Gebratenes Hähnchen mit Grana Padano

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PRÄSENTATION

Brust oder Keule? Kein Zweifel, die Hähnchenkeulen sind schon immer die beliebtesten Teile und wir haben herausgefunden, wie man sie noch besonderer macht! Mit dem Rezept für gebratenes Hähnchen mit Grana Padano tauchen Sie in eine ganz neue Welt ein, dank der Zugabe von Grana Padano g.U. Ein Teil im Bierteig, der an sich schon sehr besonders ist; ein anderer Teil in der Panade. Das Ergebnis: ein schmackhaftes, duftendes, goldbraunes und super knuspriges gebratenes Hähnchen! Lecker, perfekt zum Teilen, hervorragend mit einer Beilage aus Kartoffeln oder einem kleinen Salat, wird gebratenes Hähnchen mit Grana Padano immer ein Erfolg.

ZUTATEN

Zutaten für 6 Stücke
Hühnerschenkel 600 g - (nur Schenkel,6)
Erdnussöl nach Bedarf - zum Frittieren
Feines Salz nach Bedarf - zum Kochen des Huhns
für den Teig
Weizenmehl Typ 00 80 g
Grana Padano DOP 80 g - zum Reiben
Blondes Bier 100 g
Wasser 50 g
Eier 1
für die Panade
Semmelbrösel 90 g
Grana Padano DOP 70 g - zum Reiben
Thymian nach Bedarf
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf

Zubereitung

Um die Hähnchenkeulen in Grana Padano g.U. Kruste zuzubereiten, beginnen Sie damit, einen Topf mit Wasser auf den Herd zu stellen. Wenn es kocht, salzen Sie es und tauchen die 6 Hähnchenschenkel ein und kochen sie 15 Minuten lang 1. Danach abgießen und abkühlen lassen 2. In der Zwischenzeit bereiten Sie den Teig vor, indem Sie das Mehl, den geriebenen Grana Padano g.U. in eine Schüssel geben 3,

das Ei, das Wasser 4 und das Bier 5. Alles mit einem Schneebesen vermischen 6,

um einen glatten, klumpenfreien Teig zu erhalten 7, mit Frischhaltefolie abdecken und etwa 10 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen 8. Dann die Panade vorbereiten. In eine Schüssel den geriebenen Grana Padano g.U., Semmelbrösel 9

geben und mit schwarzem Pfeffer und Thymianblättern würzen 10. Mit einem Löffel vermischen 11 und den Teig holen. Die Hähnchenschenkel am Knochen halten und eintauchen 12

und dann in die Panade tauchen 13, gut bedecken 14. Auf diese Weise alle Keulen zubereiten und auf ein Tablett legen 15.

Reichlich Pflanzenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, um zu verhindern, dass das Hähnchen am Boden klebt. Sobald das Öl 170-175°C erreicht hat, mit dem Frittieren jeder Keule fortfahren 16: Es dauert etwa 5 Minuten, wir empfehlen, nicht alle Stücke gleichzeitig einzutauchen, um die Temperatur nicht zu stark zu senken. Wenn sie goldbraun und knusprig sind, abtropfen lassen 17 und sobald alle fertig sind, können Sie Ihre Hähnchenkeulen in Grana Kruste mit einer Prise Salz an der Oberfläche servieren 18

Aufbewahrung

Es wird empfohlen, die Hähnchenkeulen mit Grana Padano g.U. Panade sofort nach der Zubereitung zu verzehren. Wenn Sie möchten, können sie jedoch 2-3 Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden.

Tipp

Für eine Version ohne Bier können Sie versuchen, dieses durch Sprudelwasser in derselben Menge zu ersetzen.

Wenn Sie hingegen andere intensivere Versionen ausprobieren möchten, probieren Sie doch dunkle Biere, wie Stout!

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