Süppchen aus Grana Padano und Sellerie

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PRÄSENTATION

Liebhaber von Fondues, Raclette und anderen köstlichen, geschmolzenen Leckereien, tretet näher! Wir haben ein schmackhaftes Rezept mit einem Gourmet-Touch für euch, das euch auf den ersten Blick erobern wird: das Süppchen aus Grana Padano und Sellerie. Diese Vorspeise ist eine unwiderstehliche Kombination aus einfachen, aber ansprechenden Geschmäckern und besteht aus einer samtigen Käsecreme, garniert mit knusprigen Sellerieblättern, die einen frischen Geschmack verleihen und das Gericht raffiniert und elegant machen. Serviert euer Süppchen lauwarm mit goldenen Brotcroûtons und einem frischen Glas trockenen Weißwein, der sich wunderbar mit diesem Gericht verbindet!

ZUTATEN

Grana Padano DOP 100 g - (Über 20 Monate gereift) zum Reiben
Kartoffelstärke 10 g
Vollmilch 280 g - bei Zimmertemperatur
Natives Olivenöl extra 20 g
Gemüsebrühe 30 g
für die Sellerieblätter
Sellerie nach Bedarf - nur die Blätter
Natives Olivenöl extra nach Bedarf
zum Begleiten
Brotcroûtons nach Bedarf

Zubereitung

Um das Süppchen aus Grana Padano und Sellerie zuzubereiten, bereitet zuerst die Gemüsebrühe vor 1. Dann legt die Sellerieblätter auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech und bestreicht sie mit Olivenöl 2 3.

Deckt sie mit einem Blatt Backpapier ab 4 und legt ein weiteres Blech gleicher Größe darauf 5. Backt die Sellerieblätter im vorgeheizten, statischen Ofen bei 250° für 4 Minuten. Nach dieser Zeit das Blech herausnehmen 6.

Entfernt das Backpapier 7 und lasst es abkühlen. Bereitet währenddessen die Suppe zu: Gebt das Olivenöl 8 und die Stärke 9 in einen Topf. Rührt um und kocht bei schwacher Hitze für 2/3 Minuten, um das Roux zu bilden.

Gießt die Milch 10 und die Gemüsebrühe 11 hinzu und rührt mit dem Schneebesen. Kocht etwa 5 Minuten weiter, dann fügt den geriebenen Grana Padano DOP hinzu 12.

Rührt weiter mit dem Schneebesen, bis sich alles vollständig aufgelöst hat. Kocht bei niedriger Hitze weiter, bis die Sauce leicht eingedickt ist 13. Sobald sie fertig ist, gießt die Suppe auf den Teller 14, garniert mit den knusprigen Sellerieblättern und beträufelt sie mit rohem Öl 15.

Pfeffert nach Belieben 15 und fügt eine Handvoll Brotcroûtons hinzu 17. Das Süppchen aus Grana Padano und Sellerie ist bereit zum Servieren 18.

Aufbewahrung

Verzehrt das Süppchen aus Grana Padano und Sellerie sofort. Eine Aufbewahrung im Kühlschrank oder Gefrierschrank ist nicht zu empfehlen.

Tipp

Vergesst nicht, beim Zubereiten der Brühe, die übrig gebliebenen Selleriestangen zu verwenden. Um dieses Rezept zu realisieren, genügt eine kleine Menge Brühe; den Rest könnt ihr einfrieren und für schmackhafte Risottos verwenden!

Für die Übersetzung einiger Texte könnten Werkzeuge der künstlichen Intelligenz verwendet worden sein.