Süppchen aus Grana Padano und Sellerie

- Energie Kcal 299
- Kohlenhydrate g 24
- davon Zucker g 5
- REZEPT LESEN g 13.1
- Fette g 16.7
- davon gesättigte Fettsäuren g 6.89
- Ballaststoffe g 1.2
- Cholesterin mg 35
- Natrium mg 897
- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 15 min
- Kochzeit: 15 min
- Portion: 4 Personen
PRÄSENTATION
Liebhaber von Fondues, Raclette und anderen köstlichen, geschmolzenen Leckereien, tretet näher! Wir haben ein schmackhaftes Rezept mit einem Gourmet-Touch für euch, das euch auf den ersten Blick erobern wird: das Süppchen aus Grana Padano und Sellerie. Diese Vorspeise ist eine unwiderstehliche Kombination aus einfachen, aber ansprechenden Geschmäckern und besteht aus einer samtigen Käsecreme, garniert mit knusprigen Sellerieblättern, die einen frischen Geschmack verleihen und das Gericht raffiniert und elegant machen. Serviert euer Süppchen lauwarm mit goldenen Brotcroûtons und einem frischen Glas trockenen Weißwein, der sich wunderbar mit diesem Gericht verbindet!
ZUTATEN
- Grana Padano DOP 100 g - (Über 20 Monate gereift) zum Reiben
- Kartoffelstärke 10 g
- Vollmilch 280 g - bei Zimmertemperatur
- Natives Olivenöl extra 20 g
- Gemüsebrühe 30 g
- für die Sellerieblätter
- Sellerie nach Bedarf - nur die Blätter
- Natives Olivenöl extra nach Bedarf
- zum Begleiten
- Brotcroûtons nach Bedarf
Zubereitung

Um das Süppchen aus Grana Padano und Sellerie zuzubereiten, bereitet zuerst die Gemüsebrühe vor 1. Dann legt die Sellerieblätter auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech und bestreicht sie mit Olivenöl 2 3.

Deckt sie mit einem Blatt Backpapier ab 4 und legt ein weiteres Blech gleicher Größe darauf 5. Backt die Sellerieblätter im vorgeheizten, statischen Ofen bei 250° für 4 Minuten. Nach dieser Zeit das Blech herausnehmen 6.

Entfernt das Backpapier 7 und lasst es abkühlen. Bereitet währenddessen die Suppe zu: Gebt das Olivenöl 8 und die Stärke 9 in einen Topf. Rührt um und kocht bei schwacher Hitze für 2/3 Minuten, um das Roux zu bilden.

Gießt die Milch 10 und die Gemüsebrühe 11 hinzu und rührt mit dem Schneebesen. Kocht etwa 5 Minuten weiter, dann fügt den geriebenen Grana Padano DOP hinzu 12.

Rührt weiter mit dem Schneebesen, bis sich alles vollständig aufgelöst hat. Kocht bei niedriger Hitze weiter, bis die Sauce leicht eingedickt ist 13. Sobald sie fertig ist, gießt die Suppe auf den Teller 14, garniert mit den knusprigen Sellerieblättern und beträufelt sie mit rohem Öl 15.

Pfeffert nach Belieben 15 und fügt eine Handvoll Brotcroûtons hinzu 17. Das Süppchen aus Grana Padano und Sellerie ist bereit zum Servieren 18.