Pasta mit getrocknetem Tomatenpesto, Ricotta und Sardellen
- Schwierigkeit: Einfach
- Vorbereitungszeit: 30 min
- Kochzeit: 15 min
- Portion: 4
- Kosten: Mittel
PRÄSENTATION
Eine Pasta mit unglaublichem Geschmack: Heute verlocken wir Sie mit Pasta mit getrocknetem Tomatenpesto, Ricotta und Sardellen! Ein Hauptgericht, das Ihnen neue Möglichkeiten zur Zubereitung von Pesto alla Genovese eröffnet. Basilikum wird in diesem Rezept verwendet, um ein aromatisches Öl herzustellen, das eine duftende und geschmackvolle Farbnote verleiht. Das Getrocknete Tomaten Pesto wurde überarbeitet und mit Haselnüssen und Parmigiano Reggiano DOP angereichert. Eine erfrischende Ricottacreme und die Sardellen vervollständigen dieses fabelhafte Gericht mit intensiven Aromen. Fordern Sie sich heraus, indem Sie auch andere Pesto-Rezepte wie diese erkunden:
ZUTATEN
- Rigatoni 320 g
- Anchovis in Öl 5
- Basilikum nach Bedarf
- für das Basilikumöl
- Basilikum 20 g
- Natives Olivenöl extra 50 g
- Wasser 2 Esslöffel - kalt
- für das Pesto
- Getrocknete Tomaten in Öl 70 g
- Haselnüsse 50 g
- Natives Olivenöl extra 30 g
- Parmigiano Reggiano DOP 20 g
- Wasser 100 g
- Feines Salz nach Bedarf
- Schwarzer Pfeffer nach Bedarf
- für die Ricottacreme
- Ziegen-Ricotta 250 g
- Sardellensoße 10 g
- Wasser 30 g - kalt
- Feines Salz nach Bedarf
Zubereitung
Um die Pasta mit getrocknetem Tomatenpesto, Ricotta und Sardellen zuzubereiten, kümmern Sie sich um das Basilikumöl. Blanchieren Sie das Basilikum für 2 Sekunden in kochendem und gesalzenem Wasser 1, dann schöpfen Sie es in eine Schüssel mit Eiswasser, damit es abkühlt und die Farbe beibehält 3.
Drücken Sie es aus 4 und geben Sie es in ein hohes Gefäß mit Öl und kaltem Wasser 5. Mixen Sie es mit einem Stabmixer 6.
Sobald die Mischung püriert ist 7, sieben Sie sie 8 und stellen Sie sie beiseite. Gehen Sie zum Pesto über: In ein hohes Gefäß geben Sie die abgetropften getrockneten Tomaten 9.
Fügen Sie die Haselnüsse, den Parmigiano 10, das Wasser, das Salz 11, den Pfeffer und das Öl hinzu 12.
Mixen Sie mit dem Stabmixer 13 und sobald es gleichmäßig ist, stellen Sie es beiseite 14. In eine Schüssel geben Sie die Ricotta und die Sardellenessenz 15.
Würzen Sie mit einer Prise Salz, mischen Sie 16 und geben Sie die Mischung in einen Spritzbeutel 17. In der Zwischenzeit kochen Sie die Pasta 18.
Schneiden Sie die Sardellen in kleine Rauten 19. Gießen Sie die Pasta ab, wobei Sie etwas Kochwasser aufbewahren, und geben Sie sie in eine Schüssel. Würzen Sie mit dem Pesto 21 und passen Sie die Konsistenz mit dem Kochwasser an, bis sie schön cremig ist 21.
Richten Sie an, indem Sie das Basilikumöl als Grundlage verwenden 22, spritzen Sie Tupfer von Ricottacreme, verteilen Sie die Sardellen und Basilikumblätter. Servieren Sie die Pasta mit getrocknetem Tomatenpesto, Ricotta und Sardellen kalt oder lauwarm.