Rolls mit Grana Padano und Gemüse

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PRÄSENTATION

Wie viele leckere Snacks kann man aus Blätterteig zaubern! Wenn Ihnen die klassischen Blätterteig-Pizzetten nicht mehr genügen, haben wir heute eine noch raffiniertere Idee für Sie: die gefüllten Rolls mit Grana Padano und Gemüse. Die Füllung aus Gemüse, bestehend aus Löwenzahn (Catalogna), Pilzen und Mandeln, einfach und schmackhaft, wird von einer Schicht Blätterteig und einer zweiten Schicht Pizzateig umhüllt, was zu einem Ergebnis mit doppelter Konsistenz führt, gleichzeitig weich und knusprig. Perfekt für einen außergewöhnlichen Aperitif, werden die gefüllten Rolls mit Grana Padano und Gemüse der Star Ihres Buffets sein!

ZUTATEN
Zutaten für ca. 13 Rolls
Pizzateig 400 g - (bereits ausgerollt)
Blätterteig 230 g - rechteckig
Katalonien 400 g
Champignons 150 g
Grana Padano DOP 50 g - Reserve über 20 Monate
Mandelblättchen 40 g
Knoblauch 2 Zehen
Natives Olivenöl extra nach Bedarf
Feines Salz nach Bedarf
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf

Zubereitung

Um die Rolls mit Grana Padano und Gemüse zuzubereiten, bereiten Sie zuerst den Löwenzahn vor: Entfernen Sie das Ende der Stiele 1, schneiden Sie ihn in 3 Teile 2 und waschen Sie ihn unter fließendem Wasser 3.

In einer Pfanne braten Sie eine ungeschälte Knoblauchzehe in etwas Öl an 4, dann fügen Sie den Löwenzahn hinzu, decken Sie die Pfanne mit einem Deckel ab 5 und kochen Sie bei mittlerer Hitze für 8 Minuten. Würzen Sie den Löwenzahn mit Salz 6 und Pfeffer und lassen Sie ihn abkühlen.

Nun kümmern Sie sich um die Champignons: Entfernen Sie mit einem kleinen Messer das Ende des Stiels und schälen Sie die Außenseite des Hutes 7, dann wischen Sie die Pilze vorsichtig mit einem angefeuchteten Küchentuch ab, um Erdreste zu entfernen 8 und schneiden Sie sie in dünne Scheiben 9.

In einer Pfanne braten Sie eine Knoblauchzehe mit etwas Öl an, dann fügen Sie die Pilze hinzu 10, salzen und pfeffern Sie 11 und kochen Sie bei mittlerer Hitze für etwa 5 Minuten, danach lassen Sie sie abkühlen.

Rösten Sie schließlich die Mandeln in einer heißen Pfanne etwa 3 Minuten, achten Sie darauf, dass sie nicht verbrennen 13. Nun können Sie beginnen, die Zutaten zusammenzusetzen: Rollen Sie den Blätterteig auf der Arbeitsfläche aus 14, dann rollen Sie den Pizzateig darauf aus, sodass sie übereinanderliegen 15.

Verteilen Sie den Löwenzahn auf der gesamten Oberfläche, lassen Sie an den Rändern etwas Platz, dann fügen Sie die Pilze 16 und die gerösteten Mandeln hinzu, lassen Sie einige für die Dekoration beiseite 17. Zum Schluss bedecken Sie alles mit den Blättern von Grana Padano DOP, die Sie mit einem Gemüseschäler erhalten haben 18.

Rollen Sie den doppelten Teig von der längeren Seite her auf 19 und drücken Sie sanft, um die Naht zu verschließen 20, dann entfernen Sie die Enden und schneiden Sie die Rolle in 3 cm dicke Scheiben 21.

Legen Sie die Scheiben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech und dekorieren Sie sie mit den beiseite gelegten Mandeln 22, dann backen Sie sie in einem vorgeheizten statischen Ofen bei 180° etwa 25 Minuten lang, stellen Sie das Blech auf die mittlere Schiene. Sobald sie goldbraun sind, nehmen Sie sie heraus 23 und servieren Sie Ihre gefüllten Rolls mit Grana Padano und Gemüse noch heiß 24!

Aufbewahrung

Es wird empfohlen, die gefüllten Rolls mit Grana Padano und Gemüse am selben Tag zu verzehren. Einfrieren wird nicht empfohlen.

Tipp

Sie können den Löwenzahn durch ein anderes Blattgemüse Ihrer Wahl ersetzen!

Für die Übersetzung einiger Texte könnten Werkzeuge der künstlichen Intelligenz verwendet worden sein.