Brokkolicreme mit knusprigen Croutons

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PRÄSENTATION

Die Brokkoli sind reich an Vitaminen, Mineralstoffen und Antioxidantien, aber nicht jeder isst sie gerne. Deshalb können wir schmackhafte Hauptgerichte zubereiten, darunter Pasta, Pesto oder Cremesuppen wie die Brokkolicreme mit knusprigen Croutons, die wir Ihnen hier vorstellen! Die Zugabe von Sahne sorgt für eine reichhaltige und samtige Konsistenz, die im Kontrast zu den knusprigen Speckwürfeln und dem gerösteten Brot steht. Der Winter ist die perfekte Jahreszeit, um Brokkoli auf unseren Tisch zu bringen, und dieses Gericht wird Sie an den kältesten Abenden wärmen! Nahrhaft und geschmackvoll wird die Brokkolicreme mit knusprigen Croutons aus einfachen Zutaten in wenigen Minuten zubereitet und eignet sich für das Abendessen der ganzen Familie.

ZUTATEN

Brokkoli 1 kg
Flüssige Sahne 150 g
Parmigiano Reggiano DOP 30 g - zum Reiben
Feines Salz nach Bedarf
Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
Zum Garnieren
Speck (gestreckt) 80 g
Weißbrot 50 g
Natives Olivenöl extra nach Bedarf

Zubereitung

Um die Brokkolicreme mit knusprigen Croutons zuzubereiten, waschen und putzen Sie zunächst die Brokkoli, indem Sie den harten und holzigen Teil des Stiels entfernen 1, und teilen Sie sie dann in Röschen 2. Bringen Sie einen Topf mit Salzwasser zum Kochen und kochen Sie die Brokkoli etwa 10 Minuten lang 3.

Schneiden Sie in der Zwischenzeit den Speck und das Weißbrot in Würfel. Braten Sie den Speck bei mittlerer Hitze in einer Pfanne an 4, bis er knusprig und goldbraun ist 5. Legen Sie den Speck beiseite und lassen Sie das Fett in der Pfanne, um das Weißbrot zu rösten. Sobald die Brokkoli gekocht sind, lassen Sie sie abtropfen und bewahren das Kochwasser auf. Pürieren Sie die Brokkoli mit einem Stabmixer 6.

Fügen Sie ein paar Schöpfkellen des Kochwassers hinzu 7 und pürieren Sie erneut, dann geben Sie die Sahne 8 und den geriebenen Parmesankäse 9 hinzu. Pürieren Sie weiter und geben Sie bei Bedarf noch eine weitere Schöpfkelle Kochwasser hinzu, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.

Schmecken Sie schließlich mit Salz 9 und Pfeffer ab. Garnieren Sie mit den Speckwürfeln und den gerösteten Brotwürfeln, beträufeln Sie mit einem Schuss rohem Öl 11 und servieren Sie Ihre Brokkolicreme mit knusprigen Croutons sofort 12!

Aufbewahrung

Die Brokkolicreme mit knusprigen Croutons kann etwa 2 Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden.

Tipp

Ersetzen Sie den Speck durch Nüsse oder Ölsaaten für eine vegetarische Version!

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