Auberginenkaviar

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PRÄSENTATION

Der Auberginenkaviar ist eine Creme auf Gemüsebasis mit einem intensiven, aber delikaten Geschmack; die frische Minze verleiht ihm ein ausgesprochen frisches und angenehmes Aroma für den Gaumen. Die ideale Begleitung für diesen Kaviar ist ein vielfältiger Rohkostteller aus frischem Gemüse oder er kann direkt auf köstliche, knusprige Brotscheiben gestrichen werden. Der Auberginenkaviar ist vor allem im Süden Italiens sehr beliebt, wo je nach Region die Mengen und Aromen, die ihn auszeichnen, variieren können: Er kann nämlich mit verschiedenen Kräutern oder mit Sorten von Olivenöl extra vergine mit mehr oder weniger kräftigem Charakter angereichert werden.

Wenn Ihnen Cremes auf Auberginenbasis gefallen, verpassen Sie nicht das Babaganoush und das Babaganoush auf italienische Art!

ZUTATEN
Runde Auberginen 1 kg - (ungefähr 3)
Knoblauch 1 Zehe
Zitronensaft ½
Paprika süß 1 Teelöffel
Minze 4 Blätter
Natives Olivenöl extra 2 Esslöffel
Feines Salz nach Bedarf

Zubereitung

Um den Auberginenkaviar zuzubereiten, waschen Sie die Auberginen gründlich unter fließendem kaltem Wasser und trocknen sie ab. Legen Sie sie auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech, ohne sie zu durchstechen 1. Backen Sie sie im vorgeheizten statischen Ofen bei 180° für mindestens 60 Minuten (oder bei 160° für 50 Minuten im Umluftofen). Nach dieser Zeit 2, nehmen Sie die Auberginen aus dem Ofen, entfernen die Schale mit einem Messer 3 und

holen Sie mit einem Löffel das Fruchtfleisch heraus 4. Legen Sie das gewonnene Fruchtfleisch in ein feines Sieb 5 und drücken es mit der Rückseite eines Teelöffels 6,

um die überschüssige Flüssigkeit abzugeben 7 (alternativ können Sie auch ein Baumwoll- oder Leinentuch verwenden). Geben Sie das Fruchtfleisch in einen Mixer mit Schneidmessern und fügen den zerdrückten Knoblauch 8 und das Öl 9 hinzu.

Mit Salz abschmecken 10 und die Minzblätter hinzufügen 11, dann die Klingen betätigen, bis eine dicke und homogene Creme entsteht 12.

Geben Sie alles in ein Schüsselchen 13, dann pressen Sie den Saft einer halben Zitrone aus 14 und fügen ihn der erhaltenen Creme hinzu 15.

Zuletzt fügen Sie auch das Paprikapulver hinzu 16 und rühren mit einem Schneebesen, um die Zutaten gut zu vermischen 17: Ihr Auberginenkaviar ist bereit zum Servieren 18, begleitet von einem frischen Rohkostteller oder auf knusprigen Brotscheiben gestrichen.

Aufbewahrung

Sie können den Auberginenkaviar maximal 3-4 Tage aufbewahren, abgedeckt mit Frischhaltefolie oder in einem luftdichten Behälter.

Tipp

Für dieses Rezept sind runde, violette Auberginen mit süßerem Fruchtfleisch perfekt. Alternativ zur Minze können Sie frisches Basilikum, Koriander oder gehackte Petersilie verwenden, um den Geschmack des Kaviars je nach Gericht, zu dem er serviert werden soll, zu variieren.

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