Kartoffelkörbchen mit Zucchini und Käse

- Energie Kcal 80
- Kohlenhydrate g 4
- davon Zucker g 0.5
- REZEPT LESEN g 3.8
- Fette g 5.5
- davon gesättigte Fettsäuren g 3.12
- Ballaststoffe g 0.6
- Cholesterin mg 19
- Natrium mg 154
- Schwierigkeit: Mittel
- Vorbereitungszeit: 20 min
- Kochzeit: 40 min
- Makes: 12 Stücke
- Kosten: Gering
PRÄSENTATION
Bei einem Buffet-Dinner mit Freunden dürfen Fingerfood, köstliche Häppchen zum schnellen und informellen Verzehr, die kein Besteck erfordern, nicht fehlen! Die Rezepte für diese kleinen Leckereien sind zahlreich: knusprige salzige Hörnchen, goldene Kroketten, schmackhafte Pizzetten und knusprige Bällchen - da ist für jeden Geschmack etwas dabei. Die lange Liste setzt sich mit dem Rezept fort, das wir Ihnen hier vorstellen: Kartoffelkörbchen mit Zucchini und Käse. Wir haben diese vielseitigen Knollen in köstliche Körbchen verwandelt, die mit in der Pfanne gebratenen Zucchini und schmelzenden Schichten von Scamorza gefüllt werden. Schön anzusehen und lecker zu essen, sind die Kartoffelkörbchen mit Zucchini und Käse im Nu vergriffen!
Verpassen Sie nicht andere köstliche Frühlingsvorspeisen wie die Zucchini-Tartelettes!
ZUTATEN
- Zutaten für 12 Körbchen
- Kartoffeln 300 g
- Zucchini 200 g
- Geräucherte Scamorza 150 g
- Knoblauch 1 Zehe
- Natives Olivenöl extra nach Bedarf
- Feines Salz nach Bedarf
- Oregano nach Bedarf
- zum Einfetten der Förmchen
- Butter nach Bedarf - Keule
Zubereitung

Um die Kartoffelkörbchen mit Zucchini und Käse zuzubereiten, schälen Sie zunächst die Kartoffeln 1 und schneiden Sie sie dann mit einem Gemüsehobel in dünne Scheiben von 1 mm 2. Legen Sie sie in eine Schüssel und würzen Sie sie mit Olivenöl 3,

Salz und Oregano 4. Mischen Sie alles gut, um es gut zu würzen, und fetten Sie dann 12 Aluminiumförmchen ein 5. Legen Sie die Kartoffelscheiben zuerst auf den Boden 6

und dann an die inneren Ränder 7, um die Förmchen vollständig auszukleiden 8. Legen Sie sie nun auf einen Ofenrost 9

und backen Sie sie im vorgeheizten Umluftofen bei 200°C für 20 Minuten. Schneiden Sie inzwischen den Scamorza in Würfel 10, waschen und kürzen Sie die Zucchini und schneiden Sie sie dann in kleine Würfel 11. Geben Sie in eine Pfanne das Öl und fügen Sie die ungeschälte Knoblauchzehe hinzu 12,

lassen Sie es kurz ziehen und fügen Sie dann die Zucchini hinzu 13, salzen Sie 14 und kochen Sie sie 15 Minuten bei mittlerer Hitze. Entfernen Sie nach dem Kochen den Knoblauch 15 und stellen Sie sie beiseite.

In der Zwischenzeit sind die Körbchen fertig gebacken, nehmen Sie sie aus dem Ofen 16. Füllen Sie die Körbchen mit ein paar Würfeln Scamorza 17, dann mit den Zucchini 18

und beenden Sie mit einer letzten Schicht Scamorza 19. Backen Sie sie nochmals für 10 Minuten, gerade lange genug, damit der Scamorza schmilzt. Entformen Sie die Kartoffelkörbchen 20, lassen Sie sie leicht abkühlen und servieren Sie sie dann auf dem Tisch 21.