Hähnchen- und Erbsenkroketten

- Laktosefrei
- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 20 min
- Kochzeit: 10 min
- Makes: 20 Stücke
- Kosten: Gering
PRÄSENTATION
Die Hähnchenkroketten mit Erbsen sind ein sehr leckeres Rezept, das als Vorspeise oder Hauptgericht serviert werden kann. Die Kroketten werden aus gekochtem Hähnchen und Erbsen zubereitet, die mit Eiern und Grana Padano vermischt werden, um köstliche kleine Bällchen zum Frittieren zu formen! Die Kroketten schmecken heiß am besten, sind aber auch kalt sehr lecker und können sicherlich auch Kindern gefallen. Man kann sie zum Beispiel mit einem Salat servieren, um ein komplettes Hauptgericht zu bilden, und sie sind eine gute Alternative zu den klassischen Fleischbällchen, sowie eine alternative Art, Hähnchenfilets zu genießen!
Entdecken Sie auch, wie Sie die Hähnchenbällchen zubereiten!
ZUTATEN
- Zutaten für ca. 20 Kroketten
- Hühnerbrust 500 g -
- Eier 2
- Grana Padano DOP 100 g
- Feines Salz nach Bedarf
- Schwarzer Pfeffer nach Bedarf -
- Rosmarin 1 Zweig
- Thymian 3 Zweige
- Grüne Erbsen 160 g
- Petersilie 1 Teelöffel - gehackt
- Für die Panade
- Eier 2
- Semmelbrösel nach Bedarf
- Zum Frittieren
- Erdnussöl nach Bedarf
Zubereitung

Um die Hähnchen- und Erbsenkroketten zuzubereiten, beginnen Sie, indem Sie das Gemüse und den Rosmarin in einen Topf mit reichlich kaltem Wasser geben 1. Sobald das Wasser fast kocht, fügen Sie die Hähnchenbrust hinzu 2 und lassen Sie sie 10-12 Minuten köcheln 2. Danach die Erbsen hinzufügen 3 und etwa 5 Minuten kochen lassen.

Hähnchen abtropfen lassen und auf ein Schneidebrett legen 4 und dann auch die Erbsen abtropfen lassen und beiseite stellen 5. Schneiden Sie die Brust in Stücke 6

und geben Sie sie in einen Mixer 7, um sie zu zerkleinern 8, und übertragen Sie sie in eine Schüssel. Schneiden Sie dann die Petersilie sehr fein mit einem Messer 9

In die Schüssel mit dem zerkleinerten Hähnchen geben Sie die Thymianblättchen, indem Sie sie vom Zweig trennen 10. Fügen Sie auch die Petersilie hinzu 11 und dann den geriebenen Grana Padano und die leicht geschlagenen Eier 12.

Fügen Sie auch die beiseite gelegten Erbsen hinzu 13, würzen Sie mit Salz und Pfeffer 14 und beginnen Sie vorsichtig zu kneten, um die Erbsen intakt zu halten, alle Zutaten 15.

Erhalten Sie einen kompakten Teig 16 und formen Sie die Kroketten 17: Nehmen Sie einfach etwas Teig und formen Sie ihn zwischen den Händen zu einem etwa 5-6 Zentimeter langen Röllchen. Legen Sie die Kroketten nach und nach auf ein mit Backpapier ausgelegtes Tablett. Brechen Sie in einem Behälter die Eier auf und schlagen Sie sie schnell mit einer Gabel 18

und tauchen Sie eine Krokette nach der anderen hinein 19. Nehmen Sie sie mit einer Gabel heraus und wälzen Sie sie in Semmelbröseln 20: Legen Sie die panierten Kroketten nacheinander auf dasselbe Tablett 21.

Erhitzen Sie reichlich Pflanzenöl in einem Topf und, wenn es 180° erreicht hat, tauchen Sie wenige Stücke gleichzeitig hinein 22, so bleibt die Temperatur konstant und die Stücke saugen sich nicht mit Öl voll. Braten Sie sie ein paar Minuten lang, bis sie schön goldbraun sind 23. Dann lassen Sie Ihre Hähnchen- und Erbsenkroketten auf einem mit Küchenpapier ausgelegten Tablett abtropfen und servieren Sie sie noch heiß 24!