Erbsen- und Ricottakroketten

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PRÄSENTATION

Eine knackige Kruste umhüllt die Zartheit eines delikaten, aber geschmackvollen Aromen: Die Erbsen- und Ricottakroketten sind eine perfekte Vorspeise für alle, die einfache, aber schmackhafte Speisen auf den Tisch bringen möchten. Ein unwiderstehlicher Genuss, den Sie Ihren Freunden bei einem ungezwungenen Abendessen mit Snacks und Fingerfood servieren können. Auch perfekt, um sie vor einer guten Pizza oder in einem rustikalen Korb zusammen mit anderen besonderen Kroketten wie Supplì, Kartoffelkroketten oder ausgefallene und bunte Rote-Bete-Kroketten anzubieten. Diese kleinen Häppchen mit Erbsen und Ricotta verbergen eine cremige und weiche Füllung, die Sie überraschen wird! Worauf warten Sie noch? Entdecken Sie Schritt für Schritt, wie man die köstlichen Erbsen- und Ricottakroketten zubereitet!

ZUTATEN

Zutaten für 18 Kroketten von 3x7 cm
Grüne Erbsen 200 g - geschält
Ricotta 300 g
Semmelbrösel 90 g
Grana Padano DOP 100 g - (zum Reiben)
Eier 3
Natives Olivenöl extra 15 g
Frühlingszwiebel 50 g
Wasser 15 g
Muskatnuss nach Bedarf
Feines Salz nach Bedarf
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
zum Panieren und Frittieren
Semmelbrösel 50 g
Erdnussöl 1 l

Zubereitung

Um die Erbsen- und Ricottakroketten zuzubereiten, beginnen Sie damit, die Frühlingszwiebel zu putzen 1 und fein zu hacken 2. Dann geben Sie sie in eine Pfanne zusammen mit dem Olivenöl extra vergine und lassen Sie sie bei niedriger Flamme fünf Minuten lang anschwitzen 3.

Dann die geschälten Erbsen 4 hinzufügen, auch etwas Wasser 5 und eine Prise Salz 6 dazugeben; etwa zehn Minuten weiterkochen lassen, bis das Wasser vollständig verdunstet ist.

Wenn die Erbsen gar sind, lassen Sie sie abkühlen und geben Sie sie dann in einen Mixer 7, fügen Sie die Ricotta hinzu 8 und pürieren Sie, bis Sie eine kompakte Creme erhalten 9.

Geben Sie die Creme in eine Schüssel und fügen Sie den geriebenen Grana Padano DOP hinzu 10. In der Zwischenzeit die Eier aufschlagen und die Eigelbe von den Eiweißen in zwei verschiedene Schalen trennen (die Eiweiße werden für das Panieren verwendet) 11. Die Eigelbe mit einer Gabel verquirlen 12,

und sie zur Masse geben. Muskatnuss reiben 13, dann Semmelbrösel hinzufügen 14 und mit den Händen kneten 15.

Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken 16. 40 Gramm der Masse abnehmen und die Kroketten formen, indem Sie die Masse 17 zu Zylindern formen, die leicht abgerundet, 3 cm dick und 7 cm lang sind: So sollten Sie 18 Stück erhalten. Legen Sie die Kroketten nach und nach auf ein Tablett, auf das Sie zuvor ein Blatt Backpapier gelegt haben, damit sie nicht am Boden kleben bleiben 18.

Mit einer Gabel die Eiweiße schnell für ein paar Sekunden schlagen 19 und dann eine Krokette nach der anderen eintauchen 20, gut abtropfen lassen und dann in die Semmelbrösel geben, darauf achten, dass die Krümel auf allen Seiten haften 21

und für alle anderen Kroketten wiederholen 22. Geben Sie reichlich Pflanzenöl in eine Pfanne und erhitzen Sie es bis auf 170° (verwenden Sie ein Küchenthermometer, um die genaue Temperatur zu messen), dann geben Sie 4-5 Kroketten auf einmal hinein 23, so bleibt die Temperatur konstant, und wenden Sie sie gelegentlich, um die Garung zu vereinheitlichen 24.

Nach wenigen Minuten, wenn die Kroketten schön goldbraun sind, nehmen Sie sie mit einem Schaumlöffel heraus 25 und lassen Sie sie ein paar Minuten auf einem mit Küchenpapier ausgelegten Tablett abtropfen 26. Genießen Sie Ihre Erbsen- und Ricottakroketten, sobald sie fertig sind!

Aufbewahrung

Es wird empfohlen, die Erbsen- und Ricottakroketten sofort zu verzehren. Wenn Sie jedoch möchten, können Sie sie auch gekocht aufbewahren, indem Sie sie mit Frischhaltefolie abdecken und maximal 1-2 Tage im Kühlschrank aufbewahren. Sobald die Kroketten geformt und in Ei und Semmelbrösel gewendet sind, können Sie sie einfrieren. Sie können die Masse einen Tag lang im Kühlschrank aufbewahren, indem Sie sie mit Frischhaltefolie abdecken.

Tipp

Möchten Sie einen Hauch mehr Geschmack hinzufügen? Dann sollten Sie unbedingt versuchen, kleine Würfel gekochten Schinken oder Speck hinzuzufügen, für die mutigeren Gaumen. Für die vegetarischen Freunde hingegen ein paar nicht pürierte Erbsen oder einige für ein paar Minuten blanchierte Karottenwürfel hinzufügen. Eine Version, die alle zufriedenstellen wird: Mozzarellawürfel in der Mitte!

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