Gemüseauflauf

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PRÄSENTATION

Haben Sie nach einem leichten und köstlichen Gemüsegericht gesucht? Wir haben das perfekte Rezept für Sie! Es handelt sich um unseren Gemüseauflauf, reichhaltige und saftige Schichten aus verschiedenen Sommergemüsen, die sich wunderbar dazu eignen, das vegetarische Rezept des Tages zu werden, das von allen geliebt wird! Nachdem wir unsere Auberginenauflauf mit Wintergemüse ausprobiert haben, konnten wir nicht anders, als auch die schöne Jahreszeit mit dieser Köstlichkeit zu würdigen! Das Gemüse wechselt sich zwischen den Schichten dank des Käses ab, der alles zusammenhält und den Gemüseauflauf wirklich lecker macht! Sind Sie bereit, unser Rezept auszuprobieren? So wird es zubereitet!

Probieren Sie auch:

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ZUTATEN

Zutaten für eine Form von 20x11 cm
Auberginen 80 g
Zucchini 160 g
Rote Kartoffeln 190 g
Paprika 300 g
Geräucherte Scamorza 260 g
Parmigiano Reggiano DOP 100 g
Semmelbrösel 120 g
Feines Salz nach Bedarf
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
Natives Olivenöl extra nach Bedarf
Für die Backform
Butter nach Bedarf
Semmelbrösel nach Bedarf

Zubereitung

Um den Gemüseauflauf zuzubereiten, beginnen Sie mit dem Waschen und Trocknen aller Gemüsearten. Beginnen Sie dann mit den Auberginen. Nachdem Sie sie gespitzt haben 1, halbieren Sie sie 2 und schneiden Sie dann mit einer Mandoline 1-2 mm dicke Scheiben 3.

Führen Sie dann dasselbe mit den Zucchini durch 4 und schneiden Sie schließlich auch die Kartoffeln in Scheiben, ohne sie zu schälen 5. Nun zu den Paprika. Entfernen Sie den oberen Teil, halbieren Sie sie und entfernen Sie das Innere mit den Fasern und Samen 6.

Schneiden Sie sie schließlich in sechs Teile 7. Zuletzt schneiden Sie den Scamorza-Käse in etwa dieselbe Dicke wie das Gemüse 8. Fetten Sie eine Kastenform mit einer Größe von 20x11 cm ein und bedecken Sie den Boden mit Paniermehl 9.

Beginnen Sie mit dem Schichten. Beginnen Sie mit den Auberginenscheiben, die Sie alle auf den Boden legen 10. Bestreuen Sie sie mit Öl, Salz und Pfeffer 11; fügen Sie dann einige Scheiben Scamorza hinzu, etwas Parmesan und etwas Paniermehl 12.

Jetzt können Sie die Schritte für alle Gemüse wiederholen. Legen Sie die Zucchinischeiben 13 aus, bestreuen Sie sie mit Salz, Pfeffer und Öl, dann verteilen Sie den Scamorza 14, Parmesan und Paniermehl. Schließlich wieder mit den Paprika 15.

Würzen Sie mit Salz, Pfeffer und Öl und legen Sie die Käsescheiben 16, den Parmesan, das Paniermehl und beginnen Sie mit der letzten Schicht: die der Kartoffeln 17. Über die letzte Schicht träufeln Sie Öl und beenden mit Salz, Pfeffer, Parmesan 18

und Paniermehl 19. Fahren Sie dann mit dem Backen im vorgeheizten statischen Ofen bei 180° für etwa 70 Minuten fort 20. Lassen Sie es nach dem Garen abkühlen. Um es leichter aus der Form zu lösen, fahren Sie vorsichtig mit einem Messer zwischen den Wänden der Form und dem Gemüseauflauf entlang. Übertragen Sie es auf eine Servierplatte und servieren Sie es 21

Aufbewahrung

Der Gemüseauflauf kann im Kühlschrank für ein paar Tage aufbewahrt werden.
Der Auflauf kann im gekochten Zustand eingefroren werden, im rohen Zustand ist es nicht ratsam.

Tipp

Wählen Sie die saisonalen Gemüse, die Sie bevorzugen, wenn Sie farbenfrohe und köstliche Alternativen kreieren möchten! Auch die Wahl des Käses kann nach Belieben erfolgen, es reicht aus, den Scamorza mit einem anderen Käse zu ersetzen, der schmelzend oder halbschmelzend ist. Kräuter und gehackte Nüsse hingegen machen alles besonders!

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