Grissini mit Grana Padano

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PRÄSENTATION

Was ist der beliebteste italienische Snack? Ohne Zweifel die Grissini! Diese Turiner Stangen mit antiken Ursprüngen sind nicht nur nie aus der Mode gekommen, sondern haben im Laufe der Zeit viele köstliche Varianten kennengelernt. Auch wir haben uns an vielen fantasievollen Rezepten versucht, wie den Tricolor-Grissini, die mit drei verschiedenen Teigen hergestellt werden, oder den schnellen Blätterteig-Grissini mit Tomate, die einfach und schnell zubereitet werden. Jetzt stellen wir Ihnen die Grana-Padano-Grissini vor, mit einem zarten Käsegeschmack und einer angenehmen knusprigen und farbenfrohen Note, die durch die gemischten Samen verliehen wird. Diese Grissini sind perfekt, um den Brotkorb zu bereichern und den Appetit Ihrer Gäste mit einfachen und authentischen Aromen zu wecken!

ZUTATEN
Zutaten für 20 Grissini
Weizenmehl Typ 00 250 g
Wasser 115 g - lauwarm
Grana Padano DOP 60 g - zum Reiben
Natives Olivenöl extra 20 g
Frische Bierhefe 2 g
Feines Salz 5 g
Sesamsamen nach Bedarf
Kürbiskerne nach Bedarf
Leinsamen nach Bedarf

Zubereitung

Um die Grana-Padano-Grissini herzustellen, lösen Sie zuerst die Hefe in Wasser auf, indem Sie mit einem Löffel rühren 1. Geben Sie das Mehl und den geriebenen Grana Padano DOP in eine Schüssel 2 und salzen Sie 3.

Gießen Sie das Wasser, in dem Sie die Hefe aufgelöst haben, nach und nach dazu 4 und fügen Sie auch das Olivenöl hinzu 5. Mischen Sie mit den Händen, um die Zutaten zu verbinden und die Flüssigkeiten aufzunehmen 6.

Nachdem Sie eine homogene Mischung erhalten haben, übertragen Sie sie auf ein Nudelbrett und kneten Sie weiter, um einen kompakten Teigblock zu formen 7. Legen Sie ihn in eine Schüssel, decken Sie ihn mit Folie ab 8 und lassen Sie ihn eine Stunde im ausgeschalteten Ofen mit eingeschaltetem Licht oder in einer warmen Umgebung gehen. Nach dieser Zeit wird Ihr Teig aufgegangen sein 9.

Bestäuben Sie ein Nudelbrett mit Mehl 10, rollen Sie den Teig mit einem Nudelholz aus 11 bis zu einer Dicke von etwa 3 mm 12.

Schneiden Sie mit einem glatten Rad etwa 2 cm breite Streifen 13. Rollen Sie die Streifen mit den Händen auf dem Nudelbrett, um die klassischen Grissini zu formen 14 und legen Sie sie auf ein Backblech, das mit Backpapier ausgelegt ist. Bestreichen Sie die Oberfläche der Grissini mit Wasser 15.

Verteilen Sie die Samen nach Belieben 16 17 und backen Sie im vorgeheizten statischen Ofen bei 190 Grad für 18 Minuten. Nach dem Backen nehmen Sie die Grana-Padano-Grissini aus dem Ofen und lassen Sie sie abkühlen, bevor Sie sie genießen 18.

Aufbewahrung

Bewahren Sie die Grana-Padano-Grissini in Papiertüten auf und konsumieren Sie sie innerhalb einer Woche.

Tipp

Wer exotische Aromen liebt, kann den Teig der Grissini mit Paprika oder Kurkuma bereichern.

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