept: Wir sprechen von den Kartoffelgnocchi. Weich und einhüllend, kennen die Gnocchi unzählige Varianten, eine köstlicher als die andere: Wir haben sie mit Süßkartoffeln, Kürbis und Spinat ausprobiert, neue Aromen und Geschmäcker experimentiert und den Tisch zu jeder Jahreszeit fröhlich und unterhaltsam bunt gemacht! Die gleiche Neugier hat uns zu einer neuen leckeren Version geführt: Buchweizengnocchetti mit Grana Padano DOP und Pfeffer; ein wirklich leckeres Hauptgericht, dank einer cremigen Sauce, die die Gnocchi geschmackvoll umhüllt. Ein Gericht, das euren Gaumen beim ersten Bissen erobern wird!

ZUTATEN

Buchweizenmehl 250 g
Kartoffeln 550 g - mit gelbem Teig
Eier 1
für die Sauce
Grana Padano DOP 50 g - über 20 Monate gereift
Vollmilch 70 g
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf

Zubereitung

Um die Buchweizengnocchetti mit Grana Padano DOP und Pfeffer zuzubereiten, kochen Sie zuerst die Kartoffeln mit der Schale 1 für etwa 30 Minuten oder bis sie weich sind (die Kochzeit hängt auch von der Größe der Kartoffeln ab). Sobald die Kartoffeln gekocht sind, gießen Sie das Mehl auf ein Nudelbrett 2 und drücken die noch heißen Kartoffeln mit der Schale mit der Kartoffelpresse in die Mitte 3.

Beginnen Sie, die Zutaten mit den Händen zu sammeln 4, dann fügen Sie das Ei hinzu 5 und kneten Sie energisch weiter 6, bis Sie einen kompakten Teig erhalten.

Formen Sie ein Teigstück 7. Nehmen Sie mit dem Teigschaber Portionen des Teigs 8 und formen Sie mit jedem Portionen Teigstränge 9.

Von diesen Teigsträngen schneiden Sie mit einem Teigschaber oder Messer Stückchen von 1 cm ab 10. Rollen Sie jedes Stückchen über das Gnocchibrett 11, um die typische Riffelung zu erzeugen. Wenn Sie kein Gnocchibrett haben, können Sie das gleiche Muster mit den Zinken einer Gabel erzeugen. Legen Sie die fertigen Gnocchi auf ein mit einem Tuch bedecktes Tablett 12. Sobald Sie die Gnocchi fertiggestellt haben, stellen Sie einen Topf mit gesalzenem Wasser auf den Herd und bringen ihn zum Kochen.

Nun kümmern Sie sich um die Sauce: Gießen Sie die Milch in eine Pfanne 13, bringen Sie sie fast zum Kochen und fügen Sie dann den geriebenen Grana Padano DOP hinzu 14. Rühren Sie, um den Käse zu schmelzen 15.

Wenn Sie eine samtige Konsistenz erreicht haben 16, können Sie die Gnocchi für ein paar Minuten in kochendem Wasser kochen 17 und jedes Mal, wenn sie an die Oberfläche kommen, mit einem Schaumlöffel abtropfen lassen und direkt in die Pfanne mit der Sauce geben 18.

Würzen Sie mit gemahlenem Pfeffer nach Belieben 19 und servieren Sie die Buchweizengnocchetti mit Grana Padano DOP und Pfeffer sofort heiß (17-18).

Aufbewahrung

Bewahren Sie die übrig gebliebenen Gnocchi im Kühlschrank auf und verzehren Sie sie innerhalb von zwei Tagen. Sie können die rohen Gnocchi einfrieren: In diesem Fall stellen Sie das Tablett in den Gefrierschrank und nach etwa 20 Minuten legen Sie die Kartoffelgnocchi in einen Gefrierbeutel und verfahren so weiter, bis Sie alle eingefroren haben. Zum Kochen einfach in kochendes und gesalzenes Wasser werfen, ohne sie vorher aufzutauen.

Tipp

Zu diesem köstlichen Gericht können Sie gebratene Wurst, Safran und Kräuter nach Belieben hinzufügen.

Für die Übersetzung einiger Texte könnten Werkzeuge der künstlichen Intelligenz verwendet worden sein.