Risotto mit Zwiebeln und Gorgonzola

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PRÄSENTATION

Wenn Sie Lust haben, ein leckeres und geschmackvolles Hauptgericht zuzubereiten, das perfekt für Liebhaber kräftiger und intensiver Aromen ist, dann ist das Risotto mit Zwiebeln und Gorgonzola das richtige Rezept für Sie. Diese geschickte Verbindung aus der roten Zwiebel, süß und aromatisch, und dem Gorgonzola, direkt und würzig, wird ein Garant für Erfolg sein! Verführerische Aromen, aber einfache Zubereitung: Wie bei allen Risottos genügt es, ein wenig Sorgfalt bei den verschiedenen Schritten walten zu lassen, und das Ergebnis wird hervorragend sein. Inspiriert vom klassischen Gorgonzola-Risotto, aber mit dem zusätzlichen Touch der roten Zwiebel, wird dieses Gericht Sie bereits beim ersten Bissen erobern!

Kommen Sie und entdecken Sie andere köstliche Gerichte, deren Hauptdarsteller der Gorgonzola ist:

ZUTATEN
Carnaroli-Reis 240 g
Rote Zwiebeln 400 g
Gorgonzola 140 g
Weißwein 100 ml
Butter 20 g
Gemüsebrühe nach Bedarf
Feines Salz nach Bedarf
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
Natives Olivenöl extra nach Bedarf

Zubereitung

Um das Risotto mit Zwiebel und Gorgonzola zuzubereiten, schälen und schneiden Sie zuerst die Zwiebeln in etwa einen halben Zentimeter dicke Scheiben 1. Geben Sie einen Spritzer Öl in die Pfanne 2, fügen Sie die Zwiebeln hinzu 3 und lassen Sie sie für ein paar Minuten anbraten.

Fügen Sie ein paar Prisen Salz, eine Kelle heißes Wasser hinzu 4 und decken Sie es mit einem Deckel ab 5, lassen Sie es etwa 15 Minuten kochen oder bis sie weich, aber noch intakt sind, bei niedriger Hitze kochen und feucht halten, indem Sie gegebenenfalls etwas heißes Wasser hinzufügen. Am Ende der Garzeit den Herd ausschalten und beiseite stellen 6.

In einem großen Topf eine Butterflocke und einen Schuss extra natives Olivenöl erhitzen 7. Wenn die Butter geschmolzen ist, den Reis hinzufügen 8 und ein paar Minuten anrösten lassen, dann die Hitze erhöhen und den Reis mit Weißwein ablöschen 9, um den Alkoholanteil des Weines schnell verdampfen zu lassen.

Fügen Sie dem Reis Gemüsebrühe hinzu 10, bis er etwa einen Finger hoch bedeckt ist, und lassen Sie ihn erhitzen. Fügen Sie die geschmorten Zwiebeln in den Topf hinzu 11, mischen Sie und bringen Sie den Reis zum Kochen, indem Sie bei Bedarf mehr Brühe hinzufügen 12.

Würzen Sie kurz vor Ende der Garzeit mit Salz und Pfeffer. Rühren Sie den Gorgonzola unter, wenn der Topf vom Herd genommen wurde 13, und servieren Sie das Risotto mit Zwiebeln und Gorgonzola sofort 15.

Aufbewahrung

Es wird empfohlen, das Risotto sofort zu verzehren. Alternativ können Sie es maximal einen Tag im Kühlschrank aufbewahren. Das Einfrieren wird nicht empfohlen.

Tipp

Wenn Sie noch Risotto übrig haben, können Sie köstliche kleine Aufläufe zubereiten: Einfach mit einer Prise Parmesan in der Auflaufform überbacken!

Für die Übersetzung einiger Texte könnten Werkzeuge der künstlichen Intelligenz verwendet worden sein.