Risotto mit Zwiebeln und Gorgonzola
- Einfach
- 50 min
Der Rotkohl ist einer der Hauptdarsteller der Winterrezepte, ideal zum Rohessen in Salaten, als Rotkohlcremesuppe oder als Soße für Pasta mit Kohl und Speck! Dieses Mal haben wir uns für ein Hauptgericht entschieden und Reis gewählt, um ein cremiges Risotto mit Rotkohl und Gorgonzola zuzubereiten. Einfach und lecker, mit starken Aromen dank des Gemüses und des berühmten Blauschimmelkäses, wird dieses Risotto ein echter Leckerbissen sein. Die Liebhaber dieser Kombination werden sich die Finger lecken, also erhöhen Sie die Anzahl der Sitzplätze am Tisch und bereiten Sie die doppelte Portion zu, denn alle werden nach einem Nachschlag fragen!
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Um das Risotto mit Rotkohl und Gorgonzola zuzubereiten, beginnen Sie mit der Reinigung des Kohls. Entfernen Sie die äußeren Blätter und schneiden Sie ihn in dünne Scheiben, indem Sie den mittleren weißen und dicken Teil entfernen 1. Spülen Sie ihn unter einem kalten Wasserstrahl ab und lassen Sie ihn abtropfen 2. Dann schälen Sie die Zwiebel und schneiden Sie sie dünn 3.
Begeben Sie sich zum Herd und halten Sie die Gemüsebrühe warm. Erhitzen Sie eine Pfanne mit etwas Öl und dünsten Sie die Zwiebel bei niedriger Hitze für ein paar Minuten 4. Danach geben Sie den Rotkohl hinzu 5, decken Sie die Pfanne ab und kochen Sie für 5 Minuten 6,
die Zeit, die nötig ist, um die Blätter weich zu machen 7. Übertragen Sie etwa 2/3 des Kohls in ein hohes schmales Gefäß 8 und pürieren Sie ihn mit einem Stabmixer, um eine Creme zu erhalten 9.
Beginnen Sie mit dem Kochen des Reises. Geben Sie ihn in die Pfanne mit dem Kohl 10 und rösten Sie ihn für 3 Minuten unter Rühren mit einem Kochlöffel 11. Dann gießen Sie den Rotwein hinzu 12
und lassen Sie ihn fast vollständig verdunsten 13, bevor Sie mit heißer Gemüsebrühe aufgießen und weiterkochen, bei Bedarf mehr Brühe hinzufügen 14. Rühren Sie gelegentlich 15.
Bereiten Sie, wenn das Kochen fast beendet ist, den Rest der Zutaten vor. Entfernen Sie die Rinde vom Gorgonzola und schneiden Sie ihn in Stücke 16, dann schälen Sie die Walnüsse und erhalten 50 g Kerne 17. Gut, fügen Sie die Rotkohlcreme zum Risotto hinzu 18.
Zu diesem Zeitpunkt sollte das Risotto gar sein, schalten Sie es aus und würzen Sie es mit Salz, achten Sie darauf, nicht zu viel zu nehmen 19, den Gorgonzola 20 und den Grana Padano 21.
Zum Schluss die Walnusskerne 22 und rühren Sie alles gut um 23. Ihr Risotto mit Rotkohl und Gorgonzola ist servierfertig, guten Appetit 24.