Auberginenkaviar

- glutenfrei
- Laktosefrei
- Vegetarisch
- Light
- Energie Kcal 79
- Kohlenhydrate g 6.8
- davon Zucker g 6.8
- REZEPT LESEN g 2.9
- Fette g 4.4
- davon gesättigte Fettsäuren g 0.65
- Ballaststoffe g 6.5
- Natrium mg 357
- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 20 min
- Kochzeit: 60 min
- Portion: 4 Personen
- Kosten: Gering
PRÄSENTATION
Der Auberginenkaviar ist eine Creme auf Gemüsebasis mit einem intensiven, aber delikaten Geschmack; die frische Minze verleiht ihm ein ausgesprochen frisches und angenehmes Aroma für den Gaumen. Die ideale Begleitung für diesen Kaviar ist ein vielfältiger Rohkostteller aus frischem Gemüse oder er kann direkt auf köstliche, knusprige Brotscheiben gestrichen werden. Der Auberginenkaviar ist vor allem im Süden Italiens sehr beliebt, wo je nach Region die Mengen und Aromen, die ihn auszeichnen, variieren können: Er kann nämlich mit verschiedenen Kräutern oder mit Sorten von Olivenöl extra vergine mit mehr oder weniger kräftigem Charakter angereichert werden.
Wenn Ihnen Cremes auf Auberginenbasis gefallen, verpassen Sie nicht das Babaganoush und das Babaganoush auf italienische Art!
- ZUTATEN
- Runde Auberginen 1 kg - (ungefähr 3)
- Knoblauch 1 Zehe
- Zitronensaft ½
- Paprika süß 1 Teelöffel
- Minze 4 Blätter
- Natives Olivenöl extra 2 Esslöffel
- Feines Salz nach Bedarf
Zubereitung

Um den Auberginenkaviar zuzubereiten, waschen Sie die Auberginen gründlich unter fließendem kaltem Wasser und trocknen sie ab. Legen Sie sie auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech, ohne sie zu durchstechen 1. Backen Sie sie im vorgeheizten statischen Ofen bei 180° für mindestens 60 Minuten (oder bei 160° für 50 Minuten im Umluftofen). Nach dieser Zeit 2, nehmen Sie die Auberginen aus dem Ofen, entfernen die Schale mit einem Messer 3 und

holen Sie mit einem Löffel das Fruchtfleisch heraus 4. Legen Sie das gewonnene Fruchtfleisch in ein feines Sieb 5 und drücken es mit der Rückseite eines Teelöffels 6,

um die überschüssige Flüssigkeit abzugeben 7 (alternativ können Sie auch ein Baumwoll- oder Leinentuch verwenden). Geben Sie das Fruchtfleisch in einen Mixer mit Schneidmessern und fügen den zerdrückten Knoblauch 8 und das Öl 9 hinzu.

Mit Salz abschmecken 10 und die Minzblätter hinzufügen 11, dann die Klingen betätigen, bis eine dicke und homogene Creme entsteht 12.

Geben Sie alles in ein Schüsselchen 13, dann pressen Sie den Saft einer halben Zitrone aus 14 und fügen ihn der erhaltenen Creme hinzu 15.

Zuletzt fügen Sie auch das Paprikapulver hinzu 16 und rühren mit einem Schneebesen, um die Zutaten gut zu vermischen 17: Ihr Auberginenkaviar ist bereit zum Servieren 18, begleitet von einem frischen Rohkostteller oder auf knusprigen Brotscheiben gestrichen.