Zucchini- und Kartoffelrösti mit Grana Padano Fondue

- Energie Kcal 240
- Kohlenhydrate g 15.4
- davon Zucker g 3.6
- REZEPT LESEN g 13.8
- Fette g 13.7
- davon gesättigte Fettsäuren g 6.74
- Ballaststoffe g 2
- Cholesterin mg 38
- Natrium mg 573
- Schwierigkeit: Mittel
- Vorbereitungszeit: 20 min
- Kochzeit: 30 min
- Makes: 6 Stücke
- Anmerkungen + 1 Stunde Abkühlen der Kartoffeln
PRÄSENTATION
In der Küche stehen wir oft vor der Entscheidung zwischen Innovation und Tradition, aber für diejenigen, die sich nicht entscheiden können, gibt es immer Neuinterpretationen von typischen Gerichten, die den großen Klassikern der Küche einen neuen Geschmack verleihen. Das Rezept, das wir Ihnen vorschlagen, ist ein Beispiel dafür: Es handelt sich um eine Neuinterpretation eines Berggerichtes, das typisch für die Schweizer Küche und allgemein für die gesamte alpine Küche ist: das Rösti, ein knuspriges Törtchen aus geriebenen Kartoffeln, das in der Pfanne gebraten wird. Wir haben das traditionelle Rezept mit Zucchini und Grana Padano DOP angereichert, wobei die unwiderstehliche goldene Kruste an der Oberfläche beibehalten wurde. Dazu gibt es eine würzige Grana Padano DOP Fondue, der echte Gourmet-Touch dieses Rezepts! So entsteht unser Zucchini- und Kartoffelrösti mit Grana Padano Fondue, ein reichhaltiges und schmackhaftes Rezept, das die ganze Familie glücklich machen wird!
ZUTATEN
- Zutaten für 6 Rösti
- Kartoffeln 500 g
- Zucchini 270 g
- Grana Padano DOP 100 g - (Reserve über 20 Monate)
- Feines Salz nach Bedarf
- Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
- Rosmarin nach Bedarf
- Thymian nach Bedarf
- Oregano nach Bedarf - frisch
- Natives Olivenöl extra nach Bedarf
- Für das Fondue
- Grana Padano DOP 100 g - (Reserve über 20 Monate)
- Vollmilch 90 g
- Zum Garnieren
- Oregano nach Bedarf - frisch
Zubereitung

Um das Zucchini- und Kartoffelrösti mit Grana Padano DOP Fondue zuzubereiten, kochen Sie die Kartoffeln, wenn Sie sie nicht bereits gekocht haben, für etwa 15-20 Minuten 1. Sobald sie fertig sind, lassen Sie sie abkühlen und stellen Sie sie für 1 Stunde in den Kühlschrank, damit sie später leichter gerieben werden können. Dann waschen und putzen Sie die Zucchini 2 und reiben Sie sie mit einer groben Reibe 3.

Sobald die Kartoffeln kalt sind, schälen Sie sie 4 und reiben Sie sie mit derselben Reibe, die Sie für die Zucchini verwendet haben 5. Geben Sie sie in eine große Schüssel, salzen und pfeffern Sie 6.

Hacke die Kräuter mit einem Messer klein 7 und füge sie der Mischung hinzu 8. Fügen Sie auch die geriebenen Zucchini hinzu 9.

Zum Schluss die Mischung mit 100 g geriebenem Grana Padano DOP würzen 10. Mischen Sie, um eine homogene Mischung zu erhalten 11. Es handelt sich um eine Mischung, die keine Eier oder Stärke enthält, daher sollten Sie nicht zu große Portionen der Mischung entnehmen und diese fest zusammendrücken, um möglichst kompakte Kugeln zu formen 12: Mit diesen Mengen sollten Sie 6 Stück erhalten.

Erhitzen Sie das Öl in einer Antihaftpfanne 13. Wenn es heiß ist, legen Sie eine der leicht abgeflachten Portionen in die Pfanne 14 und drücken Sie sie mit einem breiten Spatel weiter flach, um eine ziemlich dünne Scheibe zu formen 15.

Kochen Sie 16 bei mittlerer Hitze, bis die Unterseite eine schöne Kruste gebildet hat; das wird etwa 6 Minuten auf einer Seite dauern. Bei Bedarf können Sie weiterhin mit dem Spatel drücken. Dann drehen Sie das Rösti um und kochen es von der anderen Seite für etwa 5 Minuten oder bis auch dort eine Kruste entstanden ist: Sie sollten gut goldbraun sein 17. Legen Sie sie auf ein Schneidebrett 18 und halten Sie sie warm, während sie fertig sind.

Jetzt kümmern Sie sich um die Fondue: Erhitzen Sie die Milch in einem kleinen Topf 19, geben Sie den geriebenen Grana Padano DOP dazu 20 und lassen Sie ihn bei niedriger Hitze schmelzen, dabei ständig rühren 21.

Sie sollten eine homogene und flüssige Sauce erhalten 22. Nehmen Sie jetzt jedes Rösti, servieren Sie es auf einem Teller 23, würzen Sie es mit der Grana Padano DOP Fondue, frischen Oregano-, Rosmarin- oder Thymianblättern nach Belieben und servieren Sie das Zucchini- und Kartoffelrösti mit Grana Padano Fondue sofort 24!