Kartoffel- und Speckkroketten
 
				- Energie Kcal 251
- Kohlenhydrate g 14.2
- davon Zucker g 0.7
- REZEPT LESEN g 7.4
- Fette g 18.3
- davon gesättigte Fettsäuren g 4.66
- Ballaststoffe g 1.2
- Cholesterin mg 54
- Natrium mg 351
- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 20 min
- Kochzeit: 25 min
- Ergibt: 15 Stück
- Kosten: Gering
PRÄSENTATION
Die Kartoffel- und Speckkroketten sind einfache und wirklich leckere Snacks. Die vielseitigen Kartoffeln passen in diesem Fall gut zum aromatischen und kräftigeren Geschmack des Specks. Die Kartoffel- und Speckkroketten sind eine hervorragende Rezeptidee, die als Vorspeise serviert werden kann, vielleicht zusammen mit den mit Kartoffelkroketten mit schmelzendem Kern gefüllten Kroketten oder als Teil eines Buffets für ein Steh- oder Mittagessen. Die Kartoffel- und Speckkroketten lassen sich schnell zubereiten und garantieren sowohl bei den jüngeren als auch den erwachsenen Gästen einen sicheren Erfolg.
Die Kartoffel- und Speckkroketten können auch im Ofen gebacken werden, dazu einfach den Ofen auf 200 Grad einstellen und etwa 15-20 Minuten backen, dabei die Kroketten von Zeit zu Zeit wenden.
Probieren Sie auch die Schinkenvariante oder die mit Kartoffelkroketten mit schmelzendem Kern!
ZUTATEN
- Zutaten für 15 Kroketten mit einem Gewicht von je 50 g
- Kartoffeln 800 g
- Speck 100 g
- Eier 2 - mittelgroß
- Grana Padano DOP 100 g - zum Reiben
- Petersilie nach Bedarf
- Muskatnuss nach Bedarf
- Feines Salz nach Bedarf
- Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
- Zum Panieren und Frittieren
- Eier 1 - mittel
- Semmelbrösel nach Bedarf
- Erdnussöl nach Bedarf
Zubereitung
 
										In einem Topf Salzwasser zum Kochen bringen, dann die Kartoffeln mit Schale kochen 1, nach dem Garen schälen und in einer Schüssel mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken 2. Dann die Kartoffelpüree mit Petersilie, Salz und Pfeffer vermengen.
 
										Dann den Speck zerkleinern und zum Teig geben 4, anschließend die Eier und den geriebenen Grana Padano hinzufügen 5. Alle Zutaten gut vermischen 6
 
										und mit den Händen einen Teil der Masse (ca. 50 g) nehmen und zu Kroketten formen 7. Die Kroketten dann in das verquirlte Ei tauchen 8 und anschließend in die Semmelbrösel geben 9
 
										und schließlich in heißem Öl frittieren und auf beiden Seiten goldbraun braten lassen. (10-11) Auf ein Blatt Küchenpapier abtropfen lassen und heiß servieren 12.