Herzhafte Hörnchen

- Energie Kcal 598
- Kohlenhydrate g 38.7
- davon Zucker g 1.9
- REZEPT LESEN g 16.4
- Fette g 42
- davon gesättigte Fettsäuren g 16.29
- Ballaststoffe g 3.9
- Cholesterin mg 86
- Natrium mg 950
- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 20 min
- Kochzeit: 25 min
- Makes: 12 Stücke
- Kosten: Gering
PRÄSENTATION
Wenn Sie eine einfache und schnelle Vorspeise brauchen, die Sie auch in letzter Minute zubereiten können, sind herzhafte Hörnchen immer die ideale Lösung! Perfekt, um sie als Aperitif mit einem Glas Sekt zu servieren, können sie mit den unterschiedlichsten Zutaten gefüllt werden, um den Geschmack aller zu treffen: nicht nur Edamer und Speck oder Lachs und Frischkäse, sondern auch rohes Gemüse, gegrilltes Gemüse, Saucen, Mozzarella, getrocknete Tomaten, Oliven... lassen Sie Ihrer Fantasie freien Lauf und machen Sie Ihre Gäste glücklich! Bereiten Sie die herzhaften Hörnchen für ein Buffet mit Freunden oder zum Weihnachts-Mittagessen zusammen mit anderen klassischen Vorspeisen mit Blätterteig wie Rustici und Pizzettas zu!
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ZUTATEN
- Blätterteig 460 g - rechteckig
- Für 6 Hörnchen mit Edamer und Speck
- Gerollter Speck 50 g - in Scheiben
- Edamer 50 g - in Scheiben
- Sesamsamen 1 Esslöffel
- Für 6 Hörnchen mit Lachs und Frischkäse
- Räucherlachs 100 g - in Scheiben
- Robiola 50 g
- Petersilie nach Bedarf
- Basilikum nach Bedarf
- Schwarze Sesamsamen 1 Esslöffel
Zubereitung

Um die herzhaften Hörnchen zuzubereiten, bereiten Sie zuerst die Frischkäsecreme vor: Hacken Sie die Petersilie und den Basilikum fein 1, geben Sie sie in eine Schüssel zusammen mit dem Frischkäse 2 und verrühren Sie die Mischung gut 3.

Nun können Sie sich dem Blätterteig widmen: Nehmen Sie eine der beiden Rollen und legen Sie sie mit der langen Seite des Rechtecks vor sich hin, dann halbieren Sie sie mit einem Messer 4. Bestreichen Sie eines der beiden erhaltenen Rechtecke mit etwas Wasser 5, legen Sie es dann auf das andere, um ein Rechteck mit doppelter Dicke zu formen 6: Auf diese Weise werden die Hörnchen puffiger und knuspriger.

Schneiden Sie aus dem erhaltenen Rechteck 5 Dreiecke mit einer Basis von 8 cm aus 7: So bleiben Ihnen zwei halbe Dreiecke übrig 8, die Sie leicht überlappend mit Wasser auf einer Seite bestreichen können, um ein sechstes Dreieck der gleichen Größe wie die anderen zu erhalten 9. Wiederholen Sie die gleiche Operation auch mit der zweiten Blätterteigrolle: Insgesamt sollten Sie 12 Dreiecke erhalten.

Ziehen Sie jetzt vorsichtig den Teig 10 und füllen Sie die erhaltenen Dreiecke: Legen Sie ein paar Stücke Edamer an die Basis des Dreiecks 11, fügen Sie eine Scheibe gerollten Speck hinzu und falten Sie das Ende der Basis über sich selbst 12,

dann rollen Sie den Teig weiter bis zum anderen Ende 13, während Sie gleichzeitig mit der Hand ziehen, um die Spitze des Dreiecks leicht zu verlängern. Verfahren Sie auf die gleiche Weise auch für die Hörnchen mit Frischkäsecreme 14 und Lachs 15, die Sie ebenfalls an der Basis des Dreiecks platzieren. Übertreiben Sie es nicht mit der Füllmenge, damit sie beim Backen nicht herausläuft.

Sobald die Hörnchen fertig sind, legen Sie sie auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech und bestreichen Sie sie mit der Milch-Eigelb-Mischung, die Sie zuvor zusammen geschlagen haben 16. Dekorieren Sie die Hörnchen mit Sesamkörnern, um sie zu unterscheiden: Wir haben schwarze Sesamkörner für die Hörnchen mit Lachs und Frischkäse und weiße Sesamkörner für die Hörnchen mit Edamer und Speck verwendet. Backen Sie sie im vorgeheizten statischen Ofen bei 195 °C für etwa 25 Minuten, bis sie schön goldbraun sind 18. Lassen Sie sie etwas abkühlen und servieren Sie Ihre köstlichen herzhaften Hörnchen!