Brokkoli-Pesto

- Energie Kcal 243
- Kohlenhydrate g 2.6
- davon Zucker g 2.6
- REZEPT LESEN g 6.8
- Fette g 22.9
- davon gesättigte Fettsäuren g 4.27
- Ballaststoffe g 2.6
- Cholesterin mg 6
- Natrium mg 319
- Schwierigkeit: Sehr einfach
- Vorbereitungszeit: 15 min
- Kochzeit: 5 min
- Portion: 4
- Kosten: Gering
PRÄSENTATION
Das Brokkoli-Pesto ist eine köstliche Creme, perfekt zum Würzen jeder Pastasorte, insbesondere, wie könnte es anders sein, der Pasta mit Brokkoli.
Es ist einfach zuzubereiten: Nachdem Sie die Brokkoli blanchiert haben, pürieren Sie sie zusammen mit allen notwendigen Zutaten, um Geschmack zu verleihen: dem geriebenen Grana Padano DOP, der für Würze sorgt, dem Basilikum für den Duft, den Pinienkernen und Mandeln für den knusprigen Touch.
Das Brokkoli-Pesto ist geschmackvoll und gesund und wird auch diejenigen begeistern, die dieses Gemüse normalerweise nicht mögen.
- ZUTATEN
- Zutaten für 400 g Pesto
- Brokkoli 320 g
- Pinienkerne 30 g - (geschält)
- Geschälte Mandeln 10 g
- Basilikum 10 g
- Grana Padano DOP 30 g - (zum Reiben)
- Natives Olivenöl extra 70 g
- Feines Salz 1 Prise
Zubereitung

Um das Brokkoli-Pesto zu machen, waschen Sie die Brokkoli, trennen Sie die Röschen vom zentralen Stiel 1 und blanchieren Sie sie für 5 Minuten (2-3).

Gießen Sie sie dann ab 4 und geben Sie sie in eine Schüssel mit Eiswasser 5, um sie abzukühlen und die Farbe zu erhalten. Wenn die Brokkoli abgekühlt sind, nehmen Sie sie aus dem Eiswasser und trocknen Sie sie mit einem Küchentuch 6.

Geben Sie die Brokkoli in den Mixer 7, fügen Sie die Basilikumblätter 8 und die geschälten Mandeln 9 hinzu,

die Pinienkerne 10, den geriebenen Grana Padano DOP 11, und die Hälfte des Olivenöls extra vergine 12.

Betätigen Sie die Klingen, um alle Zutaten zu pürieren 13, und fügen Sie nach und nach das restliche Öl hinzu 14. Wenn die Mischung zu trocken ist, geben Sie mehr Öl dazu. Das Pesto sollte cremig sein 15. Sobald es fertig ist, können Sie es zum Würzen der Pasta verwenden.