Zucchini-Tartelettes
- Schwierigkeit: Mittel
- Vorbereitungszeit: 50 min
- Kochzeit: 30 min
- Ergibt: 8 Stück
- Kosten: Gering
- Anmerkungen + 30 Min. Ruhezeit des Teigs im Kühlschrank
PRÄSENTATION
Die Zucchini bereichern die Menüs der schönen Jahreszeit mit ihrem zarten und natürlichen Geschmack! In diesem Rezept verwenden wir sie roh, um eine originelle vegetarische Vorspeise zuzubereiten: die Zucchini-Tartelettes. Eine knusprige Hülle umschließt eine aromatische Ricottacreme, garniert mit Zucchinischeiben... aber Achtung, die Reste nicht wegwerfen: Sie werden verwendet, um ein duftendes Öl herzustellen, das den letzten Schliff für unsere hübschen Tartelettes gibt! Ideal für ein Buffet oder einen Aperitif, die Zucchini-Tartelettes werden noch mehr geschätzt, da sie vollständig von Hand gemacht sind.
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ZUTATEN
- Für den Teig (für 8 Tartelettes)
- Weizenmehl Typ 00 225 g
- Wasser 100 g
- Butter 50 g
- Für die Ricottacreme
- Ricotta aus Kuhmilch 250 g
- Flüssige Sahne 150 g
- Wilder Fenchel nach Bedarf
- Dill nach Bedarf
- Majoran nach Bedarf
- Oregano nach Bedarf
- Minze nach Bedarf
- Natives Olivenöl extra nach Bedarf
- Feines Salz nach Bedarf
- Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
- Zum Garnieren
- Zucchini 400 g - klein
- Natives Olivenöl extra 100 g
- Kräuter nach Bedarf
Zubereitung
Um die Zucchini-Tartelettes herzustellen, bereiten Sie zuerst den Teig für die Basis vor: Gießen Sie Wasser 1 und Butter 2 in einen kleinen Topf, dann zum Kochen bringen 3.
Fügen Sie 75 g Mehl hinzu 4 und rühren Sie gut auf dem Herd, bis sich auf dem Boden eine Schicht bildet 5. An diesem Punkt den Teig in eine Schüssel geben und die restlichen 150 g Mehl nach und nach hinzufügen 6, dabei können Sie auch eine Küchenmaschine mit einem Flachrührer verwenden.
Inkorporieren Sie das Mehl nach und nach, indem Sie zuerst mit einem Löffel in der Schüssel 7 und dann mit den Händen auf der Arbeitsfläche arbeiten 8. Sobald Sie einen glatten und homogenen Teig erhalten haben 9, wickeln Sie ihn in Frischhaltefolie und lassen ihn etwa 30 Minuten im Kühlschrank ruhen.
Nach dieser Zeit rollen Sie den Teig leicht mit einem Nudelholz aus 10, dann durch die Walzen der Nudelmaschine ziehen, wobei Sie die Dicke nach und nach reduzieren 11. Sie sollten einen Teig mit einer Dicke von etwa 3 mm erhalten 12.
Legen Sie einen ovalen Ausstecher auf den Teig, der etwa 19 cm lang, 7 cm breit und 3,5 cm hoch ist, und schneiden Sie ihn mit einem Teigrädchen aus, wobei Sie etwa 2 cm vom Rand entfernt bleiben 13. Platzieren Sie den Ausstecher auf ein mit Backpapier oder Silpat ausgelegtes Blech und geben Sie den ausgeschnittenen Teig hinein 14, drücken Sie ihn gut gegen die Ränder, damit er haftet. Stechen Sie den Boden mit einer Gabel ein 15 und backen Sie ihn im vorgeheizten statischen Ofen bei 170° für etwa 20 Minuten. Sobald die Tartelettes goldbraun sind, aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
In der Zwischenzeit die Ricottacreme vorbereiten: Die Kräuter fein hacken 16, dann zur Ricotta hinzufügen, die Sie in einer Schüssel mit der Sahne vermischt haben 17. Mit Öl, Salz und Pfeffer würzen. Die erhaltene Creme in einen Spritzbeutel ohne Tülle geben und bis zur Verwendung im Kühlschrank aufbewahren 18.
Jetzt waschen und schneiden Sie die Enden der Zucchini ab 19. Blanchieren Sie die Enden der Zucchini für ein paar Minuten 20, dann abtropfen lassen und in eine Schüssel mit Eiswasser geben 21.
Die blanchierten Zucchini in einen Mixbecher zusammen mit 100 g Öl geben 22, dann mit einem Stabmixer pürieren 23, um sie zu einer Creme zu verarbeiten 24.
Die Creme durch ein feines Sieb filtern 25 und das erhaltene Zucchiniöl aufbewahren 26. Den Rest der Zucchini in dünne Scheiben schneiden 27.
Zu diesem Zeitpunkt sind die Tartelettes abgekühlt, daher den Ausstecher vorsichtig entfernen 28. Die Basis mit der Ricottacreme füllen 29 und die Oberfläche mit einem Spatel glätten 30.
Mit den rohen Zucchinischeiben 31 und ein paar Kräutern 32 garnieren, dann mit dem Zucchiniöl würzen 33. Ihre Zucchini-Tartelettes sind bereit zum Servieren!