Risotto mit Bier, Safran und Grana Padano

- Energie Kcal 507
- Kohlenhydrate g 75.8
- davon Zucker g 5.7
- REZEPT LESEN g 15.1
- Fette g 13.1
- davon gesättigte Fettsäuren g 5.33
- Ballaststoffe g 1.9
- Cholesterin mg 27
- Natrium mg 999
- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 10 min
- Kochzeit: 25 min
- Portion: 4 Personen
PRÄSENTATION
Sind Sie auf der Suche nach einem cremigen, farbenfrohen und aromatischen Risotto? Probieren Sie unser köstliches Risotto mit Bier, Safran und Grana Padano, ein einfaches Hauptgericht mit einem verlockenden Geschmack. Die goldene Farbe verdankt es dem Safran, das kräftige Aroma dem roten Bier und die unwiderstehliche Cremigkeit dem DOP Grana Padano, der jedes Korn mit Geschmack umhüllt. Mit unserem Rezept werden Sie entdecken, dass ein paar Zutaten ausreichen, um die Gaumen Ihrer Gäste auf besondere Weise zu erobern.
- ZUTATEN
- Carnaroli-Reis 320 g
- Safran 0,16 g - (ein Päckchen)
- Rotes Bier 330 g
- Grana Padano DOP 100 g - (Reserve über 20 Monate) zum Reiben
- Schalotte 100 g
- Gemüsebrühe 500 g
- Feines Salz nach Bedarf
- Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
- Thymian nach Bedarf
- Natives Olivenöl extra nach Bedarf
Zubereitung

Um das Risotto mit Bier, Safran und Grana Padano zuzubereiten, bereiten Sie zuerst die Gemüsebrühe vor und halten Sie sie warm. Dann schälen Sie die Schalotte und hacken sie fein mit einem Messer 1. Erhitzen Sie das Olivenöl in einer Pfanne, geben Sie die Schalotte hinzu 2 und lassen Sie sie bei mittlerer Hitze anschwitzen, bis sie weich wird. Geben Sie den Reis hinzu 3 und rösten Sie ihn ein paar Minuten lang an.

Löschen Sie mit dem Bier ab 4 und lassen Sie es verdampfen. Rühren Sie um und geben Sie nach und nach etwas Brühe hinzu 5, warten Sie, bis die Flüssigkeit absorbiert ist, bevor Sie mehr hinzufügen. Gegen Ende der Garzeit geben Sie das Safranpulver in eine kleine Schüssel mit etwas heißem Wasser 6.

Rühren Sie, damit es sich auflöst 7. Diese Mischung in den Reis geben 8, dann nach Belieben salzen und pfeffern. Beenden Sie das Kochen, nehmen Sie den Topf vom Herd und aromatisieren Sie mit Thymianblättchen 9.

Rühren Sie den geriebenen DOP Grana Padano unter 10 und lassen Sie das Risotto einen Moment ruhen. Das Risotto mit Bier, Safran und Grana Padano ist fertig 11, genießen Sie es heiß 12.