Gemüseauflauf mit Grana Padano

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PRÄSENTATION

Der Gemüseauflauf mit Grana Padano ist ein rustikales und schmackhaftes Gericht, gewürzt mit Käse, das Sie mit Ihren Lieblingszutaten personalisieren können! In diesem reichhaltigen Gemüseauflauf finden Sie eine Mischung aus gebratenem Gemüse, das dann mit Eiern und Sahne in eine Auflaufform gegeben wird, um eine weiche, schmackhafte und echte herzhafte Torte zu erhalten. Extrem einfach zuzubereiten und auch als Rezept zur Resteverwertung ideal, ist der Gemüseauflauf mit Grana Padano sowohl warm als auch bei Raumtemperatur köstlich, daher auch perfekt für ein Picknick!

Probieren Sie auch den Kartoffelauflauf, einfach und köstlich!

ZUTATEN

Kartoffeln 150 g
Grana Padano DOP 160 g - zum Reiben
Blumenkohl 600 g
Delica-Kürbis 300 g
Löwenzahn 100 g
Grüne Bohnen 85 g
Dohlen 85 g
Zucchini 80 g
Mangold 80 g
Lauch 1
Eier 4
Flüssige Sahne 200 g
Majoran nach Bedarf
Natives Olivenöl extra nach Bedarf
Feines Salz nach Bedarf
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
für die Form
Natives Olivenöl extra nach Bedarf
Semmelbrösel nach Bedarf
zum Bestäuben
Grana Padano DOP 40 g

Zubereitung

Um den Gemüseauflauf mit Grana Padano zuzubereiten, beginnen Sie damit, sämtliches Gemüse zu waschen. Schälen und schneiden Sie den Kürbis in unregelmäßige, aber recht kleine Würfel 1. Kürzen Sie die grünen Bohnen und schneiden Sie sie je nach Länge in 4-5 Teile 2. Machen Sie dasselbe mit den Zuckerschoten 3.

Schneiden Sie auch die Zucchini in Würfel 4. Zerkleinern Sie sowohl Mangold 5 als auch Löwenzahn 6.

Kürzen und schneiden Sie den Lauch in Scheiben 7. Schälen und würfeln Sie auch die Kartoffeln 8 und zerlegen Sie den Blumenkohl in Röschen 9.

Geben Sie einen Schuss Öl und den Lauch in eine große Pfanne 10, dünsten Sie es 1-2 Minuten und fügen Sie dann den Kürbis 11 und die Kartoffeln 12 hinzu. Kochen Sie alles bei mittlerer bis hoher Hitze etwa 2-3 Minuten lang.

Fügen Sie auch den Blumenkohl hinzu 13 und decken Sie die Pfanne mit einem Deckel ab 14, dann kochen Sie etwa 5 Minuten lang, dabei gelegentlich umrühren. Geben Sie nun die Zuckerschoten, die grünen Bohnen und die Zucchini hinzu 15.

Würzen Sie mit Salz und Pfeffer und lassen Sie es mit dem Deckel noch 4-5 Minuten weiterkochen 16. Am Ende fügen Sie auch Mangold und Löwenzahn hinzu 17, rühren Sie um und lassen Sie es weitere 5 Minuten mit dem Deckel kochen 18.

Nach dieser Zeit schalten Sie die Hitze aus und lassen Sie es abkühlen 19; das Gemüse wird nicht vollständig gar sein, es wird seine Garzeit im Ofen vollenden. Geben Sie die Eier in eine Schüssel 20, schlagen Sie sie mit einem Schneebesen und würzen Sie mit Salz, Pfeffer und Majoran 21.

Fügen Sie den geriebenen Grana Padano DOP hinzu 22, die Sahne 23 und mischen Sie alles mit dem Schneebesen. Geben Sie das Gemüse in die Mischung 24.

Vermischen Sie alles gut 25. Ölen Sie eine konische Backform mit einem Durchmesser von 22 cm am Boden und 25 cm oben, 6 cm hoch, und bestreuen Sie sie mit Semmelbröseln 26 27.

Geben Sie die Mischung hinein 28, bestreuen Sie die Oberfläche mit geriebenem Grana Padano DOP 29 und backen Sie es im vorgeheizten Ofen bei 180° für 50 Minuten. Der Gemüseauflauf mit Grana Padano ist bereit, um genossen zu werden 30.

Aufbewahrung

Der Gemüseauflauf mit Grana Padano kann bis zu 2 Tage in einem luftdichten Behälter im Kühlschrank aufbewahrt werden. Einfrieren wird nicht empfohlen.

Tipp

Ersetzen Sie das Gemüse je nach Saison, und dieser Gemüseauflauf mit Grana Padano wird zu einem perfekten Rezept für das ganze Jahr!

Für die Übersetzung einiger Texte könnten Werkzeuge der künstlichen Intelligenz verwendet worden sein.