Spinatfrikadellen

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PRÄSENTATION

Wir lieben Fleischbällchen in jeder Form, auch Gemüse-Frikadellen sind sehr schmackhaft, und heute schlagen wir vor, knusprige Spinatfrikadellen zuzubereiten! Eine perfekte Vorspeise oder ein Hauptgericht zum Frittieren (auch im Ofen gebacken, wie im Tipp am Ende des Rezepts beschrieben!), ein Genuss, der alle am Tisch zusammenbringt, sowohl Vegetarier als auch Nicht-Vegetarier! Die Zubereitung ist sehr einfach: nur 4 Grundzutaten: frischer Spinat, der einige Minuten in der Pfanne gedünstet wird, geriebener Käse, ein Ei zum Binden der Masse und Paniermehl, das der Panade einen knusprigen Touch verleiht. Wählen Sie Ihren bevorzugten Käse, um die Frikadellen zu würzen, und die Aromen, die Sie am liebsten mögen, und lassen Sie Ihrer Fantasie freien Lauf, indem Sie vielleicht ein geschmolzenes Herz hinzufügen! Aber entdecken Sie zunächst unser Basisrezept und probieren Sie auch alle anderen köstlichen Frikadellen-Rezepte:

ZUTATEN

Spinat 600 g
Grana Padano DOP 80 g
Eier 1 - mittel
Knoblauch 1 Zehe
Feines Salz nach Bedarf
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
Natives Olivenöl extra nach Bedarf
Semmelbrösel 60 g
Erdnussöl nach Bedarf
zum Panieren
Eier 2 - mittelgroß
Semmelbrösel nach Bedarf

Zubereitung

Um die Spinatfrikadellen zuzubereiten, erhitzen Sie eine Pfanne, geben Sie einen Spritzer Öl und eine ganze Knoblauchzehe hinzu 1. Lassen Sie es leicht erwärmen, dann fügen Sie den geputzten Spinat hinzu, decken Sie die Pfanne mit einem Deckel ab 3 und kochen Sie etwa 3 Minuten lang, bis er weich ist. 

Entfernen Sie den Deckel, lassen Sie den Spinat etwa 1 Minute lang abtropfen und fügen Sie Salz hinzu. Lassen Sie den Spinat abkühlen und hacken Sie ihn mit einem Messer fein 5, lassen Sie ihn in einem Sieb abtropfen und drücken Sie ihn mit einem Löffel aus. 

Sobald der Spinat abgetropft ist, geben Sie ihn in eine Schüssel, fügen Sie das Ei 7, den geriebenen Grana Padano DOP 8 und das Paniermehl 9 hinzu. 

Würzen Sie nach Belieben mit Pfeffer 10 und mischen Sie alles 11 zu einer homogenen Masse. Formen Sie 20 g schwere Bällchen 12

Panieren Sie nun die Frikadellen, indem Sie sie zuerst in das verquirlte Ei 13 und dann in das Paniermehl 14 tauchen. Frittieren Sie wenige Frikadellen gleichzeitig in erhitztem Pflanzenöl bei 170°C (mit einem Küchenthermometer messen) etwa 3 Minuten lang 15

Lassen Sie die Frikadellen abtropfen, wenn sie schön goldbraun sind 16, und legen Sie sie auf Küchenpapier 17. Servieren Sie die Spinatfrikadellen heiß oder lauwarm 18.

Aufbewahrung

Bewahren Sie die Spinatfrikadellen im Kühlschrank in einem luftdichten Behälter maximal zwei Tage lang auf. Sie können ungekocht eingefroren werden.

Tipp

Sie können die Spinatfrikadellen auch im Ofen zubereiten: Nach dem Panieren auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und im vorgeheizten statischen Ofen bei 200°C 25 Minuten lang backen.

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