Gebackene Birnen
- Einfach
- 20 min
- Kcal 392
Die Blätterteighörnchen mit Birnen und Brie gehören zu den schnellen Vorspeisen: Es sind Herzhafte Hörnchen aus fertigem Blätterteig, gefüllt mit den appetitlichsten Zutaten! In dieser Version haben wir einen cremigen Käse wie den Brie gewählt, mit seiner perfekt schmelzenden, buttrigen Konsistenz, und der Süße der Birnen, um einer sehr beliebten Kombination zu huldigen, nämlich Birnen und Käse! In kurzer Zeit zaubern Sie eine Vorspeise aus diesen köstlichen Päckchen, die auch perfekt für das Weihnachtsmenü oder andere besondere Anlässe sind. Die süß-saure Kombination aus Brie und Birnen ist eine Explosion kontrastreicher Aromen, eine eindrucksvolle Sinfonie von Geschmäckern, die alle Gaumen erfreuen wird!
Bereichern Sie Ihr Festbuffet mit weiteren leckeren Vorspeisen mit Blätterteig:
Um die Blätterteighörnchen mit Birnen und Brie zuzubereiten, knacken Sie die Walnüsse und hacken Sie die Kerne 1. Schneiden Sie den Brie in 6 kleine Stücke 2 3.
Waschen und trocknen Sie die Birne, schneiden Sie dann den Boden und den Stiel ab, ohne sie zu schälen 4, und schneiden Sie 6 Spalten heraus, indem Sie die inneren Samen entfernen 5. Rollen Sie den Blätterteig aus und teilen Sie ihn mit einem Teigschneider zunächst in 3 Rechtecke 6.
Teilen Sie nun jedes Rechteck diagonal, um Dreiecke zu erhalten 7. Ziehen Sie leicht an einer der beiden Spitzen, um eine mehr oder weniger gerade Basis zu erhalten 8, und füllen Sie es dann mit einem Stück Birne, einem Stück Käse und etwas Nüssen 9.
Verfeinern Sie mit Thymianblättchen und etwas Honig 10. Rollen Sie von der breiteren Seite her auf 11 12.
Die schmalste Spitze bildet den Verschluss 13, biegen Sie die Spitzen der Hörnchen nach innen 14 und legen Sie sie auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech. Backen Sie sie im vorgeheizten statischen Ofen bei 200° für etwa 20 Minuten. Die Blätterteighörnchen mit Birnen und Brie sind bereit zum Servieren 15.