Auflauf mit grünen Bohnen, Kartoffeln und Stracchino
- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 30 min
- Kochzeit: 30 min
- Portion: 4
- Kosten: Gering
PRÄSENTATION
Suchen Sie nach einem einfachen und leckeren Rezept für den Frühling? Der Auflauf mit grünen Bohnen, Kartoffeln und Stracchino ist die ideale Wahl. Dieses Gericht, das die Frische der saisonalen Gemüse nutzt, vereint wenige, aber feine Zutaten zu einer weichen, cremigen und unwiderstehlichen Zubereitung. Die grünen Bohnen, frisch und süß, passen perfekt zu den Kartoffeln und der Cremigkeit des Stracchino, was eine ideale Mischung für eine leichte Vorspeise oder ein gesundes und leckeres Hauptgericht ergibt.
Nur wenige Minuten im Ofen, verfeinert mit gehobelten Mandeln für eine knusprige Kruste, die sofort probiert werden möchte. Der Auflauf mit grünen Bohnen, Kartoffeln und Stracchino ist perfekt für ein Familienessen oder als Idee für ein Frühlingsbuffet, einfach zuzubereiten und immer geschätzt. Mit diesem Rezept, das die frischen Aromen der Saison hervorhebt, entdecken Sie den Genuss, einfache, aber geschmackvolle Gerichte zu genießen!
Entdecken Sie weitere köstliche Aufläufe, die Sie zu Hause machen können:
- Ligurischer Hackbraten
- Auflauf aus Couscous mit Spargel und Stracchino
- Gemüseauflauf
- ZUTATEN
- Kartoffeln 500 g
- Grüne Bohnen 500 g
- Stracchino 300 g
- Geriebener Käse 60 g
- Flüssige Sahne 200 g
- Basilikum nach Bedarf
- Natives Olivenöl extra nach Bedarf
- Feines Salz nach Bedarf
- Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
- Mandelblättchen 20 g
Zubereitung
Um den Auflauf mit grünen Bohnen, Kartoffeln und Stracchino zuzubereiten, schälen Sie zunächst die Kartoffeln 1 und schneiden sie in dünne Scheiben 2; dann die Enden der grünen Bohnen abknipsen 3.
Geben Sie Kartoffeln und grüne Bohnen in kochendes Salzwasser und blanchieren Sie sie für 10 Minuten 4. Abtropfen lassen und abkühlen lassen 5. In der Zwischenzeit bereiten Sie die Stracchino-Creme vor: Geben Sie den Stracchino und die Sahne in einen Krug 6.
Salzen, pfeffern und mit einer Handvoll Basilikumblättern verfeinern 7, etwas Öl dazugeben 8 und mit einem Stabmixer pürieren 9.
So erhalten Sie eine kompakte Sauce 10. Einen Löffel davon auf den Boden einer 25x18 cm großen Auflaufform geben 11 und die erste Schicht mit etwa der Hälfte der Kartoffeln und grünen Bohnen darauf legen 12.
Mit etwas Öl 13 und einer Prise Salz würzen und mit reichlich Stracchino-Creme bedecken 14, sorgfältig über die gesamte Oberfläche verteilen. Mit der Hälfte des geriebenen Käses bedecken 15.
Wiederholen Sie mit einer weiteren Schicht: Kartoffeln und grüne Bohnen 16, wobei Sie darauf achten, letztere ordentlich zu platzieren und leicht mit dem Rücken eines Löffels anzudrücken, dann wieder Stracchino-Creme, den restlichen geriebenen Käse, gehobelte Mandeln, etwas Öl und eine Prise Pfeffer 17. Im vorgeheizten statischen Ofen bei 220° für etwa 20 Minuten garen. Lassen Sie es leicht fest werden, dann mit frischem Basilikum garnieren, bevor Sie Ihren Auflauf mit grünen Bohnen, Kartoffeln und Stracchino servieren 18.