Zucchini-Kaviar mit Gorgonzola-Creme

- Vegetarisch
- Energie Kcal 183
- Kohlenhydrate g 2.7
- davon Zucker g 2.6
- REZEPT LESEN g 7.3
- Fette g 15.9
- davon gesättigte Fettsäuren g 6.38
- Ballaststoffe g 1.6
- Cholesterin mg 29
- Natrium mg 489
- Schwierigkeit: Sehr einfach
- Vorbereitungszeit: 15 min
- Kochzeit: 10 min
- Portion: 4 Personen
- Kosten: Gering
PRÄSENTATION
Der Zucchini-Kaviar mit Gorgonzola-Creme ist eine einfache und schnelle Vorspeise und eine Abwechslung zu den üblichen, perfekt als Einstieg beim Abendessen, vielleicht begleitet von einem Glas Sekt. Der intensive und cremige Geschmack des Gorgonzola verbindet sich köstlich mit dem Zucchini-Kaviar, einer zarten Creme mit einer rauen Textur, die stark an echten Kaviar erinnert, aber komplett aus Gemüse besteht, genau wie der Auberginenkaviar. Eine Zubereitung, die man als Fingerfood genießen kann und die in hübschen Gläsern serviert wird, vielleicht mit geröstetem Brot in Streifen geschnitten, für einen knusprigen Touch! Ein anspruchsvolles, besonderes und elegantes Rezept, aber gleichzeitig sehr einfach zuzubereiten, perfekt, um es mit anderen hausgemachten Köstlichkeiten wie den Zucchini-Tartelettes zu servieren.
ZUTATEN
- Zutaten für 4 Gläschen à 90 g
- Weiße Zucchini 300 g
- Gorgonzola 100 g - süß
- Frischkäse 50 g
- Schalotte 10 g
- Basilikum 3 g
- Thymian 1 Prise
- Natives Olivenöl extra 20 g
- Feines Salz nach Bedarf
- Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
- Zum Garnieren
- Thymian nach Bedarf
- Basilikum nach Bedarf
- Kirschtomaten 2
Zubereitung

Um den Zucchini-Kaviar mit Gorgonzola-Creme zuzubereiten, beginnen Sie damit, den Gorgonzola grob zu schneiden 1. Geben Sie ihn in das Mixerglas zusammen mit dem Frischkäse 2 und würzen Sie mit Salz 3 und Pfeffer.

Mixen Sie, bis Sie eine glatte und homogene Creme erhalten 4, und gehen Sie dann zur Zubereitung des Kaviars über: Schneiden Sie die Zucchini in dünne Scheiben 5 und hacken Sie die Schalotte 6.

Erhitzen Sie das Öl in einer beschichteten Pfanne und fügen Sie die Schalotte hinzu 7. Lassen Sie sie sanft 5 Minuten schmoren, dann geben Sie die Zucchini 8 und den Thymian 9 hinzu.

Würzen Sie mit Salz 10 und Pfeffer und kochen Sie weiter bei schwacher Hitze für mindestens 10 Minuten. Schalten Sie dann die Hitze aus und lassen Sie es abkühlen. Geben Sie dann die gekochten Zucchini in den Mixer 11 und mixen Sie sie grob 12.

Geben Sie den so erhaltenen Zucchini-Kaviar in eine Schüssel 13 und verfeinern Sie ihn mit Basilikum 14. Füllen Sie nun die Gorgonzola-Creme und den Zucchini-Kaviar getrennt in 2 Spritzbeutel 15.

Füllen Sie die Gläser zur Hälfte mit etwa 60 g Zucchini-Kaviar 16 und dann zu einem weiteren Viertel mit etwa 30 g Gorgonzola-Creme 17. Dekorieren Sie die Gläser mit Thymian, Basilikum und Kirschtomaten: Ihr Zucchini-Kaviar mit Gorgonzola-Creme ist bereit zum Servieren 18!