Cantucci mit Grana Padano und Trockenfrüchten

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PRÄSENTATION

Lust auf einen Snack vor dem Sport? Trockenfrüchte sind ideal, noch besser, wenn sie in einen schmackhaften und nahrhaften Teig mit Grana Padano DOP getaucht sind. Wir sprechen von Cantucci mit Grana Padano und Trockenfrüchten, köstlichen und knusprigen salzigen Keksen, um den Brotkorb zu bereichern oder für einen Snack, der es in sich hat! Vor oder nach dem Training geben sie Ihnen die richtige Energie. Aber sie sind auch perfekt, um ein Buffet zu bereichern, als Snack bei einem Abendessen oder Mittagessen unter Freunden oder zum Vorbereiten und Mitnehmen ins Büro als Snack. Egal zu welchem Anlass, Cantucci mit Grana Padano und Trockenfrüchten zu machen, ist immer eine gute Idee!

ZUTATEN
Zutaten für ca. 24 Cantucci
Grana Padano DOP 60 g - Reserve über 20 Monate
Eiweiß 90 g - (von etwa 3 mittleren Eiern) bei Zimmertemperatur
Weizenmehl Typ 0 200 g
Mandeln 20 g - roh
Pistazien 20 g
Natives Olivenöl extra 10 g

Zubereitung

Um die Cantucci mit Grana Padano und Trockenfrüchten zuzubereiten, beginnen Sie damit, Mehl, geriebenen Grana Padano DOP 1, Öl 2 und Eiweiß 3 in eine Schüssel zu geben.

Gut mit den Händen vermengen 4 und kneten, bis Sie einen homogenen Teig erhalten. Fügen Sie die Trockenfrüchte, Mandeln 5 und Pistazien 6 hinzu.

Zuerst in der Schüssel mischen 7 und dann alles auf eine Arbeitsfläche geben und zu einem etwa 4 cm breiten Laib formen 8. Den Laib leicht flach drücken 9.

und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen 10. In einem vorgeheizten statischen Ofen bei 180° für etwa 15 Minuten backen. Herausnehmen 11 und in etwa 0,5 cm dicke Scheiben schneiden, um die Cantucci zu kreieren 12. Mit diesen Mengen erhalten Sie etwa 24 Stück.

Legen Sie die Kekse 13 wieder auf das mit Backpapier ausgelegte Blech und backen Sie sie diesmal in einem vorgeheizten statischen Ofen bei 170° für etwa 25 Minuten, bis sie schön goldbraun sind 14. Dann nehmen Sie Ihre Cantucci mit Grana Padano und Trockenfrüchten heraus und lassen sie abkühlen, dann genießen Sie sie 15.

Aufbewahrung

Sie können die Cantucci mit Grana Padano und Trockenfrüchten 3-4 Tage in einer Blechdose oder unter einer Glasglocke aufbewahren.

Sie können den Laib vor dem Backen einfrieren. Dann im Kühlschrank auftauen und wie angegeben backen.

Tipp

Falls der Teig zu trocken sein sollte, erhöhen Sie leicht die Menge der Eiweiße.

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