Gemüsetörtchen mit Käse

- Vegetarisch
- Energie Kcal 255
- Kohlenhydrate g 15.2
- davon Zucker g 3.3
- REZEPT LESEN g 11.2
- Fette g 16.6
- davon gesättigte Fettsäuren g 6.52
- Ballaststoffe g 2.1
- Cholesterin mg 64
- Natrium mg 420
- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 30 min
- Kochzeit: 40 min
- Portion: 6 Personen
- Kosten: Gering
PRÄSENTATION
Die Gemüsetörtchen mit Käse sind leckere vegetarische Muffins, die mit würfelig geschnittenem Gemüse, Kartoffeln und geräuchertem Scamorza-Käse zubereitet werden.
Für die Zubereitung der Gemüsetörtchen mit Käse haben wir gewürfelte rote Paprika, Zucchini und ein cremiges Kartoffelpüree verwendet, angereichert und gewürzt mit geräuchertem Scamorza-Käse und Parmigiano Reggiano, aber man kann auch das Gemüse verwenden, das einem am besten schmeckt.
Die Gemüsetörtchen mit Käse können als Beilage oder auch als Hauptgericht genossen werden, wenn sie von einem frischen Salat begleitet werden.
- ZUTATEN
- Zutaten für 6/8 Törtchen
- Kartoffeln 400 g
- Zucchini 350 g
- Rote Paprika 1 -
- Eier 1
- Geräucherte Scamorza 100 g -
- Feines Salz nach Bedarf
- Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
- Butter 10 g - zum Einfetten
- Parmigiano Reggiano DOP 60 g - zum Reiben
- Semmelbrösel 20 g
- Natives Olivenöl extra 40 g -
Zubereitung

Um die Gemüsetörtchen mit Käse zuzubereiten, beginnen Sie damit, die Kartoffeln mit Schale im Schnellkochtopf etwa 15 Minuten zu garen (oder 30/40 Minuten, wenn sie in einem normalen Topf gekocht werden), bis sie weich sind. In der Zwischenzeit waschen und halbieren Sie die Paprika, entfernen Sie den Stiel und die Samen und schneiden Sie sie in kleine Würfel 1; waschen Sie die Zucchini und schneiden Sie sie in Würfel wie die Paprika 2. Erhitzen Sie 2-3 Esslöffel natives Olivenöl extra in einer Pfanne und braten Sie die Paprika für ein paar Minuten an, fügen Sie dann die Zucchini hinzu 3

und braten Sie das Gemüse etwa 10 Minuten lang, bis es gar, aber noch knackig ist, salzen und pfeffern Sie 4. Lassen Sie dann die Kartoffeln abkühlen, schälen Sie sie mit einem Messer, schneiden Sie sie in Würfel und drücken Sie sie durch eine Kartoffelpresse (oder zerdrücken Sie sie mit einer Gabel) 5, geben Sie sie in eine Schüssel, fügen Sie die Paprika und die Zucchini hinzu 6,

die gewürfelte Scamorza 7, den Parmesankäse 8 und das Ei 9.

Buttern Sie einige Backformen und bestreuen Sie sie mit Semmelbröseln 10, teilen Sie die Gemüsemasse auf die Förmchen auf, füllen Sie sie bis zum Rand 11, bestreuen Sie sie mit Semmelbröseln 12 und fügen Sie etwas natives Olivenöl extra hinzu. Backen Sie dann die Törtchen für 15/20 Minuten im Ofen bei 200 °C, bis sie heiß und goldbraun sind. Servieren Sie die Gemüsetörtchen mit Käse heiß in den Förmchen oder stürzen Sie sie!