Pasta mit Auberginenpesto
- Einfach
- 1 h 10 min
- Kcal 559
Wir haben es aus Zucchini, Brokkoli, Paprika-Pesto und Rote-Bete-Pesto gemacht, ganz zu schweigen von Nüssen und Kräutern... jetzt, mit dem Sommer, konnten wir es nicht aus Auberginen machen! Wovon sprechen wir? Natürlich vom Pesto! Das Auberginenpesto ist eine köstliche Sauce, die mit Mandeln, geriebenem Käse und nativem Olivenöl extra zubereitet wird, mit dem Zusatz von Zitronenschale und Minzblättern, um einen frischen und leichten Touch zu verleihen. Die grobe Konsistenz der teilweise gehackten Mandeln kontrastiert angenehm mit der Cremigkeit des Auberginenpürees, das durch die einfachen, aber entschiedenen Aromen dieser Zubereitung hervorgehoben und wertgeschätzt wird! Probieren Sie das Auberginenpesto mit Pasta, auf Crostini oder sogar in einem Sandwich... sogar die skeptischsten Kinder werden den Auberginen in dieser Version nicht widerstehen können!
Entdecken Sie auch den ganzen Geschmack des Rustikales Auberginenpesto!
Um das Auberginenpesto zuzubereiten, waschen und trocknen Sie zuerst die Auberginen, dann legen Sie sie auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech 1, stechen Sie sie mit den Zinken einer Gabel ein und backen Sie sie im vorgeheizten Umluftofen bei 220° für 45-50 Minuten. Nach der Backzeit die Auberginen aus dem Ofen nehmen und auf dem Backblech abkühlen lassen 2. Wenn sie abgekühlt sind, das obere Ende entfernen und sie in der Mitte durchschneiden 3,
dann das Fruchtfleisch mit einem Löffel herausnehmen 4. Das erhaltene Fruchtfleisch in ein feines Sieb geben, das Sieb über eine Schüssel stellen und mit einer Gabel oder der Rückseite eines Löffels 5 drücken, um das pflanzliche Wasser 6 zu entfernen.
An diesem Punkt das Auberginenfruchtfleisch in einen Mixer mit Klingen geben; die Mandeln 7, den geriebenen Grana 8, die geriebene Zitronenschale 9 hinzufügen,
und das native Olivenöl extra 10, dann mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Mixer einschalten und etwa eine Minute mixen, bis eine dichte und cremige, obwohl nicht ganz homogene, Püree entsteht, da die teilweise gehackten Mandeln eine knusprige Note hinzufügen. Schließlich die grob mit dem Messer gehackten Minzblätter 11 hinzufügen und mischen. Ihr Auberginenpesto ist bereit zur Verwendung 12!