Erbsen- und Ricottakroketten

- Vegetarisch
- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 25 min
- Kochzeit: 25 min
- Makes: 18 Stücke
- Kosten: Gering
PRÄSENTATION
Eine knackige Kruste umhüllt die Zartheit eines delikaten, aber geschmackvollen Aromen: Die Erbsen- und Ricottakroketten sind eine perfekte Vorspeise für alle, die einfache, aber schmackhafte Speisen auf den Tisch bringen möchten. Ein unwiderstehlicher Genuss, den Sie Ihren Freunden bei einem ungezwungenen Abendessen mit Snacks und Fingerfood servieren können. Auch perfekt, um sie vor einer guten Pizza oder in einem rustikalen Korb zusammen mit anderen besonderen Kroketten wie Supplì, Kartoffelkroketten oder ausgefallene und bunte Rote-Bete-Kroketten anzubieten. Diese kleinen Häppchen mit Erbsen und Ricotta verbergen eine cremige und weiche Füllung, die Sie überraschen wird! Worauf warten Sie noch? Entdecken Sie Schritt für Schritt, wie man die köstlichen Erbsen- und Ricottakroketten zubereitet!
ZUTATEN
- Zutaten für 18 Kroketten von 3x7 cm
- Grüne Erbsen 200 g - geschält
- Ricotta 300 g
- Semmelbrösel 90 g
- Grana Padano DOP 100 g - (zum Reiben)
- Eier 3
- Natives Olivenöl extra 15 g
- Frühlingszwiebel 50 g
- Wasser 15 g
- Muskatnuss nach Bedarf
- Feines Salz nach Bedarf
- Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
- zum Panieren und Frittieren
- Semmelbrösel 50 g
- Erdnussöl 1 l
Zubereitung

Um die Erbsen- und Ricottakroketten zuzubereiten, beginnen Sie damit, die Frühlingszwiebel zu putzen 1 und fein zu hacken 2. Dann geben Sie sie in eine Pfanne zusammen mit dem Olivenöl extra vergine und lassen Sie sie bei niedriger Flamme fünf Minuten lang anschwitzen 3.

Dann die geschälten Erbsen 4 hinzufügen, auch etwas Wasser 5 und eine Prise Salz 6 dazugeben; etwa zehn Minuten weiterkochen lassen, bis das Wasser vollständig verdunstet ist.

Wenn die Erbsen gar sind, lassen Sie sie abkühlen und geben Sie sie dann in einen Mixer 7, fügen Sie die Ricotta hinzu 8 und pürieren Sie, bis Sie eine kompakte Creme erhalten 9.

Geben Sie die Creme in eine Schüssel und fügen Sie den geriebenen Grana Padano DOP hinzu 10. In der Zwischenzeit die Eier aufschlagen und die Eigelbe von den Eiweißen in zwei verschiedene Schalen trennen (die Eiweiße werden für das Panieren verwendet) 11. Die Eigelbe mit einer Gabel verquirlen 12,

und sie zur Masse geben. Muskatnuss reiben 13, dann Semmelbrösel hinzufügen 14 und mit den Händen kneten 15.

Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken 16. 40 Gramm der Masse abnehmen und die Kroketten formen, indem Sie die Masse 17 zu Zylindern formen, die leicht abgerundet, 3 cm dick und 7 cm lang sind: So sollten Sie 18 Stück erhalten. Legen Sie die Kroketten nach und nach auf ein Tablett, auf das Sie zuvor ein Blatt Backpapier gelegt haben, damit sie nicht am Boden kleben bleiben 18.

Mit einer Gabel die Eiweiße schnell für ein paar Sekunden schlagen 19 und dann eine Krokette nach der anderen eintauchen 20, gut abtropfen lassen und dann in die Semmelbrösel geben, darauf achten, dass die Krümel auf allen Seiten haften 21

und für alle anderen Kroketten wiederholen 22. Geben Sie reichlich Pflanzenöl in eine Pfanne und erhitzen Sie es bis auf 170° (verwenden Sie ein Küchenthermometer, um die genaue Temperatur zu messen), dann geben Sie 4-5 Kroketten auf einmal hinein 23, so bleibt die Temperatur konstant, und wenden Sie sie gelegentlich, um die Garung zu vereinheitlichen 24.

Nach wenigen Minuten, wenn die Kroketten schön goldbraun sind, nehmen Sie sie mit einem Schaumlöffel heraus 25 und lassen Sie sie ein paar Minuten auf einem mit Küchenpapier ausgelegten Tablett abtropfen 26. Genießen Sie Ihre Erbsen- und Ricottakroketten, sobald sie fertig sind!