Geröstete Kürbiscremesuppe mit knusprigem Gemüse

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PRÄSENTATION

Die Kürbiscreme ist das Herbst-Comfort-Food schlechthin, einfach und echt, aber wetten, dass ihr es in dieser Version noch nie probiert habt! Die geröstete Kürbiscreme mit knusprigem Gemüse, zubereitet von Chefkoch Cesare Battisti anlässlich einer Folge des Vodcasts „Gespräche in der Osteria“, entstand aus der Begegnung mit Pui Ling Tsui, Tochter der Gründer von Lon Fon, einem historischen chinesischen Restaurant in Mailand, und ist inspiriert von ihrem Lieblingsgericht.

Diese typisch italienische Zubereitung verbindet sich mit typischen Elementen der chinesischen Küche: Das Gemüse wird nämlich mit einer fermentierten Sauce abgelöscht und behält eine knusprige Konsistenz, die im Kontrast zur weichen und samtigen Konsistenz des Kürbisses steht. Die lebhaften Farben der Zutaten und das exotische Aroma des Sumach tragen darüber hinaus dazu bei, auch die anderen Sinne zu stimulieren, für ein rundum geschmackliches Erlebnis. Wenn ihr Fusion-Rezepte liebt, können wir euch nur empfehlen, die geröstete Kürbiscreme mit knusprigem Gemüse zu probieren! 

Hier sind weitere köstliche Varianten:

ZUTATEN

Kürbis aus Mantua 1 kg - (zu reinigen)
Pastinake 100 g
Karotten 100 g
Frühlingszwiebel 70 g
Brokkoli 50 g
Blumenkohl 30 g
Tamari 2 Esslöffel
Zitronenschale ½
Sumach nach Bedarf
Natives Olivenöl extra nach Bedarf
Vollmeersalz nach Bedarf
Für die Brühe
Salbei 4 Blätter
Wasser 1 l
Zum Servieren
Brotcroûtons nach Bedarf - knusprig
Wilder Fenchel nach Bedarf

Zubereitung

Um die geröstete Kürbiscreme mit knusprigem Gemüse zuzubereiten, putzt zunächst den Kürbis, entfernt die Schale 1 und legt sie beiseite. Schneidet das Kürbisfleisch in 1 cm dicke Scheiben 2, legt sie dann auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech und beträufelt sie mit etwas Öl 3.

Salzt 4 und backt im vorgeheizten statischen Ofen bei 170° für etwa 35-40 Minuten. Währenddessen gebt die Schalen in einen kleinen Topf mit Wasser 5 zusammen mit den Salbeiblättern 6

Lasst es etwa 20-30 Minuten köcheln 4. Wenn die Brühe reduziert ist 8, filtriert sie. Zu diesem Zeitpunkt sollte auch der Kürbis fertig sein, er sollte weich und goldbraun sein 9.

Gebt den Kürbis in einen Becher, fügt eine Kelle Brühe hinzu 10 und püriert mit einem Stabmixer 11 bis eine glatte und samtige Creme entsteht. Reguliert die Konsistenz, indem ihr bei Bedarf mehr Brühe hinzufügt, dann mit Salz abschmecken 12. Warmhalten.

Kümmert euch jetzt um das Gemüse: Schält die Pastinake 13 und schneidet sie in Stifte 14. Macht dasselbe auch mit der Karotte 15.

Schneidet den weißen Teil der Frühlingszwiebel dünn 16. Schließlich teilt den Brokkoli 17 und den Blumenkohl 18 in Röschen und zerkleinert sie.

Erhitzt einen Schuss Öl in einer großen Pfanne, dann fügt die Karotten 19, die Pastinake, die Frühlingszwiebel 20 und den Brokkoli 21 hinzu.

Fügt auch den Blumenkohl hinzu 22 und bratet alles bei starker Hitze für einige Minuten. Wenn das Gemüse anfängt Farbe zu nehmen, löscht mit der fermentierten Sauce ab 23 und erhöht die Hitze leicht, um sie schnell verdampfen zu lassen 24; das Gemüse sollte knusprig bleiben.

Ihr seid bereit zum Anrichten: Gebt die heiße Kürbiscreme auf den Teller 25 und verteilt das knusprige Gemüse darauf 26, würzt dann mit Sumach und geriebener Zitronenschale 27.

Zum Schluss garniert mit Fenchelgrün 28 und vervollständigt mit knusprigen Croûtons 29. Eure geröstete Kürbiscreme mit knusprigem Gemüse ist servierbereit 30!

Aufbewahrung

Die geröstete Kürbiscreme mit knusprigem Gemüse kann im Kühlschrank 2 Tage aufbewahrt werden.

Ihr könnt sie ohne Gemüse einfrieren.

Tipp

Ihr könnt die Tamari-Sauce durch eine fermentierte Sauce auf Hülsenfruchtbasis ersetzen.

Sumach fügt eine frische Note hinzu, aber wenn ihr es nicht findet, könnt ihr es weglassen und nur die Zitronenschale verwenden.

Für die Übersetzung einiger Texte könnten Werkzeuge der künstlichen Intelligenz verwendet worden sein.