Getrocknete Tomaten Pesto

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PRÄSENTATION

Das Pesto aus getrockneten Tomaten ist ein sehr schmackhaftes Gewürz, ideal, um ein Hauptgericht mit entschiedenem Geschmack zuzubereiten. Die getrockneten Tomaten, die der Hauptbestandteil dieses Rezepts sind, sind eine sehr beliebte Konserve im Süden Italiens, insbesondere in Kalabrien, Apulien und Sizilien. In diesen Regionen werden die Tomaten am Ende des Sommers in der Sonne getrocknet und dann in Öl eingelegt, wo sie einen säuerlichen und leicht scharfen Geschmack entwickeln. Durch das Hinzufügen von Pinienkernen, geschälten Mandeln und Basilikum zu den in ihrem Einlegeöl getränkten Tomaten und das Mixen der Mischung, erhält man dieses Pesto, das sowohl in der Konsistenz als auch im Geschmack ziemlich konzentriert bleibt. Mit dem Pesto aus getrockneten Tomaten verleihen Sie Ihren Gerichten einen mediterranen Touch und einen intensiven Geschmack, hier sind einige köstliche Ideen:

ZUTATEN
Getrocknete Tomaten in Öl 400 g
Pinienkerne 30 g
Geschälte Mandeln 20 g
Basilikum nach Bedarf

Zubereitung

Um das Pesto aus getrockneten Tomaten zuzubereiten, geben Sie die getrockneten Tomaten mit dem Öl, in dem sie eingelegt sind, in den Mixer 1, fügen Sie die Pinienkerne 2 und die geschälten Mandeln hinzu 3.

Fügen Sie die Basilikumblätter hinzu 4 und mixen Sie, bis Sie eine ziemlich grobe Mischung erhalten 5. An diesem Punkt ist Ihr Pesto aus getrockneten Tomaten bereit, als schmackhaftes Gewürz verwendet zu werden 6!

Aufbewahrung

Das Pesto aus getrockneten Tomaten hält sich 3 Tage lang im Kühlschrank in einem luftdichten Behälter. Bevor Sie es in den Kühlschrank stellen, fügen Sie einen Schuss Öl hinzu. Es kann eingefroren werden. Lassen Sie es bei Bedarf im Kühlschrank auftauen.

Tipp

Im Pesto aus getrockneten Tomaten wird kein Salz verwendet, da die getrockneten Tomaten bereits in Öl und Salz eingelegt sind und dem Pesto eine säuerliche Note verleihen. Wenn Sie möchten, können Sie 20 g entsalzte Kapern oder frischen Chili hinzufügen, falls die Tomaten nicht schmackhaft genug sind. Um ein milderes Pesto zu erhalten, verdoppeln Sie die Menge an frischem Basilikum.

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